Измайловский парк

Kovcheg1000

Может это и правильный путь когда для управления транспортным средством не нужен профессионал как сейчас с автомобилями. Да вот только при всех ремнях и подушках безопасности, краш тестах и пр. смертей на дорогах исчисляется десятками тысяч в год. И не дай бог, когда изобретут “идеальную” систему спасения, решат что за штурвал можно сажать любого.

Prophead:

Да, а катапультные кресла придумали трусы.

Их устанавливают на ЛА летающих в экстремальных условиях и сами они работают на предельных режимах, потому там катапульты необходимость.

Prophead
Kovcheg1000:

Да вот только при всех ремнях и подушках безопасности, краш тестах и пр. смертей на дорогах исчисляется десятками тысяч в год.

Эти средства не предотвращают столкновения автомобиля с чем-либо. А спассистема именно для этого и служит. Разные принципы.

И не дай бог, когда изобретут “идеальную” систему спасения, решат что за штурвал можно сажать любого.

Скорей бы. Именно этот путь и должен стать основным в развитии транспорта. Только штурвала вообще не должно быть;)

Их устанавливают на ЛА летающих в экстремальных условиях и сами они работают на предельных режимах, потому там катапульты необходимость.

А как же профессионализм и соблюдение правил ? Упоминание про УТС Вы мягко проигнорировали.

Kovcheg1000
Prophead:

А как же профессионализм и соблюдение правил ? Упоминание про УТС Вы мягко проигнорировали

Какие могут быть правила при боевых условиях я уж не говорю про двигатели современных истребителей, рабочие температуры которых близки к предельным для материаллов, а скорость развития аварийных ситуаций такова что нередко пилот даже не успевает подумать что случилось…

Prophead:

Только штурвала вообще не должно быть

А вот с этим согласен. Машины ошибаются в тысячи раз реже чем человек. Убрать пилота вовсе. Посмотрев статистику катастроф за последние 50 лет, убеждаешься что управляй самолетом компьютер в 90% случаев ничего бы не случилось…

Prophead
Kovcheg1000:

Какие могут быть правила при боевых условиях я уж не говорю про двигатели современных истребителей, рабочие температуры которых близки к предельным для материаллов, а скорость развития аварийных ситуаций такова что нередко пилот даже не успевает подумать что случилось…

Обыкновенные правила, что в соответствующих наставлениях прописаны. А что касается аварийных ситуаций, то тут по разному. Боевые повреждения - да, ну и разумеется СВВП.

ilya_s

Ну а пока самолетами управляет компьютер, возможно кому то будет интересно посмотреть серию фильмов в FullHD, снятых в кабине пилотов различных рейсовых самолетов.
Оригинал на pilotseye,tv
На треккерах полно пиратских раздач.

alex-anp
koka01:

Покосить не вышло ДВС не запустился. Причины теже: неустойчивая работа,не развивает максимальных оборотов,глохнет.

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия, вернее от предыдущего вскрытия. 😃

А то, что двигатель не набирал обороты и не давал нужной мощности, так это из-за износа КШМ. Толи там “китайские” подшипники были, толи масла не было, но люфт такой, что о точности момента зажигания можно только догадываться.

В общем не зря новую косу купили!

di_griz

я кстати купил еще в пятницу разноцветные светодиоды, но никак руки не дойдут поставить на самолет. Может сегодня слделаю и приеду тогда на поле часам к 7 если ветра не будет.

LonelyDragon

Кстати вопрос к опытным в ночных полетухах. Какие требования к самолёту? Тихоход? И часто ли мешают наши деревья?

Kovcheg1000
LonelyDragon:

Кстати вопрос к опытным в ночных полетухах.

Летал на Изи Глайдер Про в кромешной темноте. Светодиодные ленты зеленые-красные на всю нижнию длинну крыла, белые по бокам фюзеляжа и белые на киле по бокам. Очень комфортный полет хотя на удалении 50 метров уже не были видны контры самолета. Причем был установлен контроллер на переменное включение-отключение лент и когда я их полностью отключал выходил очень волнительный полет в слепую ( больше 10-15 секунд не выдерживал, включал ленты)
Деревья не мешают, контуры их видны на фоне неба, а удаление до них чувствуешь уже интуитивно.
Так как ИзиПро может летать и медленно и быстро проблем не испытывал, а вот имеллерник даже если его подсветит как елку врядли подойдет…

di_griz

думаю моя цессна сгодится. хочу поставить зиоды - красный на хвост, белый на нос и по зеленому на крылья. посмотрим че получится.

