Собрание авиамоделистов г. Москвы

Вячеслав_Михеев
SAN:

зы Вот давно юридически оформленная ФАСР ничего не смогла с ИВП\учётом сделать
Почему вы думаете, что новая федерация сможет?

мы сейчас говорим про выборы ФАСМ

VitalikV

А кто такие авиамоделисты Москвы? Мы пока никто в лице государства, не организованная группа лиц. Сижу дома и клепаю самолетики.
Так вот ФАСР и не равнодушные, добились того, что максимально упростили регистрацию бпла, надо только сфоткать и отправить и получить номера, как на машину. А могло быть все гораздо уже, могли навязать ещё кучу платных экспертиз на безопасность эксплуатации дрона или ещё какой либо ерунды.
А если будет действительно рабочая организация, то я думаю можно будет добиться разрешений для запуска самолетов в парках и на кордодромах.
А пока авиамоделистов Москвы, де юро не существует, есть только спортсмены ФАСР.

Вячеслав_Михеев
ab:

И начинать надо с финансов.

Конкретно с каких?

ab:

План нужен. Конкретны

Готовы обсудить любой план. У нас еще почти месяц в переди

ab:

При этом какие конкретно возможности будут для меня открыты?

этот вопрос тоже интересен

ab
VitalikV:

Повестка дня вам изложена выше

Эта вода не устраивает - писали уже почему.
По прежнему рассматриваю как потерю времени…

VitalikV:

максимально упростили

Максимально это когда на самолете написали номер мобильного…

VitalikV

Ребят, какие планы, управлять организацией некому))))
Хоть кто-то с этого форума готов работать в президиуме данной организации?)))

ab
Вячеслав_Михеев:

Конкретно с каких?

Надоело повторять…
Похоже и смысла нет.

VitalikV:

данной организации

Какой? С какими целями (почти равно - какие планы)?
Откуда финансирование?

Сказка про белого бычка…

VitalikV

Финансирование от туда, откуда вы как один из руководителей фасм, добудите, если войдете в состав правления!! Как раз эти вопросы и должно руководство решать!!
Будь то спонсоры или членские взносы. А вот тратить эти финансы вы должны в целях развития моделизма в Москве, площадки кордодромы, фестивали и соревнования!!
Вот и составьте и предложите план, на собрании это и обсудим!

Сейчас нету ничего!! Только есть люди готовые вам помочь.

eysymont

Из свежей информации от Павла Наркевича.
Место проведения собрания скорей всего перенесётся в Центр творчества им. А.В. Косарева на 5-й Парковой улице, 60. Сроки те же, только время начала мероприятия будет ориентировочно после 13.00. Это связано с тем, что 23-го на Парковой будут проходить детские соревнования по “металкам”. Руководители команд в этот день не смогут приехать на Каширку. По их просьбе и меняется место проведения. Оно и к лучшему, народное образование идёт на встречу ДОСААФ и авиамоделистам в частности. В Центре есть где собраться любому количеству желающих, да и для чаепития комфортное место найдётся.

taim
eysymont:

Из свежей информации от Павла Наркевича.
Место проведения собрания скорей всего перенесётся в Центр творчества им. А.В. Косарева на 5-й Парковой улице, 60. Сроки те же, только время начала мероприятия будет ориентировочно после 13.00. Это связано с тем, что 23-го на Парковой будут проходить детские соревнования по “металкам”. Руководители команд в этот день не смогут приехать на Каширку. По их просьбе и меняется место проведения. Оно и к лучшему, народное образование идёт на встречу ДОСААФ и авиамоделистам в частности. В Центре есть где собраться любому количеству желающих, да и для чаепития комфортное место найдётся.

Это вряд ли получится руководителям оставить или отправить детей которых надо назад вести, остаться на чаепитие.

ab
VitalikV:

кордодромы, фестивали и соревнования

rc хобистам это ни к чему…

всё что нужно:
разрешение на ИВП в нескольких зонах в пределах Москвы (желательно в каждом парке). Зоны полётов с безусловным разрешением ИВП для моделей - хотя-бы 400 м в длину столько же в ширину и 150 метров в высоту.
желательно разрешение на строительство в этих зонах ВПП (хотя бы просто выровненных травяных) длиной хотя-бы 60 метров и шириной хотя-бы 6 метров.
отсутствие регистрации на модели весом до 1.5 кг или регистрация простым нанесением на модель номера мобильного телефона пилота.

