Руза и ее окрестности...

MWW

Ну, что… Тольлько проснулся, после забот-хлопот усталость просто дикая…
В целом, все прошло нормально, правда бардака было тоже много…
Честно говоря, я не рассчитывал на такое количество пилотов, купил двадцать бейджиков, думал с запасом, а по самым скромным подсчетам оказалось 43 участника!!! 😲
Всегда-бы так! (В смысле, не просто полетушки, а такие праздники) 😃

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ПРИГЛАШЕНИЕ, И ПОСЕТИЛ НАС!!!

Фотки выложу вечером, сейчас просто нет сил разобрать весь этот фото-видео материал…

ALG

Путь к сердцу пилотов и механиков лежит через…
Поэтому в целом позитивно, хотя явно не хватало озвучки на линии старта для пилотов и прежде всего- зрителей, для которых всё это, вообще-то, и затевается.
Расположение “закрытого парка” было небезопасном при том направлении ветра. Некоторые модели при взлёте сносило прямо на людей. Обошлось.
Позже напишу опять.

олег77
ALG:

Путь к сердцу пилотов и механиков лежит через…
Поэтому в целом позитивно, хотя явно не хватало озвучки на линии старта для пилотов и прежде всего- зрителей, для которых всё это, вообще-то, и затевается.
Расположение “закрытого парка” было небезопасном при том направлении ветра. Некоторые модели при взлёте сносило прямо на людей. Обошлось.
Позже напишу опять.

пиши сразу чего буксуешь!

MWW

Выкладываю немного фоток… Все их выложить не реально, сервер упадет - их более десяти гигабайт 😲 По этой-же причине и не выкладывал долго - были боьшие проблемы с отбором, что выкладывать, было-бы их меньше - былобы проще… Поэтому, комментировать не буду, смотрите так 😉

PS Есть еще целый DVD видео, но его надо редактировать, чем-то ужимать… Может позже сделаю

ALG

Из положительных моментов: лично встретился с несколькими жителями этого форума, вживую увидел планеристов с металками.
Ну и металка же прилетела прямо в лежащие на земле модели 😠

Инцидент с бойцами был очень опасен, но это дело бойцов на линии старта , а вот планер вдруг свалился в гущу пилотов- это совсем не гут.
Для металок, как оказалось, место малопригодное. Потоков нет, ветер крутил с разных направлений.
А мотопланер, большой такой, красивый, здорово летал.
Вот только мало кто знает фамилию пилота.

MWW
ALG:

Ну и металка же прилетела прямо в лежащие на земле модели 😠

Инцидент с бойцами был очень опасен, но это дело бойцов на линии старта , а вот планер вдруг свалился в гущу пилотов- это совсем не гут.

Да, неприятный момент… Только кажется, что он легкий и безопасный… На самом деле - втыкается как копье! 😃 Я считаю, что его пилоту впредь надо быть внимательнее, это тоже не игрушка…

ALG:

Для металок, как оказалось, место малопригодное. Потоков нет, ветер крутил с разных направлений.

Летал вчера там на планере(мото), и понял где все потоки - чуть дальше, где поле начинает спускаться вниз, на самой верхушке - поток сильнейший! Летал пока не надоело, вместе с двумя соколами 😃 Стал сажать, а он не хочет явно, все его прет в верх и в верх 😃 😲

ALG:

А мотопланер, большой такой, красивый, здорово летал.
Вот только мало кто знает фамилию пилота.

Пилот - Тетерев Александр, из Одинцово. Планер, действительно красавец! 😃 Хоть ему уже около двух десятков лет… Я его уже не первый раз вижу, и все время любуюсь

ALG

Фурор произвел Михаил Дронов 😃 . Его «Диаблотин», около 2,5 метра размахом, хорошо был виден зрителям на большом расстоянии. Вдали в это время маячил настоящий ЯК-18. Летающие объекты были соизмеримы. Конкурент (ЯК) пролетел по кругу и исчез, а «наш» пилот показал различные фигуры и 3D и классического пилотажа, долго подставлялся фотографу над ВПП, правда, в результате доподставлялся 😕 - заглох мотор. Без запаса высоты и скорости для тяжелой модели всё кончилось относительно благополучно- подломилась одна стойка 😦 .

BigDaddy

На мой взгляд праздник удался. Думаю такого в Тучково еще не было. Зрителей было много, народ и особенно дети живо интересовались происходящим. Надеюсь у Геннадия в кружке пацанов прибавится, да и взрослые подходили и много расспрашивали, что и как.
Что касается организации, то для зрителей все выглядело вполне пристойно. Что касается пилотов, то все сами осознавали наличие некоторого бардака, но на рожон особо не лезли и тем не менее, и зону полетов не соблюдали, и дров наломали, и много еще чего. Дело видимо в том, что устроители немного не рассчитали количество откликнувшихся на приглашение полетать и не учли разный уровень подготовки пилотов. Думаю опыт проведения подобных мероприятий у ребят появится, а мы со своей стороны готовы будем помочь и советом, и делом. Так что следующий праздник пройдет на высоком организационном уровне!