Kovcheg1000
di_griz:

по зеленому на крылья.

Рекомендую на крыло красный-зеленый иначе сложно будет отличить на удалении направление полета

di_griz

по носу и хвосту, нет? какой тогда на хвост?

еще вопрос. можно 4 светодиода от одной банки 3s li-po запитать и чем чревато для батареи? или лучше просто резистор вставить

LonelyDragon
di_griz:

еще вопрос. можно 4 светодиода от одной банки 3s li-po запитать и чем чревато для батареи? или лучше просто резистор вставить

Хорошее правило, простой светодиод питается не напряжением, а током. Поэтому резистор мастхэв. Либо источник тока.
Батарее точно по барабану, если не будет переразряда. Даже в случае КЗ диода провода быстрей поплавятся. Обычно они тонкие. 😃

di_griz

если подключать на 1 банку то резстор не нужен. понятие электротехники есть у меня. резистором ты ток конечно ограничишь, но только при номинальном напряжении сопротивление диода не даст ему сожрать ток больше номинального. а вот с термя банками придется резистор вешать что бы увеличить сопротивление,понизив ток. закон ома.

LonelyDragon
di_griz:

если подключать на 1 банку то резстор не нужен. понятие электротехники есть у меня. резистором ты ток конечно ограничишь, но только при номинальном напряжении сопротивление диода не даст ему сожрать ток больше номинального. а вот с термя банками придется резистор вешать что бы увеличить сопротивление,понизив ток. закон ома.

Фишка сведоидиода в том, что он диод (КО:). И в нём перенебрежительно малое сопротивление, зато есть хитрое напряжение падения перехода. И если при более низком напряжении он ваще не загорится, то потом идет очень резкий скачок яркости при очень небольшом диапазоне напряжений (следствие сверхнизкого сопротивления), а еще они не постоянны по характеристикам. Один может при напряжении в те же 3.7В жрать свои 20мА а другой уже плавится испуская волшебный дым. Третий шустро так деградирует при токе 50мА хотя светит весело и задорно, но жизнь его ярка и коротка. В общем не питайте светодиоды напрямую. Если лень резюками загоняться можно оптимизировать для 3х банок ставя по 3 штуки последовательно один резюк. Так кстати делается в подавляющем большинстве светодиодных лент. А еще проще купить эти самые ленты. Или светодиоды с резюком встроенным. Продают как светодиоды на 5 или 12 вольт.

di_griz

ну фиг с ним, поставлю 300 ом и на три банки. вечером будет кто? погоду вроде летную обещают

ilya_s

Не фиг с ним, а маст хэв! 😃 Максим правильно написал. Тут не электротехника нужна, а понятие о полупроводниковых приборах.

Kovcheg1000
di_griz:

по носу и хвосту, нет?

Точечные источники света даже яркий на большом удалении видны не так отчетливо как полоса из нескольких даже меньшей яркости. Потому один светодиод на носу и в хвосте хуже чем разные полосы на крыльях.

di_griz

да далеко улетать и не собираюсь. только что закончил диоды паять… поехать что ли потестировать…

di_griz

одному скучно блин. никто не хочет прогуляться до поля? или могу подхватить на авто, прокатимся до абрамцево - там пешком по лесу не надо топать.

Kovcheg1000

Как-то поздновато уже…Темно и страшно 😃

di_griz

ну так самое то подсветку тестить:) да и опытный пилот мне не помешает облетать сие творение.

Kovcheg1000

Давай завтра? Выхожу завтра с новой пилотажкой, вот только подтачу косяки китайцев напильником и наждачкой…

di_griz

тут есть проблема… я сейчас живу с переменным успехом между квартирой матери и комнатой жены… короче завтра буду очень далеко от самолета… поэтому очень жалею что сегодня полетный день провалился. единственный на этой неделе

поэтому и предлагаю рвануть на машине в абрамцево дабы не шляться по лесу а подлетнуть быстренько и разъехаться

ща я в душ, через 10 минут прочту что здесь будет написано

Kovcheg1000

От души сочувствую. Жаль что раньше не предложил…😦