Поляна для полетов Новосибирск

thesash

Мля, у них поди еще и 40 Мгц ? А то я еще не до конца на 2.4 переполз.
Это они так повадяться в сторонке “передатчики проверять”, когда ты в воздухе.
А может стоило проявить настойчивость и ненавязчиво разъяснить, что мешать можно не понимая этого ?

jurist

Прикольно, да? На сороковке, кстати, летали.

thesash

Говорят в Москве пару лет назад такое западло было не раз, причем с дровами.
В этом году на васхниле был раз 10. 3 раза на 40 Мгц. Но в будни… с одной стороны хорошо, когда надо настроиться и один, но вот именно в будни, туда в дальнюю рощицу через поле ездят продавщицы минетов с клиентами. Видимо после минетов клиентов сильно прёт и им особенно хочется остановиться рядом с пилотом и из форточки автомобиля задать вопрос или комментарий. Хоть в тайгу уезжай 😦

yrikos

Мужики!
Скинте координаты,кто ваяет мамоль,Куба"
Если устроит хотел бы заказать. Я сам Новосибовский,бываю часто.

thesash
thesash:

хочется остановиться рядом с пилотом и из форточки автомобиля задать вопрос или комментарий.

Это собственно о том, что когда летаешь один, по статистике зрителей-прохожих больше останавливается, и они больше отвлекают, сложно отследить, кто-где. А когда летаешь > 3, то становится тесновато, долго ждешь очереди … Вот такая вот дилема.

XLeon

Вы бы заранее оглашали место и время своих полетов, я хочу поглядеть 😃

Фараон
XLeon:

Вы бы заранее оглашали место и время своих полетов, я хочу поглядеть 😃

летаем постоянно по суботам и воскресеньям с 12-00 на полянах васхнил или алексеевке
нынче переехали на васхнил меньше помех, хотя Олег в понедельник вкопал гелиуса 90-го сантиметров на 10 в планету, а я Яка 55 25е туда же тока с меньшими повреждениями!!!

thesash
Фараон:

Олег в понедельник вкопал гелиуса 90-го…, а я Яка 55 25е туда же

Где происходило вкапывание ? На Васхниле или вАлексеевке ? Помеха ?

yrikos

Сколько можно бить самоли? 2,4 рулит! Мы уже забыли что такое помехи!😉

Фараон
thesash:

Где происходило вкапывание ? На Васхниле или вАлексеевке ? Помеха ?

вкапали на васхниле, но аппаратура зависала и в Алексеевке

alex_gl

24 мая - Открытое первенство Новосибирской области по F5B электропланерам, F5D электрогонкам и ВПЕРВЫЕ по воздушному бою. Площадка на Каменке. Начало в 10 часов.

RCSiberia

Здравствуйтте, а где вертолетеры собираются и когда?

alex_gl

На той же Каменке по воскресеньям, несколько вертолетов обычно бывает.

thesash
RCSiberia:

Я летаю у себя в Академе (почти каждый вечер, когда всё целое 😃) , иногда выезжаю на Васхнил.

Саныч67
RCSiberia:

А Вам зачем вертолеты? С какой целью интересуетесь?😒

Вертолеты только в Каменке или еще где-то есть?

В эти выходные кто и где собираеться?

Felar_Furlong

в эти выходные по прогнозам дождь, дождь, дождь, а, когда нет дождя, то ветер, ветер, ветер.

thesash
alex_gl:

24 мая … по воздушному бою.

Александр (Глинский)! Не планируете с Игорем пристрелочные подлетики на бойцовках замутить до мероприятия ? Я бы подъехал для массовки.

RCSiberia

А я васхнил не нашел, а вот в академе полетал немного на стадионе рядом с юностью. Не знаю вот теперь как искать Каменку 😃 , а вы где там в академе летаете и во сколько?

Felar_Furlong

отличный вечер для полетов сегодня был! на небе не облачка, легкий ветерок, не жарко, не холодно, видимость на миллион. облетал цессну, успешно, даже не разбил 😁 завтра видео выложу. летал там, где дорогу украли 😁

RCSiberia:

Не знаю вот теперь как искать Каменку

карта каменки на семь постов выше 😉

thesash
RCSiberia:

А я васхнил не нашел, а вот в академе полетал немного на стадионе рядом с юностью. Не знаю вот теперь как искать Каменку 😃 , а вы где там в академе летаете и во сколько?

Если вопрос ко мне, то летаю в полях что в сторону Кольцово-Первомайки, т.к. мне там 8 мин езды.
И не прогнали с Юности ?
Расписания полетов как такового нет. Есть погода, свободное время и готовая к полету техника - еду летать. Чаще всего подводит техника и погода 😃 Обычно делаю это вечером. В предзакатные 2-3 часа отменная погода, штиль, крастоа. Если есть желание объединиться - пишите в личку, обменяемся номерами.
Могу помочь искать Васхнил 😃