Поляна для полетов Новосибирск

Саныч67
Щ_О_А:

Можно по конкретней, как добраться в д.п. Мочище?

Здравствуйте Олег Анатольевич, сейчас напишу в личку.

KBV

мне тоже по-конкретней! время и куда точно ехать, имеется ввиду аэродром Мочище?
А так - доехать не вопрос 😃

Саныч67
KBV:

имеется ввиду аэродром Мочище?

Нет имеется ввиду другое место, ещё ближе, сейчас кину в личку.

KBV

Спасибо. Еще просьба- захватите плз. с собой зарядник для ЛиПо, мой сгорел, а новый еще в пути.
Дома конечно все заряжу подручными средствами и заниматься этим в поле скорее всего не понадобится… но на всякий случай.

Саныч67
Тимоха:

можно инфу с местом и мне в личку

Можно, смотрим.

KBV:

Спасибо.

Вам всегда.

KBV:

Еще просьба- захватите плз. с собой зарядник для ЛиПо, мой сгорел, а новый еще в пути.
Дома конечно все заряжу подручными средствами и заниматься этим в поле скорее всего не понадобится… но на всякий случай.

Какие у Вас акки и что за коннекторы ?

KBV
Саныч67:

Какие у Вас акки и что за коннекторы ?

Провода не сгорели, все есть) Подключение к зарядке - “бананами”
Акки 3S и 4S

Саныч67
KBV:

Подключение к зарядке - “бананами”

Я имел ввиду, что стоит на акке, Динсы или ХТ-60

Саныч67
KBV:

ХТ-60

Тогда можно провода не брать и у нас на 2200мАч куча акков.

vladrus123

хотелось бы тоже узнать место, очень интересно !

Саныч67

В пути.
Коллеги, я извиняюсь, за столь своеобразную подачу информации.
Но ссылки которые Вы получаете, при открытой публикации выводят меня на бан, минимум на 60 суток.
Пока, как бы не хочется.
Давайте перейдем в личку. Все кто хочет приехать, Пожалуйста пишите мне в личку.
Последний раз буду просматривать это ресурс около 22-00, все желающим сделаю рассылку.
От команды Хели-НСК, если не подведет метео, могу сказать, что первые уличные полетушки будут, как минимум хорошими.
Тьфу - 3 раза.
С Уважением, Саныч.

Виктор

Так ты не ссылку дай, а название темы - вот так - “поляны и зал мочище”. А народ вставляйте в поиск и ищите. Там всё написано.

Саныч67
Виктор:

Там всё написано.

Это более длинный путь. Я даю прямые ссылки, свой телефон и видео с проездом.
Так проще. Все равно приедет не более 10-12 человек из это ветки.
Так что мне не трудно…

11 days later
No_mayday

Здравствуйте!

ну вот и пришел мой первый самолет Calmato 40 Sport с нижним расположением крыла. сижу, читаю мануалы, понемногу собираю.

Как я понял, самое лучшее место это Алексеевка, когда нет ФСБ и транпортной прокуратуры?

Буду признателен, если кто-нибудь смог бы посмотреть на мою готовую систему с электроникой ближе к маю. Обо всем представление имею, но явно чего-то не учту. и послушать бывалых мне охота

kolomiecps

Привет, на счет алексеевки могу сообщить следующее:

1. Понидельник, вторник, четверг, пятница полеты в доблестной авиационной базе, у них рядом с поляной промежуток маршрута от 2го к 3му и там есть такие которые докладывают о моделях.
  2. В субботу резервный день, крайне редко но могут летать.
  3. Транспортная полиция - тут не угадаеш, машина на дороге остановится, может
    посмотреть, а может и заснять. Но это произойдет если кто-то из пункта 1 накапает или просто мимо проезжающий ПОЛИЦЕЙСКИЙ.
  4. Сам я живу в прямой видимости от поляны, поэтому всеже бывал там, но в основном на выходных.
alex_gl

В Алексеевке летать НЕЛЬЗЯ!!!
Полеты там - это прямой поиск больших приключений на свою жо…у.
Летайте дальше от Толмачево, вон за Бердском на юг полей немерено.

humble

А почему тянет именно в Алексеевку?
Для меня эта поляна тоже была наиболее удобной, но, в силу некоторых причин, ездить туда сродни мазохизму.
Понятно, что человеку, живущему в двух шагах, ехать в славный град Бердичев - совсем не попутно.
Кстати, я первый самолетик пытался поднять, и даже пролетел 25 секунд чуть дальше.
Не найдя алексеевскую поляну, нашел место в районе бывшего ретранслятора (его снесли). Там ровно, высоко (не болото), но посевы. На момент выезда они были убраны. Стерня пенопласт прокалывает отлично.
Кстати, парапленериста примерно там и поймали (по свидетельству невольного очевидца), только через дорогу, примерно где кирпичи, значит и то направление пасут.
В сторону “Кызыл-Орды”, кстати, тоже невозделываемое поле найти будет затруднительно.
Остается отслеживать диалоги бывалых о местах их дислокации и присоединяться к ним.
А против государства переть - что бежать навстречу паровозу с угрожающими криками.

KBV

Такое чувство, что вокруг Толмачево очертили 10км круг, в котором все ищут возможность полетать: здесь- “пасут”, здесь - “тоже пасут!”… Прям местный вид спорта- “полетай над ВПП” 😃 (в ковычках конечно).

У нас по-моему это единственное место где дрючат за полеты.
Никакого другого направления от города, кроме юго-западного, нельзя выбрать или хотя бы отъехать подальше?
Это не вам вопрос, а так вообще…

rcig

Вчера летали около ИКЭМа. В прошлом году часто там летал. Но последнее время что-то там не так.
Все грешили на аппаратуру. Но вчера привезли другие комплекты. Эффект тот же.
Там где в прошлом году летал 1700 метров с чистейшим видео, улететь не могу дальше 400 метров. Сплошной срыв картинки, дропы и помехи.
На той же дальности пропадало несколько раз и управление 2.4!!!
Причем в одних и тех же местах. В динамиках наземки, при отключенном управлении и видео на борту, слышится фон как от КВ радиостанции. Причем не постоянный а периодичный.
Рядом военный полигон.
Будьте осторожны!

www.youtube.com/watch?v=NnQe171wwNQ

kolomiecps
KBV:

У нас по-моему это единственное место где дрючат за полеты.
Никакого другого направления от города, кроме юго-западного, нельзя выбрать или хотя бы отъехать подальше?
Это не вам вопрос, а так вообще…

А может получиться еще и такое, вот выберите поляну по душе, случайно пролетят “волшебники в голубом верталете” (не дай бог конечно) и там тоже начнут щимить. А обоснуют, что типа здесь местные воздушные линии и все, полоса в 10 км закрыта, а уж развязка МВЛ, что от Толмачево, что от северного приличная.
П.С. Забыл еще про завод, который тоже кстати на правом берегу, а у них так вообще облет новой техники. Там любая помеха в районе уже авиационный инцидент.