Дзержинский Лыткарино и окрестности
Серьезный борт.
3 февраля приняли поправку, разрешающую визуальные полеты на высотах до 150м без разрешения на ивп. Вне запретных зон естественно. Может теперь пилоты моделисты активнее будут?
У д Бориса на этой впп летали всегда дети с его кружка и он сам. А так конечно проще, тем более за городом и в поле . Хотя некоторые обычной полиции боятся летая в полях, потом пишут байки на форуме. Я летаю много и не раз и военные и полиция видела наши модели самолетов и взлеты посадки со сторы наблюдали, понимая что до абсурда нет смысла раздувать, наоборот реакция. Если вы не с дроном копетром пришли в людное место парка или где то на опасном обьекте то понятно будет от органов не благоприятные действия.
Интересно, есть какие то объявления о предстоящих полётах их кружка. Хотелось приехать посмотреть их модели. И свои показать.
В Дзержинском по ходу вообще моделистов нету. Как то возвращаясь с полетов мужичок в очках такой, подошёл у подъезда и говорит: о ребят, летали? У меня тоже 2 самолёта с ДВС, боюсь летать из-за законов, хочу на кордовые переделать.
Поправки приняли, но получается впп в поле Лыткарино находится в ДЗ Домодедово, значит полеты все равно запрещены.😃
Товарищи! Никто не собирается сегодня полетать? Погодка класс, штиль
Поправки приняли, но получается впп в поле Лыткарино находится в ДЗ Домодедово, значит полеты все равно запрещены.😃
До Домодедово через реку и поля более 20 км. Так что можно.
На карте флайт план если выбрать галочки ctr то там все зоны диспетчерские.
Тогда все ближнее Подмосковье диспетчерская зона) .
Получается так. Придется нарушать😒
Планирую сегодня часа в 4.
А дед Борис сам не летает в Лыткарино? Или он в Мячково договаривается?
Да вроде на поле тут летали осенью. Попробую спросить.
Oleg, а вы не планировали сегодня полетов?
Был на поле видел людей с пилотажником сбах. Они правда уже уезжали когда я пришёл.
Я думаю что до весны. Как полетал?
Зря до весны. Погода отличная была. Поле тоже. Снег трава…
Увидел ветку. Порадовало. Но пока не выезжаю на поляну. Для меня холодно, да и готовимся с детьми на Первенство Москвы по F1N 22 февраля. Пока тренируемся в Арене Лыткарино. С поляны ее видно.Затем подготовка к собственным стартам 12 апреля Пока тренируемся в Арене Лыткарино. С поляны ее видно.Думаю в апреле будем уже на поляне. Надеюсь будет потеплее. И жду согласования от нашей администрации, потом бум смотреть по поводу Мр или еще что. А так в моделке целый день. С детьми занимаюсь. Пока как то так
.
Ждёте согласования для проведения соревнований или для разрешения полетов радио управляемых? Сам был удивлен когда людей с пилотажником увидел в наших полях. Думал нету больше пилотов моделистов. А без Мр летать не будете? Есть риски что оштрафуют?
Так и всё модельки регистрировать тогда надо, если вес больше 250г.
Летать буду конечно, ЯК 18Т на подходе. Далеко и высоко не летаю. Времени бы хватало.
Ура какие люди тут. Легенда , которые еще тянут Авиа моделизм в наши не трудные времена как бурлаки на Волге))
Тоже готовлю аппарат , жду комплектующие. Сейчас паузу в полетах сжелал. Вот небольшой отчёт за 2019(ролик)
Ух ты, это где такая полоса асфальтная?
Мне интересно, дети у вас в кружке, собирают радиоуправляемые? Или только металки делают?
Свой подрастет тоже хочу в кружок отдать. Жаль в Дзержинском нету. Придется к вам ездить! По каким дням занимаетесь и можно вас там найти?
Олег а вы по таким мотивам сами строили самолет? www.*************/ru/blogs/view_entry/2536/
www.*************/ru/blogs/view_entry/2536/
Пока не делают. Они особо и потолочку для своих моделей вырезать не всегда резать. У них ( по мнению детей) слепить и разложить на атомы. Для радио надо бы постарше детей ( с 13 лет имхо). Но у них в школах так занимают разными делами, что у них не хватает времени. Пытаюсь для начала на симуляторе учить, но это всю работу ломает кружка. Всем же хочется попробовать, а делать модели отходит для ребят на второй план. Занимаюсь с пнд по чтв и нахожусь в “Искателе” с 9.00 до 19.00