Руза и ее окрестности...

Adekamer

Про погоду - я ЗА!
нов эти выходные пас.
Андрей - выздоравливай
ЗЫ: почитал тут про выкосы на фанах - решил ничего не трогать 😃 теперь буду более внимательно прислушиваться к советам более опытных товарисчей 😃

Shavelsky

нов эти выходные пас.

Антох, расшифруй, пожалуйста.

Shavelsky
олег77:

Андрюх,как же ты так? давай лечись!

Лечусь, но как-то не особо помогает. Какая-то гнусная инфекция, дети тоже болеют, толдько жена в строю и кот. Так что сами не болейте!

Adekamer

дешифровка:
я за то - чтоб летать и в несовсем хорошую погоду - но в эти выходные поддержать это начинание - я не готов 😦
думаю как подготовиться к зимнему сезону - чтоб летать было поконфортнее
прежде всего это касается рук

олег77

очень просто,одеть перчатки и сделать прорези в фолангах

MWW
олег77:

очень просто,одеть перчатки и сделать прорези в фолангах

Зачем такие сложности…
Я еще в прошлом году купил на рынке в Рузе перчатки “без пальцев”, и пристегнутым карманчиком , “А-Ля варежки” 😎
В них всю прошлую зиму и летал… Эпизодически

15 days later
MWW

щас по едем Влада бензиныч облётывать

Shavelsky
MWW:

Какого Влада? Какой бензиныч? Куда облётывать? Буду на даче на след неделе - среда-четверг. Кто со мною полетать?

MWW
MWW:

Уже облетали! 😃
Самолет - просто супер!!! 😃
Единственное, моторчик не очень нравится… Какие-то передрыки-пересеры на больших оборотах 😦 Пока не понятно, почему…
Есть предположение, что это “эффект свистка” (срыв потока на входе в карбюратор)… Надо попробывать капот поставить, может
изменится к лучшему…
Жалко, фоток нет, но есть видео 😃 Но, его надо ужимать и на ЙоТубе выкладывать… Пока некогда…

ЗЫ Погодка сегодня была супер!!! (Жена наколдовала, ведьма 😃 😈 )

pivankin
MWW:

Уже облетали! 😃
Самолет - просто супер!!! 😃

какой облетали? если с 26 то капот действительно помогает или ставить дифузор

MWW
pivankin:

какой облетали? если с 26

Да, Паша, именно его 😃 Другого у меня пока нет… Попробую с капотом, потом напишу! 😉

MWW

В пятом полете, на посадке, произошло то, что рано или поздно должно было произойти…
Облегченная китайская фанерка, из которой сделана площадка под шасси, треснула и самолет упал как подкошенный
уже на пробеге 😦
Результат - минус винт, и плюс примерно 50 граммов веса 😦 Но, куда деваться - это детская болезнь почти всех АРФов…
Площадку восстанавливать не стал(хотя можно было), решил сделать заново, из обычной, Российской!!! фанеры, вместе с
фрагментами шпангоутов.
Шестерки не нашел, сделал переклей из 4 + 2. Еще и крепче будет! 😃 Взвесил остатки старой площадки - 60 гр. Моя новая
конструкция - 102гр. Плюс клей, получится 50 гр. лишних. Думаю, не сильно критично, примерно 1.5% от общего веса.
Зато крепко будет. Теперь, стот бедный, весь струбцинами обвешенный, пока Российская!!! эпоксидка схватится.
Сейчас в Москву рвану, винт надо купить, а то завтра погоду обещают, жаль такое пропустить 😉 😃

MWW
BigDaddy:

Глушилку-то опробовал?

Нет, пока… Надо “механическую экспоненту” на газ мудрить, в Клипсе нет кривой газа в самолетном режиме,
а у этих карбюраторов газ эффективно работает только до половины хода, а потом почти не чувствуется…
Надо подбирать расположение качалок/кабанчиков, что-бы более-менее равномерный газ получить на всем
ходе джойстика. А уже потом, когда со всем этим определюсь, тогда и буду глушилку ставить. А вообще,
холостой у мотора маленький, поэтому отсутствие глушилки сильно не напрягает. Но все равно надо, в
целях безопастности…

Shavelsky

А мы вот сегодня с Антоном решили в ближнем подмосковье летануть. В 2 км от МКАД. Полетали супер, несмотря на то, что Антоха, не успев приехать, сразу же воткнул свой электро-фан в землицу, обидно, но поправимо. А у меня на посадке выломало площадку шасси (запрограммированый отказ) и сломался винт на Ю-КАН-ДЕ 60, зато 46 отлеталась суперски. Электрический ZOOM порадовал как никогда - ветра практически не было и я оторвался по полной. Очень доволен Зумой и полётами вообще. А место называется романтически: “ГАЗДЕВАЙС”, о как! Рузским моделистам и их соседям БОЛЬШОЙ привет!

