Поляна для полетов Новосибирск
Я просто в Раздольном живу и ехать далеко не надо )))
Дык будете семафорить на тему можно лететь или нет
Вот такое случилось лето:
Ну там в конце не так чтобы лето. Я сам офигел- такой вот сугроб по RTL приехал )))
Не все леталки мои, если кого то не вспомнил- пишите
А на микро квадриках у нас в Новосибирске кто нибудь
летает? Просто на больших пока холодновато 😃
Я тут вот пробовал по офису погонять 😉)
QX90, движки коллекторные
на микро квадриках у нас в Новосибирске кто нибудь
Собираю монстрика на 220 той раме)))
Собираю монстрика на 220 той раме)))
Не…это прям огромный. 😁
У меня такие тож есть -210/250/255. Они классные для лета
QX- это 90мм, онли для помещений , ну или для недалеких полетов
QX- это 90мм, онли для помещений
АА , ну да , 220 тым офис можно покалечить слеггка )))
Ребята, может у кого нибудь есть столик для передатчика на продажу. Можно недоделанный, бракованный. Нужен для внука - пальчики коротенькие.
Чего-то наша тема провалилась, подниму маленько.
Сегодня меня посетила идея полетать в Заельцовском парке. После предварительной консультации с (Jurist)Олегом, загрузился самолетаим и поехал. Температура была в районе 12 град и ветер -в лесу нет-на просторе прмерно 2 метра.
Для разминки полетал на маленьких на полянках и по просеке.
По началу все боялся засадить самолетик на дерево, но аппрат достаточно верткий, нормально полетал в лесу.
Полетал на полянке и между деревъями. Здесь было достаточно трудно, никогда не летал между соснами. Напрасно боялся, полетал удачно, под конец повредил крыло об елку на пенопластовом. Теперь все в норме и полеты и краши есть.
Летали и другие самолеты, новысоковато.
В парке все блага
Работают кафе, попил кофейку с пирожками. Летел в осенних перчатках, вполне нормально, стики чуствуются и руки не мерзли.
Кафешка.
Между деревъями еще чегото-такое летало.
После полетов в лесу двинулся дальше “на простор”. Большушая автомобильная стоянка. Никого нет, день рабочий, испросив разрешения у охраны выкатил РАДУГУ.
Меня охранники сфотографировали.
К большушему сожалению видео нет, фотоаппарат отказал, может замерз, может забастовал. Я всегда беру два, в этот раз не взял.
АКБ в самолетах нормально отработали, я их в куртке держал, теплые были.
РАДУГА летит просто замечательно, свободно взлетал со снега на стоянке все почищено было.
Машинка каток заливала прямо профессионально.
Отлетал все имеющиеся АКБ, собрался обратно и обнаружил еще один аккумулятор в кармане. Чего пропадать, поехал на другой аэродром. Давно хотел полетать в этом месте.
Произвел три полета, взлетал с руки и приземлялся в глубокий снег.
Самолет не переворачивался, чего я сильно боялся, а просто нырял в снег и застревал в сугробе. Повреждений нет.
Ветер как я уже говорил, дул вверх по реке думаю метра 4-5 примерно, ровненько и плавно.
Нужно еще на планере попробовать, понять куда и как все это дует.
Нормальненько так денечек прошел, выехал в 10 часов вернулся в 18.
И с погодой подфартило.
ждем потепления
ждем потепления
до минус 10 -можно, если аккуратно, и с подготовкой- остудить модель минут…10.
И гоу
Большушая автомобильная стоянка. Никого нет, день рабочий,
Там для FPV дронов есть огороженная забором территория, я давно в нее целюсь.
И вообще там место прикольное
Дядя Олег, ты меня бы позвал, я поддержал бы. Руки уже прям чешутся. Накидывал народу в васап-группу утром, все промолчали. У тебя есть васап? Может тебя в группу добавить?
остудить модель минут…10.
Снега дофига все мои поля замело сугробами , не проехать
Накидывал народу в васап-группу утром,
А я видел ) , но могу только вечерами, кроме субботы- там тож с 16-ти, и у мну другой класс.
Теплеет, пока -15, нгс показывает ветер 1мс. Может кто хочет полетать?
ну вот, сезончик открыли, спасибо всем, кто хотел поддержать. пару батареек отлетал. нашел местечко за новыми домами на МЖК
Ребята, может у кого нибудь есть столик для передатчика на продажу. Можно недоделанный, бракованный. Нужен для внука - пальчики коротенькие.
У меня есть под турнигу. Думаю чуть напильника, и любой можно вставить. Отдам!
У меня есть под турнигу. Думаю чуть напильника, и любой можно вставить. Отдам!
Спасибо, уже дали.
Полетал сегодня на восьмом номере часик примерно, пока внучка гимнастикой занималась.
Шел противненький такой снежок, влажный. Засунул пульт в пакет. Нормально так получилось, не протекло.
Вчера еще полетал на этом поле. Правда опять выбрался только вечером. Опробовал небо на восьмом номере.
Потом взялся на “настоящие самолеты”.
Попробовал уже настроенные режимы-взлет-нейтраль-парение.
Малость видео поснимал.
Вид на поле с дальней точки.
www.youtube.com/watch?v=9TkwaXWgfbc
Попал в поток на высоте. У земли не было ветра вообще, чем выше поднимался тем сильнее начинало болтать в общем-то не легонький планер. Побоялся забираться еще выше, отлетал на небольшой высоте…примерно метров триста-так на глаз.
а я пока на баяне…😃
сорри на мелких квадриках по офисам летаю.
Очередной -X73: