Собрание авиамоделистов г. Москвы
Развитие спорта и там первая тема о собрании
Та же хрень с ограничением.
А конкретика заключается в том, что если есть люди которые реально готовы решать проблемы авиамоделистов Москвы, могут выдвинуть свои кандидатуры и занять места в президиуме новой организации.
Т.е. Не просто балоболить на форуме, а могут что-то реально делать.
Есть желающие? К тому же я считаю, что если там будут не только спортсмены но и хоббисты, то от этого только все выиграют.
Справедливые слова и жизненные, коллега Виталий!
Не надо забывать ещё и о том, что хорошо бы выдвинуть в руководство ФАС Москвы ПРОВЕРЕННЫХ, ИЗВЕСТНЫХ ИЗБИРАТЕЛЯМ ЛЮДЕЙ И ПРИ ТОМ ИМЕЮЩИХ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ И ЗНАЮЩИХ, КАКАЯ РАБОТА ИХ ОЖИДАЕТ И ПРИ ЭТОМ РАБОТАТЬ ВОЛОНТЁРОМ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ. Без зарплаты - это точно на начальном этапе, пока нет взносов и/или спонсоров.
Мне представляется, что таких людей в Москве очень, очень мало. Если не сказать - нет вообще. 😃
А заключается она вот в чем, что инициативная группа не горит никаким желанием занять места в призидиуме новой фасм, но готова оказать всяческую РЕАЛЬНУЮ помощь, которую они стараются оказывать и без этой организации.
То есть “инициативная группа” есть, но сама делать и даже планировать она ничего не собирается.
Ну и чего вы ждёте в итоге?
Летающую лягушку, которая закричит “Я! Я! я знаю, я сделаю”? конец сказки все помнят?
Прочтите внимательно, что я написал, эти люди и так помогают, без всяких организаций. Они готовы и дальше это делать, но чтобы потом не было виноватых, у авиамоделистов Москвы есть шанс взять все в свои руки.
Какая ветка?
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=10&t=7271
Какая ветка?
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=10&t=7271
Вот по этой причине надо что бы как можно боше собралось народу. Что бы это не повторилосьyadi.sk/i/OUvmBE6JgNjYRA
вы тут воду мутили
Не вижу там принципиальных отличий от того, что мы тут “мутим”
Конкретики тут, пожалуй, даже больше.
Должно быть всё просто и понятно обычному авиамоделисту, спортсмену, хоббисту, тренеру, руководителю, судье. Не надо ничего придумывать и дорабатывать. Надо хоть частично выполнять те функции и пункты, о которых много говорят, но мало делают.
Vysota
Опытный
С этим согласен абсолютно.
Сильно сомневаюсь что люди из инициативной группы, за исключением генерала, будут выдвигать свои кандидатуры на пост Президента ФАСМ. Лично я в Президенты не собираюсь ОДНОЗНАЧНО, но быть помощником, волонтёром или просто что то полезное делать для федерации буду обязательно. Скорее всего все эти заслуженные люди являются Почётными Гостями, которые в дальнейшем могут оказать содействие и поддержку тем людям из Президиума, которых выберет общее собрание авиамоделистов г. Москвы. В данном случае речь не идёт о каких то “членах”, с правом голоса, имеющих квитанцию об оплате в Федерацию России. ФАСМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ОНА ЛИКВИДИРОВАНА ! Что бы создать новую организацию, с юр. лицом или без юр.лица НУЖНО ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, на котором все желающие граждане РФ ( не только г. Москвы) имеют право выбирать и быть избранными Президентами, вице-президентами,Председателями комитетов по каждому классу, членами контрольно-ревизионной и счётной комиссий, и т.д.
Пассивность, безразличие и пофигизм членов авиамодельного сообщества приводит к известным печальным событиям. Мой “шкурный” интерес в появлении нового состава ФАСМ заключается в том, что бы детей и юниоров всякие “альпинисты” больше никогда не смогли бы обидеть, отказав в оформлении заработанных кровью и потом спортивных разрядов. И что бы в удобное время и в удобном месте можно было бы поставить печать ФАСМ на проект строительства нового кордодромного комплекса в Чертаново и на Положение Традиционного Кубка Памяти пилота Дмитрия Широва.
Тут с чем-то согласен, что-то пофиг…
Кроме лозунгов и эмоций будет что-то?
План нужен. Конкретный. По пунктам. И начинать надо с финансов.
как можно боше собралось народу.
Давайте повестку. Если примем такую, которая будет многим интересна - будет больше народа.
Повестка дня вам изложена выше, все вопросы можно задать на прямую инициативной группе, контакты все даны.
Обсудив с иницативной группой на прямую, вы сможете внести изменения в повестку дня.
Но поймите организации на данный момент нет, её надо создать, а что бы она начала работу, нужно создать президиум!
Есть кандидатуры, предлагайте или придется голослвать за тех кто будет на собрании, но потом не надо ныть, что опять все решили междусобойчиком.
эти люди и так помогают,
Примеры полезного для моделистов Москвы приведите, плз
Ну чтоб понять о чём речь идёт…
все вопросы можно задать на прямую инициативной группе, контакты все даны.
Обсудив с иницативной группой на прямую, вы сможете внести изменения в повестку дня.
А сама ИГ не хочет свою программу обнародовать.?
но потом не надо ныть, что опять все решили междусобойчиком.
Да собственно никто особо и не ноет.
И ЧТО они смогут решить? Вы видите какие-то возможности для решений?
Летали без ФАСР и сейчас пока не видно зачем она нам.
зы Вот давно юридически оформленная ФАСР ничего не смогла с ИВП\учётом сделать
Почему вы думаете, что новая федерация сможет?
