В небе Владимира...

Mishel

Рад видеть, что модель попала в хорошие руки. Буду с нетерпением ждать отчета о полетах.

Mishel

Поздравляю всех авиамоделистов Владимира с прошедшим Днем Авиации! Мы с Андреем Тихомировым встретили этот день на аэродроме Семязино, где провели, несмотря на неблагоприятные погодные условия, успешный облет F3A Angel’S Shadow.Предварительные ожидания от самолета полностью подтвердились - спокойный размеренный полет, отличная управляемость, полная предсказуемость, хорошая читаемость в небе. Все то, чего ждешь от пилотажного самолета. Вертикали пока не пробовал( идет раскачивание новых АКБ), а разнообразные бочки и ножи выполняет очень хорошо. Так же можно отметить высокую эффективность РН.

15 days later
splyshev

Вчера в Коврове состоялся слет “Талантов” по обмену премудростями.

Предварительный итог слета:

Вот в таких условиях теперь творят Ковровцы:

dimonp
splyshev:

Предварительный итог слета:

Ну а чё, на скорую руку, под пивко набросали фюзеляжик, вроде не плохо получилось (это я про фюзеляжик), мне даже понравился…
И главное на утро все были живы и здоровы 😁

splyshev:

Вот в таких условиях теперь творят Ковровцы:

Ну на фотках далеко не все “условия” в которых теперь творят Ковровцы а только маленькая их часть. Скорее это небольшой уголок, где можно собраться с мыслями для очередных “премудростей”.
…или просто собраться 😃

Dragony

Интересно… а ничего, что модели “на боку” висят, не прогибаются?.. непривычно как-то…

dimonp

Не, не прогибаются. Я их каждые полтора часа с боку на бок переворачиваю 😃

splyshev

За бортом дождь. А мы тогда в зал (снимал ребенок 😃 ):

А вот что бывает, если не ездить на машине какое то время:

dimonp

А вот что бывает, если не ездить на машине какое то время:

Нука, Серёга, по-подробней: что со стёклышком приключилось?
У тебя стекло с подогревом было?
Мля его менять… Оно дорогущее…

splyshev
dimonp:

что со стёклышком приключилось?

Димка! Зырь на фотку внимательнее!!! 😃

там паук паутину сплел! от зеркала заднего вида, до правой стойки… на фотке видна класснущая паутина… с пауком в центре!!!

V_Suvorkov

Я тут с полетов из Александрова муху в машине привез, так она целую неделю со мной ездила. Причем ночью холодно - она дрыхнет. На работу еду - она отогревается к концу поездки начинает дурная баражировать. Достала! Каждый раз пытался выгнать - окна открывал, руками махал - никак. В итоге все-таки сладил.
Фотографировать правда не стал:)

Mishel

Сегодня, ввиду ненастной погоды, продолжали полеты в зале. Заодно пропагандировали занятия авиамоделизмом среди посетителей - во Дворце творчества был День открытых дверей. Надеемся, число желающих летать и строить модели резко возрастет.

14 days later
Mishel

Несмотря на осеннее ненастье понемногу продолжаем полеты. В прошедшие выходные в гордом одиночестве летал в Бородино ( Сергей с Андреем немного повредили РИО-2 во время мероприятия для призывников на стадионе “Лыбедь” - попал камешек от ветра, поднятого посадкой вертолета).
Погода была неплохая, иногда в разрывах облаков даже проглядывало солнце.
В последнее время в Бородино произошли большие изменения - очевидно, у бесхозной полосы нашелся хозяин. Отсыпали щебнем новую дорогу по целине от д. Масленка ( теперь не нужно думать, не застрянешь ли после очередного дождя), бульдозером сняли дерн и верхний слой земли по обе стороны полосы шириной 10м, и начали завозить туда щебень. По слухам, будет площадка для обучения экстремальному вождению. Очевидно, придется договариваться с хозяином по вопросу использования места для полетов.
И еще хотел уточнить - кто имеет информацию - будут ли 1 октября соревнования по пилотажу “Золотая Осень”?

dimonp

А у нас Сашка в прошлую субботу отремонтированного Ангела облетал:

Окраску пока не восстанавливал, но на полёт это не повлияло - летит нормально 😃

V_Suvorkov
Mishel:

И еще хотел уточнить - кто имеет информацию - будут ли 1 октября соревнования по пилотажу “Золотая Осень”?

Присоединяюсь к вопросу.

Andrey33

Пытался сегодня дозвонитья до Собко А.И. - телефон вне зоны доступа. Ранее ,недели две назад, Анатолий Иванович утверждал, что соревнования “Золотая Осень” будут проводиться в первые выходные октября. А именно: 1 октября (суббота) на аэродроме Семязино по F3A (комплекс B-11 и, скорее всего, ещё C-11), а 2 октября - свободный лёт. Так как до А.И. я не дозвонился - решил уточнить данный вопрос у Рахманкина Сергея Сидоровича. На что он мне утвердительно ответил, что всё так и должно быть: в субботу, 1-го октября, в 11:00 начало первого тура по F3A на аэродроме Семязино.
Вторя новость: мне позвонил Борис Сатовский с вопросом о возможных полётах в субботу в Семязино на реактивных (“Вертикаль” хотят привезти пару-четвёрку самолётов). Так ,что, даже если соревнований и не будет (хотя это крайне маловероятно) - то всё-равно будет на что посмотреть.

ps: более точные слухи постараюсь опубликовать завтра 😃

Andrey33

И так, продолжаем разговор.
Сегодня мне позвонил Анатолий Иванович Собко. Подтвердил, что соревнования “Золотая Осень” по моделям F3A будут проводиться на аэродроме Семязино в эту субботу - 1-го октября 2011года (так, на всякий случай 😃) на старом месте - где обычно и летаем. Начало регистрации в 10:00.
Так же позвонил Борис Сатовский - подтвердил полёты на субботу. От клуба “Вертикаль” будет четыре человека.

Пока новости все.

dimonp

Эх, а погоды-то какие обещают: +9_11, северный ветер 8 м/с, переменная облачность, временами дождь…😵
Радует, что хоть “Магнитное поле: слабо возмущенное” 😃

dimonp

Не обманули с погодкой. Всё, что было обещано - случилось и даже с перебором!
Но всё же, мы не привыкли отступать… И что характерно, в таких условиях летали и ничего не сломали (это я именно про соревнования).
Вот только чёй-то опять никто фотками не делится.
Ладно, у меня есть маленько, кину чего-нибудь для затравки, может кто подхватит почин:
.

Здесь не всё, остальное у меня на сайте…

Mishel

Да уж, погода была еще та. Зато собрались самые ярые фанатики моделизма, и сезон проводили очень достойно.

dimonp

Эх! Серёга! Неправильно ты отогреваешься!