В небе Владимира...

dimonp

Я тоже…
…типа присоединяюсь.
Кстати, недавно созванивался с вязниковцами, тоже планируют приехать.
Когда? Куда? Во сколько? Для чего?

Andrey33

Мне звонил Анатолий Иванович Собко.
Соревнования “Золотая Осень” (типа областные, закрытие сезона. Были и есть в плане мероприятий 2010г.) состоятся в эту субботу - 25 сентября 2010г. на аэродроме Семязино на полосе в том месте, где были соревнования по копиям и гоночным (и пилотажным в начале сезона).
Я собираюсь приехать на полосу (открыть ворота) в 8:30. Анатолий Иванович обещал подъехать к 9:30.
Регистрация - с 10:00 и начало полётов ориентировочно с 10:30.
Летим как обычно - три тура комплекс “B-11” и для новичков - “С-11”.
С машинами на поле будет проблема - не более 2-х машин 😦 (т.е. приехал, разгрузился, отъехал на стоянку около ворот), но уж две-то всяко нужны - батарейки на электричках заряжать.
По прогнозу на выходные дождя не будет.

У меня на этой неделе пока не получается съездить полетать - в понедельник и вторник не мог с работы сорваться, а вчера и сегодня дождь. Планирую, если сложится с работой и погодой подлетнуть в пятницу вечером в Семязино.

Exception13

Соревнований я не видел, проторчал на работе.
А погодка то какая замечательная была…
Приперся под занавес:

Andrey33

На завтра передают хорошую погоду, поэтому завтра летаем в Семязино (я буду с 9:00, Сергей хочет подъехать пораньше). Может быть будут Гости из Москвы 😃

Dragony

А фотографировать кто будет? На чем летать собираетесь?

Andrey33
Dragony:

На чем летать собираетесь?

На тех же моделях, что и на соревнованиях “Золотая осень”.
Что привезут из Москвы - пока не знаю.
Фотоаппарат постараюсь не забыть.
С 9:00 Михаил с Александром будут в Бородино (их попросили ребята помочь с НИРом). Потом, если успеют и будут силы - подъедут в Семязино.

Andrey33

В воскресенье в Семязино летали только я с Сергеем.
Если в следующие выходные повезёт с погодой, то надеемся полётать в большой и тёплой компании !.

Вот немного фото с субботних полётов.

Andrey33

В эту субботу ожидается прекрасная погода, поэтому летаем в Семязино.
Я буду на полосе с 9:00. Планирую на весь день.
Максим с Командой планирует приехать в пятницу вечером, чтобы летать со свежими силами в субботу.

ps: сейчас по ночам заморозки (-2), а днём разогревается не более +8, поэтому тем, кто привык летать летом - не забыть тёплые вещи и термос ! 😃

Andrey33

Сегодня полетали неплохо. Погода была просто Сказка !
Аэродром мы покинули в 18:40 (солнце уже село).
Вот немного сегодняшних фото:

dimonp

Молодцы, братцы!
А я, просматривая видео с “Золотой осени”, наделал кучу стоп-кадров. Есть много прикольных, особенно удались Вадик со Степанычем:
.

.
…и Серёга с Владом:
.

.
Есть и ещё…
Короче, собрал всё в кучу и сюда положил: rc-flyers.ucoz.ru/photo/sezon_2010/…/23-0-1723 , в основном наши облицовки.

V_Suvorkov

Да уж… Солнце в морду. Пытался смотреть на самолет глазами по очереди. Со стороны выглядит эффектно…

Exception13

Давненько не выкладывал тут фотографии.
Вот например с облета ЛА-5ФН:
В воздухе что то как то не очень фото вышло, придется перелетывать и перефотографировать.

----------------------------------------------------------------------------------

А вот и коллеги из Москвы, приехали к нам в гости на выходные облетывать реактивную технику:

Dragony

ЛА-5 - электрический, или нет? а то копоти не видно… 😃

Exception13
Dragony:

ЛА-5 - электрический, или нет? а то копоти не видно… 😃

Электрический такой он, маненький, всего метр размах.

13 days later
Andrey33

Тут на днях читал ветку “Клуб F3A”. Народ там начал обсуждать новые комплексы (пост #108).
Мне хватило их просто одним глазком глянуть, чтобы челюсть на стол упала 😃
Сегодня вечером мне позвонил Дима Пушкарёв. После продолжительной беседы сошлись на том, что новый комплекс
“для начинающих” A-12 не так уж и страшен. Можно, конечно же нам оставаться и на B-11, но если хотим идти в ногу со временем и с перспективой участия на других соревнованиях (а не только ковыряться у нас “в песочнице”), то надо учить А-12.

У кого какие соображения ?

V_Suvorkov

А какие соображения? "Официальный перевод этих комплексов будет сделан после утверждения их Бюро CIAM в Лозанне в апреле 2011, тогда эти комплексы появятся на сайте www.fai.org и будут включены в новую редакцию “Правил соревнований F3A в России на 2012-2013 г”.
Наше дело, я так понимаю, солдатское. Утвердят, опубликуют и в сезоне 12-13гг. их и будут летать и “в песочницах” и на ЧМ.

dimonp

Да, взрослые комплексы (и отборочный, и особенно финальный) - мама не горюй! Некий симбиоз классики и 3D, техника нужна некислая ну и само-собой руки правильные.
А вот упрощённый очень даже ничего себе, интересненький. Я его вчера часа 2 в симуляторе гонял - понравилось. С первого раза кривенько, косенько долетел до квадратной петли и воткнулся, через пару часов уже относительно прилично долетал до финиша. Есть в комплексе несколько стрёмных фигур, к примеру мне таковыми показались фиг.5 (треугольник) и особенно фиг.17 (“Z”), нифига не получается фигура № 7 (штопорная вверх под 45)…
Нет, комплекс интересный и вполне посильный большинству из нас, единственный момент - это пока проект.
И ещё, нашей федерацией на 2010-11 годы утверждён комплекс В-11, а у них новый комплекс называется А-12 и предполагается его использовать в 2011-12 годах. Нестыковочка в год получается, у нас в 2011 году всё ещё В-11, а у них уже А-12…
Поэтому согласен с Вадиком - нужно дождаться официальных документов нашей федерации.
Чё сверху скажут, то и будем летать.
…а А-12 учить надо, всё равно пригодится.

splyshev
Andrey33:

то надо учить А-12.

" Не ребята! Пулемет я Вам не дам…"

10 days later
vvv=
splyshev:

" Не ребята! Пулемет я Вам не дам…"

Сергей поздравляю с днем рождения! Никогда не теряй свою уникальную жизнерадостность.
Венин В.

dimonp

Серёга! С днём рождения!

vvv=:

Никогда не теряй свою уникальную жизнерадостность.

… и оптимизм.
Успехов тебе во всех твоих начинаниях.
Удачи!