Поляна для полетов Новосибирск

wcorp
Borboris:

Я просто в Раздольном живу и ехать далеко не надо )))

Дык будете семафорить на тему можно лететь или нет

wcorp

Вот такое случилось лето:

Ну там в конце не так чтобы лето. Я сам офигел- такой вот сугроб по RTL приехал )))
Не все леталки мои, если кого то не вспомнил- пишите

28 days later
Borboris
wcorp:

на микро квадриках у нас в Новосибирске кто нибудь

Собираю монстрика на 220 той раме)))

wcorp
Borboris:

Собираю монстрика на 220 той раме)))

Не…это прям огромный. 😁
У меня такие тож есть -210/250/255. Они классные для лета
QX- это 90мм, онли для помещений , ну или для недалеких полетов

Borboris
wcorp:

QX- это 90мм, онли для помещений

АА , ну да , 220 тым офис можно покалечить слеггка )))

Виктор

Ребята, может у кого нибудь есть столик для передатчика на продажу. Можно недоделанный, бракованный. Нужен для внука - пальчики коротенькие.

2 months later
Olegss

Чего-то наша тема провалилась, подниму маленько.

Сегодня меня посетила идея полетать в Заельцовском парке. После предварительной консультации с (Jurist)Олегом, загрузился самолетаим и поехал. Температура была в районе 12 град и ветер -в лесу нет-на просторе прмерно 2 метра.

Для разминки полетал на маленьких на полянках и по просеке.

По началу все боялся засадить самолетик на дерево, но аппрат достаточно верткий, нормально полетал в лесу.
Полетал на полянке и между деревъями. Здесь было достаточно трудно, никогда не летал между соснами. Напрасно боялся, полетал удачно, под конец повредил крыло об елку на пенопластовом. Теперь все в норме и полеты и краши есть.

Летали и другие самолеты, новысоковато.

В парке все блага

Работают кафе, попил кофейку с пирожками. Летел в осенних перчатках, вполне нормально, стики чуствуются и руки не мерзли.

Кафешка.

Между деревъями еще чегото-такое летало.

После полетов в лесу двинулся дальше “на простор”. Большушая автомобильная стоянка. Никого нет, день рабочий, испросив разрешения у охраны выкатил РАДУГУ.

Меня охранники сфотографировали.

К большушему сожалению видео нет, фотоаппарат отказал, может замерз, может забастовал. Я всегда беру два, в этот раз не взял.

АКБ в самолетах нормально отработали, я их в куртке держал, теплые были.
РАДУГА летит просто замечательно, свободно взлетал со снега на стоянке все почищено было.

Машинка каток заливала прямо профессионально.

Отлетал все имеющиеся АКБ, собрался обратно и обнаружил еще один аккумулятор в кармане. Чего пропадать, поехал на другой аэродром. Давно хотел полетать в этом месте.

Произвел три полета, взлетал с руки и приземлялся в глубокий снег.
Самолет не переворачивался, чего я сильно боялся, а просто нырял в снег и застревал в сугробе. Повреждений нет.
Ветер как я уже говорил, дул вверх по реке думаю метра 4-5 примерно, ровненько и плавно.
Нужно еще на планере попробовать, понять куда и как все это дует.

Нормальненько так денечек прошел, выехал в 10 часов вернулся в 18.
И с погодой подфартило.

wcorp
Borboris:

ждем потепления

до минус 10 -можно, если аккуратно, и с подготовкой- остудить модель минут…10.
И гоу

Olegss:

Большушая автомобильная стоянка. Никого нет, день рабочий,

Там для FPV дронов есть огороженная забором территория, я давно в нее целюсь.
И вообще там место прикольное

ItBoss

Дядя Олег, ты меня бы позвал, я поддержал бы. Руки уже прям чешутся. Накидывал народу в васап-группу утром, все промолчали. У тебя есть васап? Может тебя в группу добавить?

Borboris
wcorp:

остудить модель минут…10.

Снега дофига все мои поля замело сугробами , не проехать

wcorp
ItBoss:

Накидывал народу в васап-группу утром,

А я видел ) , но могу только вечерами, кроме субботы- там тож с 16-ти, и у мну другой класс.

ItBoss

Теплеет, пока -15, нгс показывает ветер 1мс. Может кто хочет полетать?

ItBoss

ну вот, сезончик открыли, спасибо всем, кто хотел поддержать. пару батареек отлетал. нашел местечко за новыми домами на МЖК

Виктор:

Ребята, может у кого нибудь есть столик для передатчика на продажу. Можно недоделанный, бракованный. Нужен для внука - пальчики коротенькие.

У меня есть под турнигу. Думаю чуть напильника, и любой можно вставить. Отдам!

Виктор
ItBoss:

У меня есть под турнигу. Думаю чуть напильника, и любой можно вставить. Отдам!

Спасибо, уже дали.

11 days later
Olegss

Полетал сегодня на восьмом номере часик примерно, пока внучка гимнастикой занималась.

Шел противненький такой снежок, влажный. Засунул пульт в пакет. Нормально так получилось, не протекло.

Olegss

Вчера еще полетал на этом поле. Правда опять выбрался только вечером. Опробовал небо на восьмом номере.

Потом взялся на “настоящие самолеты”.
Попробовал уже настроенные режимы-взлет-нейтраль-парение.

Малость видео поснимал.

Вид на поле с дальней точки.

www.youtube.com/watch?v=9TkwaXWgfbc

Попал в поток на высоте. У земли не было ветра вообще, чем выше поднимался тем сильнее начинало болтать в общем-то не легонький планер. Побоялся забираться еще выше, отлетал на небольшой высоте…примерно метров триста-так на глаз.