Собрание авиамоделистов г. Москвы

VitalikV

А чего не в Сочи? Речь о Москве.
Позвоните мне, я у вас был мой телефон. С уважением.

Slava_Pofigy
Александр_Пугаченко:

Ув. коллега Влад Горячев! Звенигород - это Москва и область? Вы живёте в Звенигороде?

Звенигород это ближайшее заМКАДье, куда скоро сбежите из своей Москвы полетать. Вот и стоит вопрос сколько полос косить. Все равно до ничего толкового не договоритесь.

alek_j
taim:

А вы считаете правильным свой вопрос о запуске в парке?

А почему нет? Ну смешно же мне с моей москитной эскадрильей ехать за 100 км от дома чтоб полетать… Вот, например, одна из моих моделей:

И на нее по нынешним правилам надо разрешение на ИВП…

taim
alek_j:

А почему нет? Ну смешно же мне с моей москитной эскадрильей ехать за 100 км от дома чтоб полетать… Вот, например, одна из моих моделей:

А почему я должен ехать за 100 км а вы нет ?
Иногда издию в Питер на тренировку.

VitalikV

Ну уехали мы все за мкад, как разрешение на полеты оформить? Закон един на всей территории России!

taim
VitalikV:

Позвоните мне, я у вас был мой телефон. С уважением.

Вы про Фестиваль, то это было давно когда всё только начиналось. Мой тел. 916988333два.

alek_j
taim:

на тренировку.

Охота она пуще неволи, тут уже не раз было про спортсменов и хобистов, нам друг друга похоже не понять… У Вас, извините, модели какого веса/размера? А у меня практически все до 150 грамм, и погодные условия для них значат очень много, или наличие “естественных укрытий” от ветра…

taim:

почему я должен ехать за 100 км

И я удивляюсь - почему?

taim:

а вы нет ?

Наверно потому, что должен быть какой то здравый смысл…

SAN
taim:

По тренироваться в Ульянково.

А там кто-то оформляет разрешения на ИВП?
Дисп. зона и глиссада Шереметьево всё ж таки

eysymont
alek_j:

Такое разрешение Московский ЗЦ ЕС ОрВД дать не сможет при всём желании.
В Москве в пределах внутренней границы МКАД полеты воздушных судов, в том числе беспилотных (коптеры, дроны, авиамодели и другие), запрещены приказом Минтранса России № 451 от 17 декабря 2018 года.
Разрешение на полеты воздушных судов над этой территорией может быть выдано только в исключительных случаях.
Вот для получения такого разрешения полётов на конкретной площадке и нужны, как тут написали, “свадебные” генералы. И обращение будет не от группы лиц, а от конкретной организации, ДОСААФ или ФАСМ.
Раньше МАКу очень помогал в решении проблем на уровне Московского Правительства такой уважаемый человек, как В.И. Попков.www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=348 В прошлом тоже моделист, часто приходил к нам в клуб. Фильм “В бой идут одни старики” снят о его военной судьбе. К сожалению, его уже нет в живых.
В общем, законы приняты, и никто ради каждого желающего позапускать модельку около своего дома, их менять не станет. Лично я на собрании буду говорить об организации легальных полётов в Битцевском парке на ЛГ. Остальные площадки меня не интересуют. Кому не безразлична судьба своих площадок в Москве. присоединяйтесь!

Slava_Pofigy

Валерий, а сколько человек и как часто будут летать в этом Битцевском парке?

eysymont
Slava_Pofigy:

Валерий, а сколько человек и как часто будут летать в этом Битцевском парке?

Списки составлены давно, количество не помню. Они в дирекции парка вместе с графиком полётов. Всегда летали и будем летать.

ZigZag_ZZ
Slava_Pofigy:

а сколько человек и как часто будут летать в этом Битцевском парке

Ну, раньше,в прошлой жизни, там по выходным, трусами разгоняли желающих, и на буднях пенсионеры развлекались, там мой передатчик видеотрахта улетел в лес у умелого пилота…

Slava_Pofigy

На сколько понимаю, то там, скорее всего разные мелкопенолеты. Каких либо более серьезных самолей нет.

Slava_Pofigy
eysymont:

Граждане, эта тема про собрание, а про ЛГ вот сюда rcopen.com/forum/f22/topic32699/9881

Я к чему тут зафлудил. Стоит ли акцентировать внимание человекам из параллельности на этой площадке, а если да, то какой “выхлоп” из этих тяжких трудов?

SAN:

Раньше были…
Но давно

Раньше и деревья были выше и трава зеленее. Что имеем на сейчас? До чего достарались уважаемые люди!

taim
SAN:

А там кто-то оформляет разрешения на ИВП?
Дисп. зона и глиссада Шереметьево всё ж таки

Аэродром частный полёты там постоянно. Раньше летал ещё на Можайке на Аэродроме лёгкой Авиации но на своих полях согласовав с ними зону. Обычно эти полёты проходят по аказии с попутными делами, модели летом в машине живут.

eysymont
Вячеслав_Михеев:

вот и притихли .

Там бутылку коньяка Наркевич “на спор” выставил. Щас кандидаты в президенты в очередь выстроятся.

Нотан
eysymont:

Там бутылку коньяка Наркевич “на спор” выставил.

И с кем спор. Бутылка претенденту или кон за спор?
Здесь и ящиком не отделаться , а лучше деньгами и на постоянной основе.
Валерий , а ты от хоббистов не готов войти?
я тоже поспорил…😃