Поляна для полетов Новосибирск

thesash

Заметил любопытную деталь: на ишаке уборка шасси заняла больше времени, чем на миге. Неужели они на реплике сделали оригинальную ручную лебедку ?

А по пилотажу - как-то слабо, я конечно не ожидал там увидеть Бешеного, но у меня куча документалок 40х годов - так там на И16 почти как на фане - быстрые бочки, штопор, обратные петли - гораздо энергичнее и интереснее.

Андрей15
thesash:

Заметил любопытную деталь: на ишаке уборка шасси заняла больше времени, чем на миге. Неужели они на реплике сделали оригинальную ручную лебедку ?

Для поднятия шасси на И-16, необходимо сделать 44 оборота рукояткой.
На Миге шасси гидравлические.

thesash:

А по пилотажу - как-то слабо, я конечно не ожидал там увидеть Бешеного, но у меня куча документалок 40х годов - так там на И16 почти как на фане - быстрые бочки, штопор, обратные петли - гораздо энергичнее и интереснее.

На этих самолетах, Миг-3 и И-16. Стоят ограничители максимальной мощности двигателя. От сюда ограничение скорости и маневренности.

thesash
Андрей15:

Для поднятия шасси на И-16

Вопрос был не о том, как работали оригиналы, а о конструктиве конкретных экземпляров реплик (обычно меняют двигатели, приборы, управление, иногда даже масштаб).

Андрей15
thesash:

Вопрос был не о том, как работали оригиналы

Речь идет о И-16 который вы видели в Мочище.

Mikhail_mb
thesash:

конструктиве конкретных экземпляров

Конструктив оригинальный.

Валентин_63

это не реплики . это восстановленные самолеты. у мига пневмо уборка шасси.мощность моторов ничем не ограничена . ограничена максимальная скорость и перегрузка

Андрей15
Валентин_63:

это не реплики . это восстановленные самолеты. у мига пневмо уборка шасси.мощность моторов ничем не ограничена . ограничена максимальная скорость и перегрузка

Теперь, всё ясно.😉

KBV

Хочу познакомиться лично и попросить помощи в облёте самолетика. Первый он у меня 😃
В идеале хочется посмотреть как летает, прежде чем разобью его аП планету - в симе удачных посадок пока процентов 20 😃

Летать поеду в субботу ближе к обеду. Кто нибудь где нибудь в это время будет?

Mikhail_mb
KBV:

Летать поеду в субботу ближе к обеду. Кто нибудь где нибудь в это время будет?

Где летать собираетесь и какая техника? Звоните 2140919 Михаил.

KBV

куда скажете туда и приеду, мне все равно где летать
самолетик такой 😃

KBV

славно полетали, Михаил спасибо!
таки разбить самолетик об планету не удалось- берёза помешала 😃

DanNsk
KBV:

славно полетали, Михаил спасибо!
таки разбить самолетик об планету не удалось- берёза помешала 😃

С березы то в итоге его сняли ? А то последнее что видел - в борьбе нивы с березой победила береза.

KBV

сняли
правда при посадке на березу и потом с березы - самолетик пострадал чуток 😃

jurist

Поздравляю Павленко Александра Сергеевича с победой в Чемпионате России по моделям-копиям!

Также поздравляю Глинского Александра со вторым местом! Это серьёзный результат, а про твою модель общественность не знает. Рассказывай, показывай.

Саныч67
jurist:

Также поздравляю Глинского Александра

Ухты… Глинский молодец. Давай выкладывай отчет.

Виктор

МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляю. Поделитесь впечатлениями.

Petr

Александра Павленко с первым местом, Александра Глинского со вторым местом на ЧР по копиям!!! Молодцы!!!
А. Глинский, если не ошибаюсь, выступал с копией Сикорский С-16.

alex_gl

Токо щас с паровоза.
Как обычно в копиях не хватило последнего месяца на подготовку - поэтому облет модели состоялся после стенда в Великих Луках.
Чуть фоток

Felar_Furlong

хо-хо-хо, третья фотка просто супер! и шарф развевается на ветру! поздравляю!