Авиамодельный фестиваль, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Аэродром Старица, 27-28 июня 2020 года
Александр Пугаченко
4 сентября в 20:54
Здравствуйте уважаемые коллеги! Вчера из г. Екатеринбурга по телефону член Президиума Федерации авиамодельного спорта РФ Алексей Валерьянович Щёголев сообщил: “Завтра, 5 сентября, состоится судебное заседание. Меня обвиняют в административном правонарушении, а именно - при проведении соревнований по авиамодельному спорту на территории Свердловской области было нарушено мной требование законодательства - соревнования по авиамодельному спорту должны проводится только на объектах спорта, внесённых во всероссийский реестр объектов спорта и при этом в реестре должно быть указано, что данный объект спорта предназначен в том числе и для проведения соревнований по авиамодельному спорту. Представитель МВД России разъяснил мне, что в случае, если соревнования проводятся в так называемой природной среде, не предназначенной для проведения соревнований по авиамодельному спорту, то это также является административным правонарушением. В данном случае, представитель МВД России отметил, трактовка МВД России противоречит трактовке Минспорта России, Минспорта России разрешает проведение соревнований по авиамодельному спорту в природной среде. Данное нарушение наказуется в том числе значительными штрафами для физических и юридических лиц”.
А это вы к чему? Мы вроде соревнования проводить не собирались. Давайте по делу. Не засоряйте эфир пожалуйста.
А это вы к чему?
Да всё к тому же. Походу накрыли нас, и боюсь, что не медным тазом 😃
А это вы к чему? Мы вроде соревнования проводить не собирались. Давайте по делу. Не засоряйте эфир пожалуйста.
Вчера 28 сент был Кубок памяти Б. Шкурского летали F-2c и F-2f на единственном асфальтовом кордодроме в Москве. Павел Наркевич собирается проводить закрытие сезона по Возд бою как всегда в конце октября. Не поверите но у него запросили список ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ КОРДОВЫХ моделей, такого идиотизма никто не ожидает но он уже есть .
Я очень хочу приехать с двумя кордовыми ко копиями ЯК-3 и И-15 в масштабе 1\8
такого идиотизма никто не ожидает но он уже есть
Не паникуйте заранее. Все образумится.
Не паникуйте заранее. Все образумится.
Очень надеемся !😃
Не поверите но у него запросили список ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ КОРДОВЫХ моделей
Звонили сегодня в Росавиацию поповоду регистрации моделей, они сказали, что кордовые модели регистрировать не надо.
Звонили сегодня в Росавиацию поповоду регистрации моделей, они сказали, что кордовые модели регистрировать не надо.
Надо бумагу! По другому сержантам не объяснить.
И вообще, кто боится летать, записывайтесь в пехоту и на броню! Танки нас уже поддерживают! rcopen.com/forum/f82/topic547035/10
Давайте лучше про декорации думать! Кто возьмется нарисовать эскиз ж/д станции?
Что значит эскиз? Наверное нужен макет?
Что значит эскиз? Наверное нужен макет?
Для начала эскиз. А потом предлагаю разделиться и делать кому цистерны, кому домик…
Разумно.
Кто возьмется нарисовать эскиз ж/д станции
Олег, серьёзный подход! Может тебе открыть on-line регистрацию участников? В Google. Название модели, тип двигателя, масштаб, вес, фото… Это удобно и все смогут видеть предстоящий масштаб и серьёзность мероприятия.
С уважением к идее и организаторам, Иван.
P.S. Может и я распакую свою “малышку” 😒
Вот, есть военные ежегодные полетушки.
Вот, есть военные ежегодные полетушки.
типа , нам туда…
Может тебе открыть on-line регистрацию участников? В Google
Регистрацию зарегистрированных …?!
P.S. Может и я распакую свою “малышку”
Ещё месяц можно летать не нарушая правил , а потом с чеком об отправке на регистрацию.
Или ещё не готов поднять в небо?
Куда туда? Нам нужны свои военные полетушки, ведь следующий год юбилейный День Победы. Начнём,как всегда, сначала свою землю освобождать, а потом потихоньку и туда. Патронов хватит! Вот как дядьки по солидней воюют, но у них декораций нет, видно денег не хватило. Но мы можем вместо декораций использовать заброшенную неподалёку деревенькую или сортир какой, или курятник. Вот это масштаб!
Куда туда? Нам нужны свои военные полетушки, ведь следующий год юбилейный День Победы. Начнём,как всегда, сначала свою землю освобождать, а потом потихоньку и туда. Патронов хватит! Вот как дядьки по солидней воюют, но у них декораций нет, видно денег не хватило. Но мы можем вместо декораций использовать заброшенную неподалёку деревенькую или сортир какой, или курятник. Вот это масштаб!
PYROTECHNIC "LEGENDARY FIGHTERS" GERMAN WARBIRDS - RAF COSFORD LMA RC MODEL AIRCRAFT SHOW - 2013
Для проведения такого мероприятия потребуется куча согласований + дежурство пожарки и скорой помощи + кучу бумаг.
Патронов хватит!
Андрей, а можно сделать дымовые шашки поменьше, чтобы прицепить к метровому пенолёту? Для имитации сбитого фашиста, например.
типа , нам туда…
Ещё месяц можно летать не нарушая правил , а потом с чеком об отправке на регистрацию.
Или ещё не готов поднять в небо?
Там указано, что регистрацию проводить до полетов, без каких-то квитанций.
Дым шашки можно сделать и маленькие 50гр. но хватит только на 10 сек.
Провести такую войнушку можно и согласовать всё можно, я уже 13 лет провожу. Дядьки в администрации такие же дети как и мы, любят поиграться, да ещё и внуков притащат, как было в Ростове на Дону. Губернатор с семьёй приезжал и радовался как дитя. Просто уметь нужно и правильный подход найти.
Дым шашки можно сделать и маленькие 50гр. но хватит только на 10 сек.
Думаю, хватит этого времени, чтобы “сбитый” долетел до земли.😁
Ещё месяц можно летать не нарушая правил , а потом с чеком об отправке на регистрацию. Или ещё не готов поднять в небо?
Не плодите маразм. Для истерик есть курилка.