"Фестиваль для влюбленных в небо"
Пересекаться будут в эфире. Хотя аппаратура и имеет высокую помехозащищённость, но когда рядом будут работать ещё 10 передатчиков всякое может быть. Если упадет бойцовка поднял и полетел дальше, а если упадет 3 метровый бензиновый…
На фестиваль в Жуковском в 2016 году “Взлёт России” поехал только ради этого: никаких проблем с управлением моделью не было, хотя летало человек 250-300 радистов. Аппа- Граупнер 2.4гг. Для себя понял: на этой частоте соседи- не помеха.
Онлайн регистрация у меня на сайте закрыта - остальное все на месте.
Сбор участников утром. Для комфортного размещения на парковках с 10 и желательно до 11.
Старт после торжественной части, которая начнется в 12.
Я буду там сранья - сегодня еду с ночевкой.
Любезно предоставили информацию об авто - 13 участников. Спасибо большое ! так проще всех узнать в лицо.
Все - двадцать подавших заявки и 14 на авто …
Я уехал в Волосово !
Для себя понял: на этой частоте соседи- не помеха.
Дело не в частоте, а в способах обработки сигнала. Например в передатчиках RDS 8000 осуществляется псевдослучайная перестройка рабочей частоты (ППРЧ, англ. frequency-hopping spread spectrum, FHSS). Суть метода заключается в периодическом скачкообразном изменении несущей частоты по некоторому алгоритму, известному приёмнику и передатчику. В FlySky 9 сигнал изменяется по протоколу AFHDS, что расшифровывается как Automatic Frequency Hopping Digital System (цифровая система с автоматической перестройкой рабочей частоты). Это цифровой протокол передачи данных, благодаря ему на одной частоте может работать 2 или больше передатчиков без взаимного влияния друг на друга.
Выехали в Волосово.
Тоже собираемся, часам к 11
Лёша Алексеев! Ау! Что то тебя не видели!
Погода оказалась шикарная, к вечеру солнце совсем припекло, а в основном было облачно и не жарко.
Всё было более - менее, но все таки хотелось бы большего порядка, особенно в смысле управления зрителями… Про остальное промолчу…
Ну уж лучше напишите, может поправим до Августа.
А еще лучше, сбросьте то что удалось снять.
Файл можно получить по ссылке:
2021-06-12 14-34-44.MP4
yadi.sk/i/PDIRLeSeaMvhOw
Фотографий много (300штук) но выложить можем по приезде в Москву…
Павел Николаевич, нехорошо говорить “а” и потом молчать, при этом распинаясь в своей теме. Попробуйте организовать что-либо.С порядком разберемся, это опыт и поддержка. Николай жил на поле ради этой полосы. Среди так называемых летальщиков с китайской техникой были уважаемые и действующие спортсмены, пора разделять понятие пилот и строитель, и самоделки тоже летали. Декатлон, например полностью самодельный был. Могу тоже долго писать почему мало детей в моделизме, Но это отдельная тема. Надо понимать, что не только самоделками живёт моделизм.
У каждого своё мнение и я не собираюсь ни с кем спорить… Кстати, я не обвиняю никого и тем более Николая и если были у него недоработки, это скорее не его вина… Рекомендую Вам, огульно не обвинять людей, которых не знаете… Я много раз организовывал подобные мероприятия и вообще в МОДЕЛИЗМЕ всю практически жизнь, одного руководства клуба 33 года и знаю в чем отличие моделизм от “хоббизма”. И здесь я не хотел разбирать плюсы и минусы сего действа… У себя на ветке имею право написать ПРАВДУ!
Здравствуйте!
Видео с фестиваля. 9 минут.
Прошел замечательный Праздник ДОСААФ.
Площадка больших моделей по правилам безопасности была достаточно удалена от гущи событий. Нам же, летавшим практически в центре действа, были доступны все показательные площадки.
Торжественная церемония награждения вновь испеченных парашютистов, концерт.
Возможность пострелять из АК
.
Посмотреть на большие действующие копии моделей танков. Полетать на авиасимуляторе. И другое, включая вкусный шашлык…
А еще мы с удовольствием смотрели из далека как летают большие модели.
А еще никого так персонально не встречали как авиамоделистов !
Отличная погода, много места и все вокруг интересное - что еще надо ?!!!
Спасибо Вам соратники участники !
Отдельная благодарность администрации аэродрома Волосово !
Поздравляю победителей четвертого этапа Кубка MINI 2021, который прошел в рамках “Фестиваля для влюбленных в небо”.
Предстартовый инструктаж
Мы на торжественной части Праздника ДОСААФ
Победители этапа
Анатолию Белянкину спасибо, что смутил меня организовать полеты там где они прошли. Молодец ! Тренируйся ! надеюсь новый опыт стал для тебя интересным.
Это радиокопии танков - супер
А еще полетали на электрокордах и отработали аварийную стоп-кнопку таймера для удаленной остановки тренером-руководителем полета.
А лично я считаю, что в Праздниках нужно искать позитив. Уважать чужой труд и получать достойную долю удовлетворения для себя.
А какое прекрасное лето было в 7-00 в Волосово
Низкий поклон всем организаторам и тем кто поверил в нас и погоду участникам !
Коля ! мы на связи !
Мероприятие прошло лучше чем в прошлом году, и это радует. Полоса улучшена, можно теперь летать. Зрителям понравилось, они подходили благодарили за полеты, а сколько радости испытывает ребенок когда ему разрешают сфотографироваться с самолётом.
Без обиженных будет только лучше. Политика двойной правды с элементами самолюбования так же характеризует человека не лучшим образом.
А главное было не только 2-3 “правильных” моделиста, а три юноши, летающих !
Моделизм-это прежде всего хобби, а потом у кого-то перерастает в спорт. Так что любой моделист или спортсмен , или хоббист, и не стоит принебрежительно относится к человеку с покупной моделью. Не стоит навешивать ярлыки.
И здесь я не хотел разбирать плюсы и минусы сего действа.
Если не тут, то в личку. Мы сами видим не все ошибки, потому конструктивная критика бывает полезна. Лично я как минимум на пару граблей попал, притом довольно глупо. Кое в чём Николай подстраховал.
vk.com/album9590533_282296337 немного фоток от виртуальных пилотов.
vk.com/album9590533_282296337 немного фоток от виртуальных пилотов.
Не открывается альбом