В районе ЧЕХОВА кто летает?
На фото не вижу березок на впп. Ты где собрался их валить - в лесу чтоли… так они вроде не мешают…😁
У нас пока еще количество посадок вне полосы довольно велико… А там уже березки больше метра высотой…
какие планы на выхи? думаю выбраться в поле если не с самолётом, то может с топором-лопатой )). поэтому вопрос - суббота или воскресенье?
И в субботу и в воскресение!!!
В субботу я только на дачу приеду к обеду наверное ,так что вечером - примерно в 16-17 часиков хотелось бы.
А в воскресение наоборот - с утра полетать.
Всем здрасьте! Народ попрошу Вас высокие берёзки не рубить . Я их выкопаю .
Всем здрасьте! Народ попрошу Вас высокие берёзки не рубить . Я их выкопаю .
Там их по 5 штук на 10квадратов! Выбирай любую по вкусу, но только вокруг полосы мы их все равно порубим - они а)кривые из-за попадания под руки\ноги\самолеты пилотов, б) поле огромное и по всему ему поднимает голову березняк.
Береза растет очень даже быстро, я одну на участке в углу посадил и уже чешу репу что делать - над нею провода идут… Пересаживать - уже великовата… Значит еще несколько лет и пойдет на дрова.
что делать - над нею провода идут…
Чего делать ? Провода резать;) . Мне надо 21штуку (вдоль дороги посажу ,шум от машин одолел уже по утрам ). На завтра готовлю Зума еревенпедрического для открытия лётного сезона в Чехове .Будет кто и во сколько ?
Чего делать ? Провода резать;) . Мне надо 21штуку (вдоль дороги посажу ,шум от машин одолел уже по утрам ). На завтра готовлю Зума еревенпедрического для открытия лётного сезона в Чехове .Будет кто и во сколько ?
Всего 21? Да там их тысячи!!! От шума нужно сажать елки, но с березами все правильно - сначала сажаешь их, а под их “завесой” - елки. Елки растут медленнее и взять их бесплатно сложнее (кстати в Москве раздают елки бесплатно! но в меньших количествах в одни руки).
Я завтра буду 100%, одно только - время сказать не могу, вряд ли выйдет раньше 15-16 часов и наверное до 18 или даже дольше если будет кто-то еще 😃
Заехал я по пути домой в пилотаж на тёплом стане. Предложили мне вот такую pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC7508/ хрень. с комплектом с микромашинками и парой акков обсчитали в 12 тыщ. нормально? или можно взять чёта другое и дешевле?
Мы тебе на поле вот про такой самолет говорили - СуперЗум pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6856/
Если по минимуму, то ему хватит трех машинок, тем более одна машинка на элероны у него штатно, но при желании можно по машинке на элерон поставить.
Он чем хорош - с зажатыми расходами летает как тренер, но не устареет через месяц т.к. позволит перейти к пилотажу и даже к 3Д пилотажу.
Собирать надо конечно не совсем по инструкции - вклеить ему в фузеляж карбоновую трубку, можно от удочки. и Мотораму (там простая фанерка) прикрепить к этой трубочке в том числе.
Мотор подойдет Пилотаж-2213\20, регуль к нему Pilotage Nova Line 30A - у меня без скидок посчиталось 8080руб, батарейка 1800р 2100мАч 16c 3S1P пилотажевская. Итого 9880руб.
Что у тебя с зарядником?
ЗЫ. У меня скидочная карточка 7% - если у тебя еще нет такой - могу помочь с покупкой в Пилотаже дешевле.
Фотоотчет за сегодня:
-
Экстра пыталась пробить подвернувшуюся планету и даже проделала в ней дырку:
-
Планета полетела дальше, чего нельзя сказать о самолете:
-
Потарахтели и даже покатались по полю на Питтсе:
-
Пилот-Женя в своей любимой позе рулить самолетом:
И все же мы забыли подержать полный газ несколько минут непрерывно на тему перегрева или перелива\недолива…
А вот лог. малиновый - обороты, коричневый - температура, вертикальные серые полосы - логер был выключен:
Мах обороты 6465, мах температура 125С
да женя вроде про верхнеплан говорил с вешкой, чтоб само выравнивалось. но можно и такой. я то и хотел вообщем среднеплан иметь, потому что низкоплан в наших условиях был слишком низко. 😃
зарядник у меня кокамовский. акков я думаю надо бы пару купить 😃
за предложение спасибо, думаю воспользуюсь. вот только доживу до 15 числа, зарплату выдадут…
ЗЫ. сразу не отходя от кассы. полез в чип и дип, нашёл только такое chipdip.ru/catalog/1752.aspx?mode=parm&gmnf=&p.154…
про это шёл разговор? чёт вроде 1 ампер выдаёт только одна микруха
Для зарядки лития потребуется балансир, но это не дорогая штучка.
