Собрание авиамоделистов г. Москвы

eysymont
alek_j:

И на нее по нынешним правилам надо разрешение на ИВП…

Такое разрешение Московский ЗЦ ЕС ОрВД дать не сможет при всём желании.
В Москве в пределах внутренней границы МКАД полеты воздушных судов, в том числе беспилотных (коптеры, дроны, авиамодели и другие), запрещены приказом Минтранса России № 451 от 17 декабря 2018 года.
Разрешение на полеты воздушных судов над этой территорией может быть выдано только в исключительных случаях.
Вот для получения такого разрешения полётов на конкретной площадке и нужны, как тут написали, “свадебные” генералы. И обращение будет не от группы лиц, а от конкретной организации, ДОСААФ или ФАСМ.
Раньше МАКу очень помогал в решении проблем на уровне Московского Правительства такой уважаемый человек, как В.И. Попков.www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=348 В прошлом тоже моделист, часто приходил к нам в клуб. Фильм “В бой идут одни старики” снят о его военной судьбе. К сожалению, его уже нет в живых.
В общем, законы приняты, и никто ради каждого желающего позапускать модельку около своего дома, их менять не станет. Лично я на собрании буду говорить об организации легальных полётов в Битцевском парке на ЛГ. Остальные площадки меня не интересуют. Кому не безразлична судьба своих площадок в Москве. присоединяйтесь!

Slava_Pofigy

Валерий, а сколько человек и как часто будут летать в этом Битцевском парке?

eysymont
Slava_Pofigy:

Валерий, а сколько человек и как часто будут летать в этом Битцевском парке?

Списки составлены давно, количество не помню. Они в дирекции парка вместе с графиком полётов. Всегда летали и будем летать.

ZigZag_ZZ
Slava_Pofigy:

а сколько человек и как часто будут летать в этом Битцевском парке

Ну, раньше,в прошлой жизни, там по выходным, трусами разгоняли желающих, и на буднях пенсионеры развлекались, там мой передатчик видеотрахта улетел в лес у умелого пилота…

Slava_Pofigy

На сколько понимаю, то там, скорее всего разные мелкопенолеты. Каких либо более серьезных самолей нет.

Slava_Pofigy
eysymont:

Граждане, эта тема про собрание, а про ЛГ вот сюда rcopen.com/forum/f22/topic32699/9881

Я к чему тут зафлудил. Стоит ли акцентировать внимание человекам из параллельности на этой площадке, а если да, то какой “выхлоп” из этих тяжких трудов?

SAN:

Раньше были…
Но давно

Раньше и деревья были выше и трава зеленее. Что имеем на сейчас? До чего достарались уважаемые люди!

taim
SAN:

А там кто-то оформляет разрешения на ИВП?
Дисп. зона и глиссада Шереметьево всё ж таки

Аэродром частный полёты там постоянно. Раньше летал ещё на Можайке на Аэродроме лёгкой Авиации но на своих полях согласовав с ними зону. Обычно эти полёты проходят по аказии с попутными делами, модели летом в машине живут.

eysymont
Вячеслав_Михеев:

вот и притихли .

Там бутылку коньяка Наркевич “на спор” выставил. Щас кандидаты в президенты в очередь выстроятся.

Нотан
eysymont:

Там бутылку коньяка Наркевич “на спор” выставил.

И с кем спор. Бутылка претенденту или кон за спор?
Здесь и ящиком не отделаться , а лучше деньгами и на постоянной основе.
Валерий , а ты от хоббистов не готов войти?
я тоже поспорил…😃

VitalikV

Нет, Слава, надо позвонить и пообщаться, с инициаторами собрания. Набери мне, расскажу.
Ну, а те кто сам позвонил, им, уже оценили обьем работы.
Но вывод один, создавать организацию надо по любому иначе дальше только хуже будет, причем со стороны властей.
Властям, люди которые запускают дроны безконтрольно, сами, эти люди не нужны.

eysymont
Нотан:

Валерий , а ты от хоббистов не готов войти?

Готов только ради интересов хоббистов площадки на ЛГ. Остальные площадки мне пофиг. Не хотят появляться на собраниях, нам больше достанется. Спортивная деятельность мне тоже не интересна.

Нотан:

И с кем спор.

См. по ссылке Вячеслава выше.

Нотан
Вячеслав_Михеев:

Надеюсь все готовятся к собранию вот и притихли .
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=10&t=7271&start=30#p7…

Эти люди готовы безвозмездно передать свой бесценный опыт и знания тем, кто просто оторвёт свою задницу от дивана, глаза от компьютера и придёт 23 ноября в то место, которое будет выбрано и согласовано всеми оставшимися ещё в строю здраво мыслящими людьми.
Типа консультанты , такие же как и мы пенсионеры , но заслуженные… ?

eysymont:

Готов только ради интересов площадки на ЛГ. Остальные мне пофиг.

Эти вопросы ты давно порешал. Вот так и другие площадки потянут время в надежде …, а потом пойдут по тому же пути.
И возможно без фарса.

taim

Считаю единственным вожаком может быть только Бурцев В.А. а ему необходима реальная поддержка людей которые ему будут помогать с точными обязанностями, а от кого что ожидать и кому можно доверять Владимир Александрович знает. Все прекрасно понимают здесь нужна команда. Один в поле не воин!
Московский МАК который он возглавлял это была гордость не только Московского Авиамоделизма, а Владимир Александрович живая легенда!
Он искренне переживает за Москву.

eysymont
taim:

Единственным вожаком может быть только Бурцев В.А.

С ним говорили, он не хочет в Президенты, но чем может будет помогать. Его богатый опыт и авторитет ни кто не оспаривает.

Slava_Pofigy

Ээээх! Незавидная доля президентства! Все, кому не попадя будут его спрашивать, а электорат требовать и возмущаться!!! Кто готов? В список кандидатов!

И… тут по местности у нас возник диспут с одним единственным вопросом - чем, как и в какой степени ФАСМ сможет помочь хоббистам в их вопросах? Есть у инициаторов какие-то конкретные предложения?

Нотан
Вячеслав_Михеев:

Надеюсь все готовятся к собранию вот и притихли .
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=10&t=7271&start=30#p7…

😁😎😒

Slava_Pofigy:

Есть у инициаторов какие-то конкретные предложения?

конечно есть, но надо ждать собрания , или звони по ссылке Михеева , там телефоны группы.
А проще самому нАчать , оторвав жопу от …и на месте твоих площадок зайти в надлежащие организации , надев мундир и орденские планки.

Slava_Pofigy:

И… тут по местности у нас возник диспут

Всё равно не понятно?