20 days later
BigDaddy

Как дела у Рузских и Тучковских пилотов?
Полоса в Тучково не заросла еще? С понедельника иду в отпуск и еду на дачу. Вот и думаю - может взять с собой биплан свой ДВС. Но с руки его не запустишь…

Shavelsky

Приветствую! Александр, а отпуск надолго? Я планирую с 16-ого на 2 недели, взять все самолёты - бензиновая Funtana S90, UCanDo 60(пока не совсем готов) и 46. За 2 недели летать-не перелетать. Жена будет в Москве, так что я АБСОЛЮТНО свободен! А так что-то летаю у себя рядом с дачей (Макеиха), да и то понемножку. Всё дачныет дела, гости…Правда, полосу в поле выкосил где-то 5х50м. Для бензинки не густо, а для фанов вполне. Полетаем! Тучково проезжаю вечером в пятницу и днём в воскресенье - не видел никого.

BigDaddy

В отпуск на месяц. Так что может и пересечемся!

Shavelsky
BigDaddy:

В отпуск на месяц. Так что может и пересечемся!

Отлично! Геннадий из Тучково, приглашал в Можайск посмотреть соревнования по F3A. В субботу. Но у него в семье горе случилось, так что не знаю. После 16-го слетаемся, неважно где, хочется общения! Если кто из наших мест - просим.
ЗЫ. Владик и Олег, Ауууу… В Рузе интернет пропили-прокурили? Ни слуха-ни духа. Ждём!!!

sidmon

Привет всем. Летаем постоянно. Я сейчас на даче часто бываю. Вечерами почти всегда летаем. Крайние два дня у конфетки, но иногда на Васильевском поле. Полоса немного заросла, но пока взлетать можно. Обещали покосить.
Еще мы с Генной ездили летать в Кубинку. Там ребята полосу раскатали. Можно к ним в гости заехать.
Влад подсел на бойцовки. Сегодня или завтра едец в Елец, на соревнования. Так-что 7-го будем болеть.
Александр. Я в понедельник буду на даче, может ближе к вечеру пересечемся, отпуск облетаем?

BigDaddy

На дачу поеду только во вторник. Так что реально выбраться полетать это только после среды.
Предлагаю телефонами обменяться через личку, чтоб всегда была возможность созвониться.
И еще. Может уточним географию - кто где обитает? Тогда будет проще соорентироваться куда ближе ехать летать.
У меня дача между Вереей и Можайском - 108 километр Минского шоссе. До Тучково километров 35. А вот до Кубинки уже 50.

Shavelsky

Деревня Макеиха-2, 6-й км дороги Дорохово-Руза. По Минскому ш до 83-го км, поворот направо на Рузу, и 6км.

sidmon

Ну а я обитаю в непосредственной близости от Тучково. Андрей , а где собираешься бензин поднимать?

олег77

привет Андрей! Влад сейчас бойцовки собирает , так что мы его потеряли 😅 он сейчас на соревнованиях в Ельце удачи ему и победы, а я купил ларэйсер облетываю с Виктором из Можайска которому экстру330 приложили в Тучково в дрова, летаем в Горках это Можайский р-он взлетка СУПЕР там сегодня проходит соревнования по F3A от Рузы 34 км 25 мин езды это место стоит того, что бы приехать и полетать, сейчас по еду туда фотки потом выложу именно ВПП. Все Андрей пока! всем удачи и мягких посадок. У Влада есть мой тел, или можно в личке обменяться.

BigDaddy

Ждем и фоток полосы и схемы поезда!

sidmon

Я как раз хотел Андрею предложить Можайское поле для бензиныча.

олег77

[attachment=10078
:______07…007._035.jpg][attachment=
00764:______07…007._009.jpg][attach
ent=100767:______07…007._012.jpg][a
tachment=100769:______07…007._016.jpg]Вот фотки с F3A В Горках взлеткапроехать можно так : если ехать из Рузы в сторону Можайска,упераетесь в Т -образный перекрёсток и поворачиваете на лево.Проезжаете 200 метров и (на заправке заправившись едете ДОМОЙ 😁 😅 _)напротив заправки поворачиваете на право и едете до указателя ГОРКИ .Перед ним первый поворот на лево,через 400 метров заканчивается асфальт,нам прямо по просёлочной дороге, через 200 метров справо взлётка, МЫ НА МЕСТЕ !!!

MWW
олег77:

Влад сейчас бойцовки собирает , так что мы его потеряли 😅 он сейчас на соревнованиях в Ельце удачи ему и победы

Все, ребята, я вернулся!!! 😉
Так, что - звоните, будем летать по прежнему вместе! 😎
Подробности - потом… Сейчас только недавно из Ельца вернулся, надо спать ложиться 😵