Что касается стабилизатора - то как правило они на 1А, потому что корпус не особо позволяет отводить тепло. Однако поскольку они внутри имеют все нужные защиты, то включить паралельно несколько стабилизаторов не проблема - самая простая схема - это когда на выходе каждого стабилизатора ставится по маленькому сопротивлению - я пробовал просто по куску провода, конечно максимальный ток получается меньше чем простая сумма всех стабилизаторов в “куче”, но работает!
И не обязательно брать стабилизаторы именно на 9В, можно взять на любое меньшее напряжение но тогда между его средней ногой и землей надо будет включить стабилитрон для получения на выходе нужного напряжения.
Или в том же Чип-дип набор типа вот этого www.chip-dip.ru/product0/271910780.aspx но ему нужен радиатор. И можно не впаивать диодный мост, а можно и впаять - будет защита от переплюсовки входа.
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6957/ типа такая штука балансир?
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6957/ типа такая штука балансир?
Типа да 😃, у меня именно такой был куплен первым отдельным. Вполне нормальная штуковина, только разьемы пришлось перепаять, там типа выход на АКБ наоборот запаян 😉
ну тогда до четверга, если вечером будешь свободен 😃
блин, во я прокинулся. акков не было, балансира не было, хотя именно из-за него тащился на другой конец москвы, акселератора циакрина не было. без него не клеит пока. насчёт трубок не уверен, надо ли ставить
Да, надо было туда позвонить и попросить отложить, я тоже на это натыкался, в каждом магазине по одной-две штуки товара каждого наименования - если перед тобой взяли - все, швах…
Активатор есть наверняка на Братиславке, но тоже стоит звякнуть.
Трубка в фюзеляж нужна обязательно, иначе замучаешься клеить отваливающийся при каждой посадке нос… Только не надо брать (если предложат) мотораму под трубку - это лишнее, она не держит нагрузку. Обычная штатная фанерка закрепленная саморезом к трубке в чопик, вклееный в трубку вполне держит!
В выходные обещают дожди - буду сидеть на даче и доделывать биплан.
о как. ну значит не судьба полетать и можно не напрягаться 😃
бум собирать потихоньку, без спешки
Вклеивать трубу можешь ко мне приехать на дачу, опыт имеется 😉, нужен густой циакрин, активатор и собственно фузеляж и труба. Только фюз не собранный -там штатно по бокам клеются накладки - если мы о СуперЗУме - они будут мешать соблюсти плоскость.
Ну я наверное утром в субботу буду скакать искать трубки с активатором, ибо циакрин не берёт ваааапще! 😦
плюс поковырялся с моторамой, хитро там всё, так что возможно позвоню-подъеду. спасибо 😃
вопрос по балансиру: www.hobbyforyou.ru/catalog/1557-20051.html нашёл я такую хрень. оно будет работать с кокамом? и надо ли к нему ещё что-то? Или вот ещё такая www.capitalhobbies.com/catalogue/show/9235.html
ЗЫ. я собрал не пенолёт, а циакринолёт. 2.5 тюбика ушло… 😃
вопрос по балансиру: www.hobbyforyou.ru/catalog/1557-20051.html нашёл я такую хрень. оно будет работать с кокамом? и надо ли к нему ещё что-то?
ЗЫ. я собрал не пенолёт, а циакринолёт. 2.5 тюбика ушло… 😃
Про балансир ничего не знаю, поиск нашел только один вопрос как им пользоваться - если уж будешь брать, пусть в магазине продемонстрируют как им пользоваться - правильный балансир не только выравнивает банки, но и в случае если не может справиться с перезарядом или при разряде напряжение опустится ниже безопасного порога - должен прервать процесс!
Мазал от души 😉