В районе ЧЕХОВА кто летает?

GUNCH

Да…, урожайные выходные выдались… - три ранения и один трупик…

Bur_lion
GUNCH:

Да…, урожайные выходные выдались… - три ранения и один трупик…

Кто ранен? А кто труп?

Bur_lion

Вова, тебе вопрос как одному из крутых электронщиков.

Итак мой датчик холла имел маркировку 95A 547-LF
Как выяснил в инете это 495 серия датчиков но с такой же маркировкой их нет. Но в чипе и дипе нашел 2 варианта которые внешне выглядят так же но маркировка разная. Я больше склоняюсь к биполярному датчику, так как в мануале от гувернера сказано что ему пофиг какой стороной магнит сидит…
Вот ссылки на варианты датчиков.

www.chipdip.ru/product0/55297.aspx
www.chipdip.ru/product0/971564911.aspx

И вот я думаю… Что же мне использовать и вообще по сути подойдут ли они. 😦

Все таки я лучше на 1500 рублей их куплю 10 штук нежели чем один который стоит 1000 в магазаниах РУ моделей…

maza

А мы сегодня день авиации отметили! тем кто не был выговор!
Отметили ударным тестдрайвом И-15 с катапультированием моторамы, пелетом самолета в облага на грани видимости, а так же парадным фотографированием. Фотки завтра.

Авианосец

Мы тоже отметили . Вчера все гладко . Асегодня — дрова\МОРКОВКА ПО ЛЕТУНОВСКИ\ , сгоревший электролет , и поломанный шасси при посадке .
ПРИВЕТ ИЗ БУТОВО 😃

Bur_lion
Авианосец:

Мы тоже отметили . Вчера все гладко . Асегодня — дрова\МОРКОВКА ПО ЛЕТУНОВСКИ\ , сгоревший электролет , и поломанный шасси при посадке .
ПРИВЕТ ИЗ БУТОВО 😃

Что все в дрова да в дрова… Стоит ли мне летать в августе? 0_0

Авианосец

Летать надо всегда ,когда есть возможность . Если нет, попытаться ее найти . Она всегда есть ,как ПОМЕХА !!! 😵 😵

Володимир
Bur_lion:

www.chipdip.ru/product0/55297.aspx
www.chipdip.ru/product0/971564911.aspx

И вот я думаю… Что же мне использовать и вообще по сути подойдут ли они. 😦

Все таки я лучше на 1500 рублей их куплю 10 штук нежели чем один который стоит 1000 в магазаниах РУ моделей…

По мне, так хоть датчик от ВАЗа попробовать, могу презентовать для экспериментов пару штук, из прошлого века - у них надежность никакая, зато бесплатно 😉

Bur_lion:

Кто ранен? А кто труп?

Я загнал планер в планету с отвесного пикирования с приличной высоты - целым осталась одна серва и хвостовое оперение, ну и лопасти складного винта… Сам виноват, знал же что со стороны спины нет сигнала…

В воскресение тестировал пострадавший приемник с новыми антенами и так особо ничего и не понял… Тесты будут продолжены…

Ilmar
Володимир:

Я загнал планер в планету с отвесного пикирования с приличной высоты - целым осталась одна серва и хвостовое оперение, ну и лопасти складного винта… Сам виноват, знал же что со стороны спины нет сигнала…

может всё таки поле влияет? я там уже 2х похоронил 😁

Володимир

Фотоотчет с прошедших выходных:

Дефектовка после загарпунивания планеты - выжила только одна серва!

АКБ без обертки:

На следующий день отметили праздник ВВС

Биплан готовиться к взлету

Пролет для фотографирования

Прицеливание

И один из заходов на посадку

А вот тут видео одной “непосадки”…photofile.ru/users/vsavr/video/u6149142e2c/view/

DrClover
Володимир:

немного фото

Ilmar
Володимир:

На следующий день отметили праздник ВВС

Блин, какой биплан красссссафффчик то. Эх, приедет вот моя машина обратно, буду на дачу в выхи катаца

ой. смотрел видео. чёйто его так крутануло?

GUNCH

Жень , на Ишачке за штурвалом ты был ? Колись , что было ? 😮 Только не говори , что помеха , затенение… 😁

maza

Не, не я. Я сел не штатно, двигатель заглох, но никаких повреждений небыло.
В этом случаея дядя Миша перетянул ручку не не добавил газу, сваливание-планета.
Удивительно, но после этого самолет осталься достаточно целым, мы его починили за 15 минут. Правда потом опять был немного не штатная посадка и отвалилась моторама.
Устроив совешание высшего совета аэродрома им.Гасталло, мы пришли к выводу что самолет надо поставить на полку и любоваться. К наслаждению пилотажем он не расположен.

Ilmar
maza:

Устроив совешание высшего совета аэродрома им.Гасталло, мы пришли к выводу что самолет надо поставить на полку и любоваться. К наслаждению пилотажем он не расположен.

😃

мне тоже показалось, что он слишком красив 😋

Bur_lion

Посмотрел на весь этот ужас… Схватился за голову. Аккумуляторы жалко… 😦(( Самолетики жалко… ужас… Как только планер не взорвался только от такого удара? Мда… 😃

DrClover

В субботу Вовка облетал нового планера 😃

Володимир

А я сегодня планеру фюзеляж покрасил! Темно-красный низ, белый верх, а то что-то синие полоски не легли на душу…

Володимир

Ни выходных без крешей. И в этот раз не обошлось - Миша приложил Яка… НА взлете поддуло сбоку…

ППовреждения е фатальные, но пару деньков повозиться прийдется

Авианосец

А ПОМНИШ ДЯДЯ ВЕДЬ НЕ ДАРОМ, МОДЕЛЬ СПОЛЕННАЯ ПОЖАРОМ---------