Реально? Помогут? 😃 😉 😁

VitalikV

Говоря площадки, это и имелл ввиду.
Но если вы будете сидеть на форуме, вместо того чтобы от имени организации отнести письмо мэру, в правительство Москвы, Росавиацию и МВД, то ничего не будет ни у вас ни у спортсменов!
Так понятнее?

ab
VitalikV:

Так понятнее?

1. Нехорошо хамить старшим и в принципе хамить.
  2. Вы читали и поняли, что мы тут писали? Почитайте еще раз.
eysymont
VitalikV:

Хоть кто-то с этого форума готов работать в президиуме данной организации?)))

На мой взгляд, в Президиуме должен быть хоббист, и обязательно RC. Предлагаю Андрею Булатову войти в Президиум или возглавить в новом ФАСМ комитет “неспортсменов”, хоббистов , короче, назовём как нам хочется.

SAN:

Примеры полезного для моделистов Москвы приведите, плз
Ну чтоб понять о чём речь идёт…

Допустим я, имея удостоверение члена ДОСААФ и телефон дирекции парка, всё лето спокойно запускал модельки на Лысой. Сейчас, честно говоря, в связи с учётом и повышением штрафов месяц там не был. Как только получу учётные номера, переговорю с дирекцией. Надеюсь это сделать 23-го, если на собрании будут от Мосприроды.
На сегодняшний день в парке были прецеденты с “органами” только на Красном маяке. Удостоверившись, что договорённость с дирекцией имеется, “органы” удовлетворялись и удалялись.
Александр, а Вы приходите на собрание. Ваш неоценимый опыт “въедливости” в решении вопросов очень поможет в работе.

ab
eysymont:

Предлагаю Андрею Булатову

Возможно. Если появится шанс не рассматривать идею как бессмысленную.

eysymont:

имея удостоверение члена ДОСААФ и телефон дирекции парка, всё лето спокойно запускал модельки на Лысой.

Не имея никаких удостоверений и давно перестав общаться с кинувшей нас дирекцией парка - тоже летали всё лето 😉

VitalikV

Андрей я вам не хамил, я тоже не спортсмен, а просто кордовик, мой интерес от фасм, это доступ на кордодромы по корочке данной организации.
А те вопросы которые вы тут поднимете, надо задавать после того как будет понятно кто у нас будет в правлении.
Если в правлении будут только спортсмены, то только спортсмены и будут решать свои вопросы.
А мы с вами останемся у разбитого корыта.

ab
VitalikV:

А мы с вами останемся у разбитого корыта.

Про корыто я написал постом выше.

Кордовикам, кстати, если следовать букве закона - проще…
Для нас, рц-шников сплошное хождение вне закона…

eysymont
ab:

Возможно. Если появится шанс не рассматривать идею как бессмысленную.

Спасибо, сейчас как раз появился шанс. Если опять в основном соберутся спортсмены, да ещё и кордовики, о нас и не вспомнят.

VitalikV

А кто за 2 года, сидя на форуме, вам рц-шникам мешал создать свою любительскую организацию, и параллельно с фаср начать обивать пороги наших чиновников.

eysymont
ab:

Не имея никаких удостоверений

С удостоверением и зная, что инспектора парка тебя не тронут, как-то спокойней.

Кстати, не цитируйте форум ФАСР, админы могут забанить. Только ссылки.

Нотан
VitalikV:

Пока вы тут воду мутили и спорили кто кому платит, на форуме ФАСР, мне удалось выудить интересную информацию.
А заключается она вот в чем, что инициативная группа не горит никаким желанием занять места в призидиуме новой фасм, но готова оказать всяческую РЕАЛЬНУЮ помощь, которую они стараются оказывать и без этой организации.

Это после встречи с Носковым.

VitalikV:

Зайдите на форум фаср и почитатайте.
Павел Наркевич свои цели озвучил без каких либо стеснений, за что ему большое уважение.

Я не нашёл. при всём уважении к Норкевичу.

VitalikV:

Андрей я вам не хамил, я тоже не спортсмен, а просто кордовик, мой интерес от фасм, это доступ на кордодромы по корочке данной организации.
А те вопросы которые вы тут поднимете, надо задавать после того как будет понятно кто у нас будет в правлении.
Если в правлении будут только спортсмены, то только спортсмены и будут решать свои вопросы.

Вот Вам и второй активный человек.

VitalikV

С Носковым не встречался, к сожалению не смог поехать.
А под ником “высота” кто пишет? Как думаете))
Активных много, но я свои возможности оцениваю правильно, и мне в правлении делать нечего.