На RC планере у холма
Может кто подскажет: есть ли в Москве (или совсем рядом) место, где полетать в потоках обтекания?
Уж больно хочется!
а опыт таких полетов имеется?
а то я летаю на обрывах возле моря, интересно было бы узнать, что у вас за аппарат и какова техника парения
To Wingmax: Есть. В Балашихе. Только, по-моему, эту гору еще никто не пробовал. Сам уже год никак не соберусь 😃 Если соберетесь на нее, пишите - можть, все-таки сподвигнусь и выберусь с вами. 😃
To digital: А с вами, батенька, мы могли бы полетать вместе, если у вас найдется возможность выехать в начале сентября в Коктебель на выходные. 😃
Тo all: Спасибо единомышленникам по “чистым” полетам!
To digital: Опыт есть. Модели были разные размахом от 1.5 до 3м, весом от 300г. до 2700г. Все сильно зависит от конкретного места и ветра. Иногдга в небольшом овраге держит отлично. У обрыва летать сложно: резкая граница “банки”, роторы и пр. Снимаю щляпу 😎. Морской ветер это класс. Видел под Белгородом-Днестровским что чайки вытвряли в динамике.
To Sergeich: Рад буду познакомиться 😆 . Особенно после прочтения последней зарисовки о парящих полетах. Особенно, у холма. Считаю полеты в динамических потоках очень интересным делом.
Может быть кому пригодится для полетов в потоках обтекания: www.karabalta.kg/tatina/Dynaming.htm
Кстати, у Гюнтера Миля в одной из книжек по RC неплохо написаны основы техники пилотирования у холма.
To digital:[/i] А с вами, батенька, мы могли бы полетать вместе, если у вас найдется возможность выехать в начале сентября в Коктебель на выходные. 😃
Если мне правильно помнится, где-то в то время там должны проходить соревнования по F3F (кажись так горные планера называются?). Когда точно это будет? моежет и получится приехать! Беда только, что мои аппараты под соревнования плохо будут подходить - у меня “дельты”, качество невысокое, но зато неубиваемые (это вы верно подметили, что на обрывах очень тяжко летать и живучесть тут первейшее дело!). Размах порядка полутора метров, площать примерно 45 дм2, масса - 800 гр, под конкретный ветер иногда провожу догрузку еще граммов до 250…
Любимое развлечение как раз затусоваться в стадо чаек и летать рядом с ними - очень прикольно, как они через плечо на модель озираются! 😃
Вообще полеты в динамике - очень увлекательная вещь! Есть множество тонкостей, тут надо целую статью писать, в двух словах не расскажишь… летать можно практически везде, я часто летал прямо на набережной, хотя там и не лучшее место. Гавное не перескакивать гребень иначе очень тяжело опять в поток нырнуть. Над самим гребнем модель практически неуправляема - эффективности рулей не хватает чтобы развернуться в столь мощном потоке, за гремнем наоборот - после разворота может не хватить высоты дотянуть обратно вперед гребня в поток 😦
Одно из главных требований к ветру - он должен быть ровным, без вихрей и порывов, иначе летать тяжело, иногда и невозможно. Если это условие соблюдается, то хорошо можно летать и при несильном ветре возле холма высотой метров 7…10.
В общем, тема длинная… Кому будет интересно - пишите!
Если мне правильно помнится, где-то в то время там должны проходить соревнования по F3F (кажись так горные планера называются?). Когда точно это будет?
Без малейшего понятия, первый раз слышу. Я вообще-то в Алушту еду в отпуск, но планер возьму с собой. Поэтому лучше, чтобы соревнований в Коктебеле не было, когда я туда приеду. 😃 Мне б полетать, а соревноваться - дело третье…
Если не затруднит, отправьте ваши координаты на sergeich@fromru.com, поговорим более подробно.
Рад буду познакомиться 😆
См. личные сообщения…
😃 Мне б полетать, а соревноваться - дело третье…
Если не затруднит, отправьте ваши координаты на [email=sergeich@fromru.com–><div class=‘quotetop’>QUOTE("Сергеич
Без малейшего понятия @ первый раз слышу. Я вообще-то в Алушту еду в отпуск, но планер возьму с собой. Поэтому лучше, чтобы соревнований в Коктебеле не было, когда я туда приеду. 😃 Мне б полетать, а соревноваться - дело третье…
Если не затруднит, отправьте ваши координаты на [email=sergeich@fromru.com)</div><div class=‘quotemain’><!–QuoteEBegin–>sergeich@fromru.com[/email], поговорим более подробно.[/quote]
Координаты отправил!
В Коктебеле места хватит даже если будут соревнования! 😃 организатором вроде бы должен быть Симферопольский аэроклуб, как узнаю точно дату проведения - сообщу.
А какой у вас планер? Размах, удлинение, нагрузка на крыло?