Ежегодная конференция РОО "Федерации авиамодельного спорта Москвы"
“Условно”…был отстранён.
Отстранить Наркевича П.В. от работы в руководящих и выборных органах Федерации сроком на 3 года.
Условной была дисквалификация, а не отстранение
Вопрос в сторону
ФАСМ является дочерним подразделением ФАСР?
Они равноправны? ФАСМ может оформлять разряды?
Вы узнаете из документов на их сайтах , Вы же продвинутый пользователь.
Вы хотите заявиться ? и получить квалификацию или подтвердить былые…?
там всё чётко расписано.😁
из документов на их сайтах
У ФАСМ есть официальный сайт?
У ФАСМ есть официальный сайт?
Александр , я понимаю сегодня понедельник и вчера были магнитные бури , но не до такой же степени…фамс.москва/Приглашаю всех неравнодушных к развитию нашего вида спорта к участию в жизни Федерации. Ваша помощь нужна.(ТС)!
А вы говорите …😃
Сообщение от SAN
Полагаю вы на порядок занизили оценку
Ваши расчёты( и надо ли, но всё таки?)
Ну и с кем работать Федерациям с пенсионерами или…, что там , что здесь полный отстой.
официальный сайт?
По логике, именно там должен быть форум, на котором мы всё это должны обсуждать…
Ваша помощь нужна.
Так никтож не просил учить жить. Просили помочь материально!!
Полагаю вы на порядок занизили оценку
Если учитывать сколько появилось коптеров, летающих из коробки, соглашусь - оценка занижена…
Только вот коптеристы эти пока не в курсе проблемы.
с пенсионерами
Может как-то к программе “активное долголетие” можно примазаться?
Думаю, нам все равно куда.
Какая разница как называться - главное чтобы дело делалось!! ( Кстати отнесу это и к господам, в нашем обсуждение прямо не участвующим 😉 )
Да уж…надобно сначала разобраться ,что к чему…, а потом уж можно НАСТАВЛЯТЬ неразумных… Как то так… мне к-а-а-а-ца (Райкин А. И.) 😉
ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ. Казаться Вам может что угодно, в том числе и наставления для неразумных. Сами-то разберитесь для начала, для чего нужна Федерация, а для чего- клубы по интересам. А то каааца Вам…
И в чем тут разбираться? Две темы про одно и то же. Впрочем, я не предлагал ее удалить, не предлагал новую добавить. Что за реакция с Вашей стороны?
Вопрос в сторону
ФАСМ является дочерним подразделением ФАСР?
Они равноправны? ФАСМ может оформлять разряды?
1.ФАСМ не является дочерним подразделением, хотя, при составлении определенной системы договоров, можно сделать так, что взносы в ФАСМ будут засчитываться как взносы в ФАСР.
2. ФАСМ может самостоятельно присваивать разряды (но только до определенного уровня). Для того, чтобы получать разряды от второго (могу ошибаться) и выше - нужно это делать через ФАСР.
В любом случае, что ФАСМ, что ФАСР - сфера их деятельности - СПОРТ, а не полетушки и не хобби.
сфера их деятельности - СПОРТ,
Откуда приходят в спорт?
Должно ли быть известно о спорте, чтобы хоть кому-либо было интересно туда приходить?
Или уже всё так хорошо, как с хоккеем и летают на каждой площадке?
Думаю, если ответить на эти вопросы честно, то полетушки и хобби окажутся не так уже и за бортом 😉
Откуда приходят в спорт?
Должно ли быть известно о спорте, чтобы хоть кому-либо было интересно туда приходить?
Павел Владимирович уговорил руководство ДОСААФ совместно с Собранием авиамоделистов
10 ноября 2018 г. в с 11 час. до 13 час.провести мероприятиев в рамках Всероссийской патриотической акции “Уроки мужества”
день открытых дверей в Учебно-спортивном Центре ДОСААФ России ЮАО г. Москвы
по адрессу : Каширское шоссе, дом 12, музей Великой Отечественной Войны, зал.
dosaafuao.ru/team-3/
В программе : показательные выступления и мастер-классы клубов и секций
под руководством Чемпионов России, Мира и Европы. :
“Авто-мото-спорт”
“Детский картинг”
“Авиамодельный спорт”
“Стрелковый тир”
“Клуб служебного собаководства”
“ЮнАрмия”
“РадиоСпорт”
Андрей , первая ступень - это кружки =ДОСОАФ , а на седых мальчиков , вернувшихся в хобби всем накакать.
Попробуй разберись в подчинённости и дойдёшь до МинТранса и аффилированных контор родственников
Думаю, если ответить на эти вопросы честно,
Ногу сломаешь!!!😃
Если ты не прошёл школу комсомола , партии и подковёрной борьбы , тебе там не выжить.