зы Вот давно юридически оформленная ФАСР ничего не смогла с ИВП\учётом сделать
Почему вы думаете, что новая федерация сможет?
мы сейчас говорим про выборы ФАСМ
А кто такие авиамоделисты Москвы? Мы пока никто в лице государства, не организованная группа лиц. Сижу дома и клепаю самолетики.
Так вот ФАСР и не равнодушные, добились того, что максимально упростили регистрацию бпла, надо только сфоткать и отправить и получить номера, как на машину. А могло быть все гораздо уже, могли навязать ещё кучу платных экспертиз на безопасность эксплуатации дрона или ещё какой либо ерунды.
А если будет действительно рабочая организация, то я думаю можно будет добиться разрешений для запуска самолетов в парках и на кордодромах.
А пока авиамоделистов Москвы, де юро не существует, есть только спортсмены ФАСР.
И начинать надо с финансов.
Конкретно с каких?
План нужен. Конкретны
Готовы обсудить любой план. У нас еще почти месяц в переди
При этом какие конкретно возможности будут для меня открыты?
этот вопрос тоже интересен
Повестка дня вам изложена выше
Эта вода не устраивает - писали уже почему.
По прежнему рассматриваю как потерю времени…
максимально упростили
Максимально это когда на самолете написали номер мобильного…
Ребят, какие планы, управлять организацией некому))))
Хоть кто-то с этого форума готов работать в президиуме данной организации?)))
Конкретно с каких?
Надоело повторять…
Похоже и смысла нет.
данной организации
Какой? С какими целями (почти равно - какие планы)?
Откуда финансирование?
Сказка про белого бычка…
Финансирование от туда, откуда вы как один из руководителей фасм, добудите, если войдете в состав правления!! Как раз эти вопросы и должно руководство решать!!
Будь то спонсоры или членские взносы. А вот тратить эти финансы вы должны в целях развития моделизма в Москве, площадки кордодромы, фестивали и соревнования!!
Вот и составьте и предложите план, на собрании это и обсудим!
Сейчас нету ничего!! Только есть люди готовые вам помочь.
Из свежей информации от Павла Наркевича.
Место проведения собрания скорей всего перенесётся в Центр творчества им. А.В. Косарева на 5-й Парковой улице, 60. Сроки те же, только время начала мероприятия будет ориентировочно после 13.00. Это связано с тем, что 23-го на Парковой будут проходить детские соревнования по “металкам”. Руководители команд в этот день не смогут приехать на Каширку. По их просьбе и меняется место проведения. Оно и к лучшему, народное образование идёт на встречу ДОСААФ и авиамоделистам в частности. В Центре есть где собраться любому количеству желающих, да и для чаепития комфортное место найдётся.
Из свежей информации от Павла Наркевича.
Место проведения собрания скорей всего перенесётся в Центр творчества им. А.В. Косарева на 5-й Парковой улице, 60. Сроки те же, только время начала мероприятия будет ориентировочно после 13.00. Это связано с тем, что 23-го на Парковой будут проходить детские соревнования по “металкам”. Руководители команд в этот день не смогут приехать на Каширку. По их просьбе и меняется место проведения. Оно и к лучшему, народное образование идёт на встречу ДОСААФ и авиамоделистам в частности. В Центре есть где собраться любому количеству желающих, да и для чаепития комфортное место найдётся.
Это вряд ли получится руководителям оставить или отправить детей которых надо назад вести, остаться на чаепитие.
кордодромы, фестивали и соревнования
rc хобистам это ни к чему…
всё что нужно:
разрешение на ИВП в нескольких зонах в пределах Москвы (желательно в каждом парке). Зоны полётов с безусловным разрешением ИВП для моделей - хотя-бы 400 м в длину столько же в ширину и 150 метров в высоту.
желательно разрешение на строительство в этих зонах ВПП (хотя бы просто выровненных травяных) длиной хотя-бы 60 метров и шириной хотя-бы 6 метров.
отсутствие регистрации на модели весом до 1.5 кг или регистрация простым нанесением на модель номера мобильного телефона пилота.
Реально? Помогут? 😃 😉 😁
Говоря площадки, это и имелл ввиду.
Но если вы будете сидеть на форуме, вместо того чтобы от имени организации отнести письмо мэру, в правительство Москвы, Росавиацию и МВД, то ничего не будет ни у вас ни у спортсменов!
Так понятнее?
Так понятнее?
- Нехорошо хамить старшим и в принципе хамить.
- Вы читали и поняли, что мы тут писали? Почитайте еще раз.
Хоть кто-то с этого форума готов работать в президиуме данной организации?)))
На мой взгляд, в Президиуме должен быть хоббист, и обязательно RC. Предлагаю Андрею Булатову войти в Президиум или возглавить в новом ФАСМ комитет “неспортсменов”, хоббистов , короче, назовём как нам хочется.
Примеры полезного для моделистов Москвы приведите, плз
Ну чтоб понять о чём речь идёт…
Допустим я, имея удостоверение члена ДОСААФ и телефон дирекции парка, всё лето спокойно запускал модельки на Лысой. Сейчас, честно говоря, в связи с учётом и повышением штрафов месяц там не был. Как только получу учётные номера, переговорю с дирекцией. Надеюсь это сделать 23-го, если на собрании будут от Мосприроды.
На сегодняшний день в парке были прецеденты с “органами” только на Красном маяке. Удостоверившись, что договорённость с дирекцией имеется, “органы” удовлетворялись и удалялись.
Александр, а Вы приходите на собрание. Ваш неоценимый опыт “въедливости” в решении вопросов очень поможет в работе.