Adekamer

конспиратор блин 😃
место конечно шикарное - но только для весны и осени
хотя конечно надо будет посмотреть что там можно зимой - хотя у газдевайса сугробы поболее помниться были чем в Ш
😃

мне тоже ОЧЕНЬ понравилось
ты еще не рассказал как ты самолетом бутылки гонял 😃
ПС: а кинь мне плиз фотки на email:adekamer@mail.ru

MWW
MWW:

а то завтра погоду обещают, жаль такое пропустить 😉 😃

Ну, в общем, не судьба была мне его облетать в субботу… 😦
Пока доделывал, время приблизилось к вечеру. Приехал на поле в начале шестого(по старому).
Все уже заждались, а кое-кто и недождался, уехал. Времени на полеты реально минут ~40 😵
Стал собирать, и тут выясняется - трубу крыльевую забыл! 😇 Ну, что делать - не судьба, блин 😠
Думаю - хоть заведу, погоняю мотор, раз приехал.
Жена говорит - “Может оно и к лучшему, зато есть шанс привезти домой целым!”
А я и с дуру отвечаю - “Что значит есть шанс, привезем конечно!” Это я явно погорячился…
Самолет стоит на земле, работает, а я стою держу ногами за стабилизатор, как обычно при прогревочных перегазовках.
Холостые маленькие, никуда не едет, думаю - дай за тахометром в машину схожу… Стал перешагивать через самолет,
и тут своей хромой ногой, цепляю толи за киль, толи за антену(она натянута от фонаря до кончика киля)… Теряю равновесие,
падаю на спину, самолет тоже сгребаю ногами в кучу… Мотор, слава богу, глохнет упершись винтом в землю.
Результат - сломана половинка стабилизатора, все остальное цело. Опять ремонт, не летавши…
А погода так и шепчет! А я все выходные опять клею, на совковую эпоксидку(для прочности)…
Пока эпоксидка отверждалась, с горя пили виски с Олегом 😈 , вот так и выходные прошли 😇
В общем, облет, теперь уже после двух ремонтов, состоялся только вчера:

После полетов, в общей сложности 15 - 20 минут, собрался слить остатки бензина, а Костя говорит - “давай фонарь снимем,
посмотрим сколько бензина осталось” - - когда сняли, оказалось еще половина бака 😃
Вроде, все нормально, надо теперь капот ставить 😃
Вот, только, когда теперь погожие дни выходные будут - неизвестно…

Adekamer

неслабый запас топлива для модельки 😃 этож улетаться до потери пульса каждый день 😃

MWW
Adekamer:

неслабый запас топлива для модельки 😃

Она неполная, там всего шесть литров! 😜

Adekamer:

этож улетаться до потери пульса каждый день 😃

Особенно, учитывая расход бензиныча… Точно, на весь сезон хватит 😃

Shavelsky
MWW:

Она неполная, там всего шесть литров! 😜

Особенно, учитывая расход бензиныча… Точно, на весь сезон хватит 😃

Влад, я твой фанат. Взять такую фляжку - это не поле перейти, с тобой не то что в разведку - в бой без оружия (со своими самолётами, но без топлива). Если что - полетишь на энтузиазме и нас собой возьмёшь. Кстати, крякнул прошивку самодельного зарядника из темы “Делаю цифровую зарядку”. На основе принципиальной схемы и HEX-демо файла забабахал двухканальный универсальный зарядник (3 литий или 10 гидрид), конструктивные элементы из “Чипа-Дипа”. На борту ещё два 3-х канальных балансра, т.е 2 липоли 3х баночные одновременно заряжаем и балансируем. Кому надо - консультации в ЛС