А конкретно в “Царицинском” случае - Вам никогда не получить летабельную полосу 100х30 в шаговой доступности и официальное разрешение на неё, но у тебя и у друзей есть велосипеды…
кружки =ДОСОАФ
А туда как догадается ребенок придти или родители его привести?
Хоккей, например, по телику показывают и во дворе играют…
Как показывает практика, большинство людей чего видит - о том и поет. А чего не видит - того нет.
А туда как догадается ребенок придти или родители его привести?
Хоккей, например, по телику показывают и во дворе играют…
Как показывает практика, большинство людей чего видит - о том и поет. А чего не видит - того нет.
Ты дальше Царицына не выезжаешь и другие ветки типа -ДАТЫ ВСТРЕЧИ и СОРЕВНОВАНИЯ , ШОЙ в 3Д , понты и пр., не просматриваешь , поэтому ничего и не видишь!!!
От Калининграда до Дальнего Востока и все летают . встречаются с друзьями и ездят на соревнования в другие регионы и здесь ФАСР и ФАСМ)май Ульянково.
Я уже не говорю про группы летающие по всей стране и за её рубежами с П.Беловым!!!
Ты дальше Царицына не выезжаешь
Выезжаю 😁
Правда не летать (и не на хоккей)…
Но хоккеистов вижу чаще, чем модели в воздухе 😉
Правда не летать (и не на хоккей)…
Но хоккеистов вижу чаще, чем модели в воздухе
Тогда спроси меня кому надо дать денег чтобы попасть в основу !!!
Глупая перепалка пошла и ни кто не хотел уступать.
Спартак-ЧЕМПИОН!!!
Правда не летать
Ты один разок организуй и проведи ФЕСТИВАЛЬ в Царицыно для авиамоделистов и твоих друзей и всё поймёшь разом.
Шеф , конечно не знает , что ты торчишь на форуме в рабочее время.
Шеф , конечно не знает , что ты торчишь на форуме в рабочее время.
Не думал, что рабочие вопросы являются темой данного форума 😁
Но эт тут болтовня. А на работе надо давать результат и не важно как 😉
Откуда приходят в спорт?
Или уже всё так хорошо, как с хоккеем и летают на каждой площадке?
Думаю, если ответить на эти вопросы честно, то полетушки и хобби окажутся не так уже и за бортом 😉
Какая разница, откуда приходят в спорт? Никакого отношения к федерациям это не имеет. Федерация - это узконаправленная организация, которая работает исключительно по спортивному направлению и по спортивным правилам. Поясню: существуют правила ФАИ, по ним определяются критерии соревнований. Федерация работает именно по ним, не отклоняясь ни влево, ни вправо.
Открою секрет: разного рода фестивали, а также полеты П.Белова к спорту не имеют никакого отношения. И это нисколько не умаляет их значения. Просто спорт - это жесткие правила, все, что за их пределами - не спорт.
Еще примеры: утренняя пробежка - это не спорт, а физкультура, физзарядка или что-то еще.
Катание на лыжах с гор - не спорт.
Хождение с лыжными палками по улицам - не спорт.
И так далее.
Вывод: федерация не имеет отношения к хоббийным полетам и не руководствуется представлениями пилотов воскресного дня о том, как проводить спортивные мероприятия. И пропагандирует она не полетушки, а именно спорт. Все просто.
Возвращаясь к началу данной тему хочу сказать, что обсуждать работу Президента и Федерации надо именно с точки зрения проведения спортивных соревнований, а не воскресных тусовок с самолетиками.
федерация не имеет отношения к хоббийным полетам и не руководствуется представлениями пилотов воскресного дня о том, как проводить спортивные мероприятия.
Нам (в первую очередь МНЕ) не нужны спортивные мероприятия.
Нужна помощь в организации площадок и разрешениях на полёты.
Если ни одна из федераций этого обеспечить не может, то пусть они продолжают руководить и переизбираться двумя с половиной тысячами человек (спортсменов) на всю страну.
И не надо тогда тут устраивать истерики на тему “Почему вы не пришли на конференцию”
и рассказывать про сложности внутренней жизни этих федераций
[B]Нам (в первую очередь МНЕ) не нужны спортивные мероприятия.
Нужна помощь в организации площадок и разрешениях на полёты.И не надо тогда тут устраивать истерики на тему “Почему вы не пришли на конференцию”
Помощи в организации площадок ждать не следует. Рассчитывать надо исключительно на себя. И какая помощь ожидается? Беготня по администрациям районов? Юридическая работа? Простите, бесплатная?
Ни одна из федераций не брала на себя обязательства в оказании помощи хоббийным тусовкам. Откуда взялось такое представление, что федерации должны этим заниматься? Нет, они не для этого созданы.
Никто никакой истерики и не устраивал. Приглашались исключительно члены ФАСМ. Где написано, что приглашались все, кто модельками занимаются? Ничего подобного. Собиралась спортивная федерация и решала свои внутренние проблемы. Причем тут все?
И да, Вы правы, федерации численностью 2,5 тыс человек (спортсменов) избирают себе (не всем) свое правление и занимаются своими вопросами.
Круг этих вопросов очерчен Уставом. Вас этот Устав не устраивает? Тогда вступайте в ряды и вносите изменения. Все просто.
Приглашались исключительно члены ФАСМ. Где написано, что приглашались все, кто модельками занимаются? Ничего подобного. Собиралась спортивная федерация и решала свои внутренние проблемы. Причем тут все?
Приглашаю всех неравнодушных к развитию нашего вида спорта к участию в жизни Федерации. Ваша помощь нужна.
Пугаченко на какой у вас должности?
Неакуратненько формулирует. Или “Мопед не мой, я только разместил объяву” Хрисанфова?
И насчёт “дочерности” вопрос не снимается
Для того, чтобы иметь право голоса на Конференции РОО «Федерация авиамодельного спорта Москвы», участник Конференции, согласно действующему Уставу ФАС России должен быть членом ФАС России. Вступление в Федерацию авиамодельного спорта России осуществляется в соответствии с Уставом и Положением о членстве “Федерации авиамодельного спорта России”. Для вступления в ФАС
=====
И да, Вы правы, федерации численностью 2,5 тыс человек (спортсменов) избирают себе (не всем) свое правление и занимаются своими вопросами.
Кстати, а сколько реально спортсменов в стране?
Спортсмены это те, кто с лицензией на убийство на участие? 😃
Так если верить
Немного информации с сайта федерации авиамодельного спорта России. Всего в федерации числится 2910 человек. Из них имеют спортивную лицензию 1356, обычную 98 и без лицензии 1452
то спортсменов в стране - менее полутора тысяч.
Под такую малочисленную группировку вряд ли кто будет подстраивать правовые документы.
☕
Александр. Я не член ФАСМ, поэтому не знаю, на какой должности Пугаченко. Думаю, если он захочет, то сам ответит на этот вопрос и на вопрос по формулировкам. Мы с ним, к сожалению, не знакомы.
По поводу дочерности. ФАСМ точно не дочка. Но, полагаю, младшая сестренка.
Сколько спортсменов в стране не знаю и оспаривать цифры ФАСР не могу. Там есть бухгалтерия и весьма прилично работающая. Не стоит путать обладание лицензией и членство в ФАСР. Лицензия нужна для международных соревнований. Для внутренних - членство.
Да, спортсменов маловато. Полагаю, что в F3A их общее число не превышает полсотни (действующих).
А общеее число спортсменов-моделистов, как мне кажется, вполне сравнимо с числом биатлонистов, теннисистов, гольфистов, кёрлингистов, бобслеистов. Но плохо вот что: авиамоделизм не олимпийский вид спорта, т.ч. мощных вливаний ждать не стоит. Вот и приходится самоорганизовываться и писать документы.
Для внутренних - членство.
Тогда в чем разница между “спортивной” лицензией и “обычной”
(напомню, большая часть “безлицензионных” вступило в ФАСР перед попыткой “мирового рекорда” для Гиннеса
и кстати, они продолжают платить взносы или перешли в разряд мёртвых душ?)
PS Ну, собственно как и ожидалось у 1453 членов ФАСР (из 2913) лицензии НЕ действуют
Никакие
☕
😎😒😌
Если модераторы очень профи
Отряд не заметил потери бойцов…а их уже двое.
Вот и приходится самоорганизовываться и писать документы.
Андрей , и всё на общественных началах?
Верится с трудом.одной бумаги сколько надо исписать или комп .,а сколько времени…?!!
Или это зависит от зарегистр. формы деятельности ФАСР?
😎😒😌
Андрей , и всё на общественных началах?
Верится с трудом.одной бумаги сколько надо исписать или комп .,а сколько времени…?!!
Или это зависит от зарегистр. формы деятельности ФАСР?
Да, именно на общественных, исключительно. Открою секрет: и Чемионаты за свой счет, процентов на 80. Так-то вот…
Форма регистрации ФАСР не при чем, финансирования нет практически никакого, даже на соревнования.
Правила проведения соревнований пишем на основе международных. Переводим, адаптируем. Да, много работы. Рутинной, скучной, незаметной. Это ж не тут писать: подайте мне то, подайте это. А самому и 1000 руб. жалко взнос сделать, поскольку не интересует спорт.