В районе ЧЕХОВА кто летает?
Покупай, это будет как служба контроля помех… Если эксперименты окажуться удачными/идеальными.
Все лучше чем ничего…
ЗЫ. радиолюбители ждут, когда настанет “эпоха проходов” - тогда ИМХО 35-40Мгц вообще станут сильно критичными к использованию - пойди защитись от помехи, если ее источник где-нибудь на юге Европы находиться!
Покупай, это будет как служба контроля помех… Если эксперименты окажуться удачными/идеальными.
Все лучше чем ничего…
😁 ну да. и звучит то как “Служба Контроля Помех”
ЗЫ. радиолюбители ждут, когда настанет “эпоха проходов” - тогда ИМХО 35-40Мгц вообще станут сильно критичными к использованию - пойди защитись от помехи, если ее источник где-нибудь на юге Европы находиться!
А вот этот пассаж я нифига не понял. Это что это за помеха такая, что через пол континента стреляет??? Как бывший РЭБовец я в панике!
Да да Вован, поясни!
И расскажи нам про перспективы диапозона 2400мгц!
А вот этот пассаж я нифига не понял. Это что это за помеха такая, что через пол континента стреляет???
Нифига это не помеха в прямом смысле слова - это прохождение радиоволн, отразившихся от верхних слоев атмосферы… И в результате прекрасно слышно станцию из Тьмутаракани (в воскресение у нас на аэродроме прекрасно было слышно Сухуми) - вот Сухумский РС-пилот тебя и собьет…
И расскажи нам про перспективы диапозона 2400мгц!
Современная тенденция такова, что все стремяться перелезть на более высокие частоты (меньше “странных” помех и меньше размер аппаратуры/антен). Создавая помехи друг другу… Надеюсь нас это не скоро коснеться…
Ну вас нафиг с вашими глушилками! 😃 Я теперь понимаю откуда помехи прут, это все вот от таких эксперементаторов! 😃
Между прочим адекватно на полет вертолета реагировать нельзя. А тем более при полете думать. Проверено на себе. как только начинаешь думать куда дернуть ручку - риск загона в планету возрастает на 70%.
Кстати я от ныне тоже на 2,4 переполз… Ибо нефиг. Тут как то с Пашей поговорили, ну и закралась идейка взять адекватную аппу. В итоге я продал свою Футабу 9 которая в ремонте побывала и взял себе Futaba 10CP. Прелестная аппаратура на 2,4! Советую! 😃 В Росии дешевле чем за 20 000 рублей я ее не видел, потому взял у нашего знакомого.
взял себе Futaba 10CP. Прелестная аппаратура на 2,4! Советую! 😃
Не, я свою JR9303 2,4 через месяц менять не буду 😉
Не, я свою JR9303 2,4 через месяц менять не буду 😉
JR это не спортивно. 😃
Кстати я от ныне тоже на 2,4 переполз… Ибо нефиг. Тут как то с Пашей поговорили, ну и закралась идейка взять адекватную аппу. В итоге я продал свою Футабу 9 которая в ремонте побывала и взял себе Futaba 10CP. Прелестная аппаратура на 2,4! Советую! 😃 В Росии дешевле чем за 20 000 рублей я ее не видел, потому взял у нашего знакомого.
для 9ки ж вроде модуль был. или решил, что 7 каналов мало? 😁
JR это не спортивно. 😃
10С и 9303 абсолютно одинаковые аппаратуры. Дело вкуса.
10С и 9303 абсолютно одинаковые аппаратуры. Дело вкуса.
Футаба - наше все. 😃 Одним местом мерятся не будем. Но меня Футаба привлекает гораздо больше чем JR
А меня брюнетки больше привлекают 😁 😁
Заканчивай с недалекостью своих взглядов, меня привлекает то больше, меня привлекает се больше, какой то детский разговор.
“Наше все”… Ленин это наше все.
Футаба 10C это по сути футаба 9с (Пашка подтвердит), и никаких революций она не делает. Я очень детально изучал мануал футабы и могу с уверенностью утверждать, что функционально аппараты одинаковы. Единственный реальный положительный момент у футабы, это возожность менять ВЧ модуль. А в остальном от приемуществ прошу меня и окружающих уволить. У меня писька все равно больше 😛 😛
А меня брюнетки больше привлекают 😁 😁
Заканчивай с недалекостью своих взглядов, меня привлекает то больше, меня привлекает се больше, какой то детский разговор.
“Наше все”… Ленин это наше все.
Футаба 10C это по сути футаба 9с (Пашка подтвердит), и никаких революций она не делает. Я очень детально изучал мануал футабы и могу с уверенностью утверждать, что функционально аппараты одинаковы. Единственный реальный положительный момент у футабы, это возожность менять ВЧ модуль. А в остальном от приемуществ прошу меня и окружающих уволить. У меня писька все равно больше 😛 😛
Ах ты! 😃)) Ну ладно ладно… Мне то пофиг. И вообще без глушителя буду летать… 😛
Не долго же ты без наддува в бак пролетаешь 😁 😁
Не долго же ты без наддува в бак пролетаешь 😁 😁
Прямоточку с насосом поставлю. 😛 Чертовы ДВС движки вечно в них все сложно…
Коротенько о прошедших выходных:
Воскресение - Паша снарядил электричку 50-го класса
Взлетел и полетал на удивление очень ровно и хорошо, я даже успел снять небольшой ролик…
Но увы, 40Мгц…
В том же секторе, где и Женькин верт. Сканер, правда без антенки, ничего не показал, эфир на 27 тоже был в норме, хотя Сухуми было слышно отлично…
В субботу облетывали бензиныча
колеса все же маленькие
Вовка ! видео електрической катаны давай !
Вовка ! видео електрической катаны давай !
Посадка бензиныча
Ну и полет электроКатаны, по просьбе Паши 😉
что-то ветка напоминает череду сообщений об очередных крашах. двойное преобразование тоже не спасает от помех?
двойное преобразование тоже не спасает от помех?
От помех спасает только наличие запасного канала и/или фОрмы передачи в эфире, когда сам сигнал шумоподобный и помехи ему не вредят как таковому…
Иначе борьба кто сильнее - сигнал от передатчика или помеха. И никакое преобразование не спасет от помехи на частоте приема…
От помех спасает только наличие запасного канала и/или фОрмы передачи в эфире, когда сам сигнал шумоподобный и помехи ему не вредят как таковому…
Иначе борьба кто сильнее - сигнал от передатчика или помеха. И никакое преобразование не спасет от помехи на частоте приема…
может я самолёт из-за помехи завалил? уж больно его колбасило как не от ветра
на 2.4Ггц ещё не ловили помеху?
На 2.4 сложно словить помеху, он 2 канала (в случае с JR) занимает, если проблемы на одном, работает второй.
А приемник у тебя PPM? Если PPM то помеха будет проявлятся расколбасом. А в нашем случае просто срабатыванием фейл сейва и входом в планету.