Поляна для полетов Новосибирск

humble

На Гусинку надо. Там до торца ВПП около 37 км. Летают только курсанты с Мочище, и то редко и в стороне.

ItBoss

Далеко не всем туда удобно ездить, к сожалению. Компания развалится

humble

Крупский - немного не в створе полосы, удаление от торца 21 км.
Мало? Много? Если приспичит поадминистрачить, то и оттуда попрут.
Я свой первый самолетный шаг, кстати, делал в поле, примерно, где был ретранслятор.
Вот здесь: maps.yandex.ru/-/CVs8VB8I
Но там поля возделываемые. Что-то выращивают.
Пастбище, конечно же, лучше.

alex_gl

Ну писали же уже и говорили неоднократно в Алексеевке на “больших” летать только в выходные ( и то - в 5 км. от полосы - полеты на свой страх и риск). В будни тренируется вертолетная часть - вот и стуканули, они проходят как раз рядом с поляной и с 200 метров модели отлично видно.

Realtek
alex_gl:

они проходят как раз рядом с поляной и с 200 метров модели отлично видно.

НЕ, оне пролетают прямо над поляной, я бы даже сказал над столиком пролетают, он у них как ориентир!! Несколько раз наблюдал их пролеты.
Вот уйдем оттель, заберем столик, им же хуже будет - оне же заблудятся тогда…

1 month later
trener

Сегодня ночью умер Александр Сергеевич Павленко. Мастер спорта международного класса, чемпион Мира, многократный чемпион России в классе моделей копий. Вечная память!

Realtek

Да! Уходят люди! И без замены!!

Обидно, дважды!

Пал_Ник

Уходят ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ и НЕПРИВЗАЙДЕЕНЫЕ МОДЕЛИСТЫ! Вечная память!

Vladimir_T
ItBoss:

Алексеевка. “Чудесное” завершение полетного дня. Очень вовремя я разобрал, упаковал и успел убрать в машину большой 2 метровый бензиновый самолет. Иначе думаю вопросов было бы гораздо больше. Отдельное спасибо Валерию Александровичу, за переговоры с ментами от имени школы технического творчества - никого не повязали.

Эта площадка примерно в 2,5 км от глиссады 341 градусов новой полосы. Раньше вас не трогали, полоса рочти не работала. Сейчас работает, поэтому и гестапо приехало.

17 days later
jurist

Валентин, поддерживаю поздравления! Всех с Новым годом! Пусть он будет лучше 2015-го!

humble

Ну, что?
Наступил?
Аккуратно?
Не плющит?
Ну и здорово!
Всех - с наступившим Новым годом!

1 month later
Леми

Где сейчас (зимой) летают в Новосибирске?

wooxnsk
Леми:

Где сейчас (зимой) летают в Новосибирске?

Мы ФПВешники, на аэродроме Гэса летаем

Леми

Правильно понимаю, аэродром возле Обь ГЭСа? Запуск только “с рук”? Или есть короткая ВПП. Хочу облетать новую модель. Раньше летал в районе Морского. Там только “с рук”. И сейчас туда не заедешь.

wooxnsk
Леми:

Правильно понимаю, аэродром возле Обь ГЭСа? Запуск только “с рук”? Или есть короткая ВПП. Хочу облетать новую модель. Раньше летал в районе Морского. Там только “с рук”. И сейчас туда не заедешь.

Впп нет. Она нам (квадрокоптеристам) и не нужна.
На счет полетов на самом аэродроме не знаю. Мы там сами по приглашению летаем.
Там рядом есть куча полей. Прям вдоль взлетки

Какая у вас модель?

Леми

Вот эта.
Надо самому посмотреть. Вариант хороший. Спасибо за подсказку. Запустить можно и “с руки” Но не подумал, что надо отодвинуть элероны. Иначе пальцы впритык. Неудобно. Запускаю сам, без помощников.