Пилотам Комендантского аэродрома С-Петербурга
Так будет кто на комендантском в субботу / воскресенье?
пс: летать пока не на чем - определяюсь с первым самолетом.
ппс: может, кто-нибудь согласится показать дорогу до места? мог бы подобрать от метро…
Таксс, блин ё маё! Шоб на ближнем поле порядок был, а то придёт дядя Вова 😃 сердится буИт. Он не давно ген.уборку сделал , особенно на кострище “не вечного огня”😃
Так будет кто на комендантском в субботу / воскресенье?
пс: летать пока не на чем - определяюсь с первым самолетом.ппс: может, кто-нибудь согласится показать дорогу до места? мог бы подобрать от метро…
Если снега/дождя/сильного ветра не будет - то будет народ.
как добраца - можно по карте посмотреть. в этой-же теме вроде есть.
Таксс, блин ё маё! Шоб на ближнем поле порядок был, а то придёт дядя Вова 😃 сердится буИт. Он не давно ген.уборку сделал , особенно на кострище “не вечного огня”😃
Да ладно, мы культурно. )
Скраешку мангальчик поставим, палаточку… 😅
Если снега/дождя/сильного ветра не будет - то будет народ.
как добраца - можно по карте посмотреть. в этой-же теме вроде есть.
Да ладно, мы культурно. )Скраешку мангальчик поставим, палаточку… 😅
Теперь здесь есть календарь визитов
Каждый зарегистрированный участник может отметить свои планы, которые отразятся в календаре.
Можете ориентироваться на него (если, конечно он будет востребован)
Каждый зарегистрированный участник может отметить свои планы, которые отразятся в календаре.
Отлично, щас впишем! )
Второй день страница в дауне.
Календарь не изменить.
Может как-то зеркало сделать ?
Второй день страница в дауне.
Календарь не изменить.Может как-то зеркало сделать ?
Лучше бы помогли кто может человеку с приличным бесплатным хостингом. Хорошее ведь дело.
Лучше бы помогли кто может человеку с приличным бесплатным хостингом. Хорошее ведь дело.
Я не провайдер, с хостингом помочь не могу.
Но у меня сайт старый крутится на метрокомовской площадке, можно к нему подраздел сделать - тогда работать будет нормально.
Адрес получится вида
fletcher.spb.ru/flying или типа того.
Если устроит - то могу посодействовать.
Я не провайдер, с хостингом помочь не могу.
Но у меня сайт старый крутится на метрокомовской площадке, можно к нему подраздел сделать - тогда работать будет нормально.Адрес получится вида
fletcher.spb.ru/flying или типа того.
Если устроит - то могу посодействовать.
ЗЫ: Это не считая того что 7 из 10 банеров котоыре сейчас крутьяться на этом бесплатном хостинге - с гейских простигосподи сайтов.
Полетухи вчера были не кислые.
Штук 6-7 самолетов, планеры, 3 вертолета, машинко.
С 14 до 21, фактически.
Алкоголя слегка перебрали, но тем веселее. )
Полетухи вчера были не кислые.
Штук 6-7 самолетов, планеры, 3 вертолета, машинко.
Угу… Дровишки, однако, тоже были… 😕
Угу… Дровишки, однако, тоже были… 😕
Были. На ближнем поле. Сколько можно говорить, что летать на ближнем поле опасно -помехи. ❗
Ну лень пройтись до дальнего - значит не лень будет пазлы собирать. 😈
ЗЫ летал на 3-м поле, с 10-30 до 21-30, дров не было. Зато какую классическую морковку Флетчер засадил при помощи Шульца - это надо было видеть. Повреждения - винт ГВС.
Вчера же было высказано предолжение собраться всем пилотам после майских праздников, так скать “Для официального открытия сезона” и обсудить все наболевшее, если таковое есть. Идея своевременная, т.к. народу стало много, и кроме пилотов еще и “дачники” с неорганизованными г@вн@летами замечены. Они ни частот ни каналов не спрашивают.
Были. На ближнем поле. Сколько можно говорить, что летать на ближнем поле опасно -помехи. ❗
Ну лень пройтись до дальнего - значит не лень будет пазлы собирать. 😈
ЗЫ летал на 3-м поле, с 10-30 до 21-30, дров не было. Зато какую классическую морковку Флетчер засадил при помощи Шульца - это надо было видеть. Повреждения - винт ГВС.
Ага, это сильно повезло что тока винтом отделались. =)
Если-б двигло снесло - шульца можно было-бы там и хорошинть. )
На самом деле самая ацкая морковка была у пацанят которые на 1-е поле притащили бензинщик и варту на акумуляторе.
Прям так обидно за них было… (
Вчера же было высказано предолжение собраться всем пилотам после майских праздников, так скать “Для официального открытия сезона” и обсудить все наболевшее, если таковое есть. Идея своевременная, т.к. народу стало много, и кроме пилотов еще и “дачники” с неорганизованными г@вн@летами замечены. Они ни частот ни каналов не спрашивают.
Сосбно да.
Надо-бы во первых полноценно выпить.
Во-вторых обсудить возможность создания ВПП на 3-ем поле. Там вон технгики понагнали вокруг - скинуца по 100р да нам там трактором зделают как надо.
С дачниками надо решить - воевать или дружить.
Если по мирному буду договариваца - то можно просто каналы согласовать.
Если нет- то вскладчину купить сканер частот, ну и пару разов в нужный момент подрулить чутка.
Как пару-тройку самолетов потеряют - умнее станут.
зы: Еще вторично поднимаю вопрос создания зеркал ана нормлаьном хостинге.
А чем собственно дачник отличается от среднестатистического пилота с поля номер 1 ?
Так же пришел в магазин, купил гавн… пардон самолет и летает где ему нравится, поближе к дому.
Подойти к кучке безумцев мешают :
а) осознание собственной крутости
б) ну лень благородному дону трясти животиком лишнее расстояние.
А на счет частот и вопросов по каналам - мужики еще раз говорю от места старта на поле 1 в СТА (100) метрах школа. У вас там дрынолеты по несколько килограм. Один качественный дачник и проблемы обеспечены у всех нас. Да и без дачников осталось только подождать…
зы: Еще вторично поднимаю вопрос создания зеркал ана нормлаьном хостинге.
Вчера разговаривал с Пашей, он обещал связаться.
А как там, на дальнем, нынче с помехами, по сравнению с прошлым летом – все также, или улучшилось?
А на счет частот и вопросов по каналам - мужики еще раз говорю от места старта на поле 1 в СТА (100) метрах школа. У вас там дрынолеты по несколько килограм. Один качественный дачник и проблемы обеспечены у всех нас. Да и без дачников осталось только подождать…
это ты к чему ?
Вчера разговаривал с Пашей, он обещал связаться.
хорошо.
А как там, на дальнем, нынче с помехами, по сравнению с прошлым летом – все также, или улучшилось?
вчера небыло.
Так и прошлым летом с помехами все было спокойно.
Помехи на дальнем поле только от привода на посадку Левашовского аэродрома. Случаются в основном по субботам в районе 18-00 в течение 20-и минут, не более. Ну и когда какой-тибудь муфлон с большими звездами с проверкой наведывается.
это ты к чему ?
Это я к тому, что уже год убеждаю всех перебираться на третье поле, но им лень-с. Понаблюдав вчера пару морковок по отказу аппаратуры, в очередной раз представил, как оно втыкается в здание школы.
Так и прошлым летом с помехами все было спокойно.
Помехи на дальнем поле только от привода на посадку Левашовского аэродрома. Случаются в основном по субботам в районе 18-00 в течение 20-и минут, не более. Ну и когда какой-тибудь муфлон с большими звездами с проверкой наведывается.
Это я к тому, что уже год убеждаю всех перебираться на третье поле, но им лень-с. Понаблюдав вчера пару морковок по отказу аппаратуры, в очередной раз представил, как оно втыкается в здание школы.
Ну, не знаю… в августе на 72Мгц на одинарном преобразовании и речи о полете не было, и на двойном (одном из лучших) в определенном положении все время двигатель взревал. Говорили, какой-то фильтр на трубе…
Ну, не знаю… в августе на 72Мгц на одинарном преобразовании и речи о полете не было, и на двойном (одном из лучших) в определенном положении все время двигатель взревал. Говорили, какой-то фильтр на трубе…
На 72 мегагерца у нас радио вещает. Отсюда и Ваши проблемы. Это Вам надо километров на 150 от города отъезжать. А в городе на 72 Мгц, да на одинарном - это камикадзе.
А, ясно.
Мы навреное на третем тепреьп остоянно будем.
Там приятнее летается.
Хотя идти и геморно, да.
На 72 мегагерца у нас радио вещает. Отсюда и Ваши проблемы. Это Вам надо километров на 150 от города отъезжать. А в городе на 72 Мгц, да на одинарном - это камикадзе.
Нет. У меня есть хороший сканер, так что я знаю и где что вещает, и какого свойства сигнал. Это точно был не WFM. Радио вещает по всему городу одинаково, а это было только на Комендантском (и почему-то в Карелии, в одном месте). В 20км на север от Питера на этой же системе ни разу не словил помехи.
Кстати, насчет необходимого удаления – хороший вопрос. У меня есть пара на канале, почти точно совпадающем с одной из наших FM. В городе и до КАД без передатчика сервы дергаютсяпостоянно. Но немного после Бугров уже нет (на Hitec RCD3500, DC). В 45км на север уже полный щтиль. Но это на земле или на 3-4 метрах высоты. Но самолеты летают и повыше (некоторые). А там ведь так просто не проверишь! Может, в небе и на 100км принимает – кто-нибудь знает?