В районе ЧЕХОВА кто летает?

GUNCH
maza:

Назад? Они точно на своем месте! Все копийно! Это Су-31!

…ниипёт… 😁

Володимир
maza:

Чета я походу один без большого самолета останусь 😦 😦
Срочно надо что-нить начать строить…

Не боись! Я пока не собираюсь увеличивать размеры самолетов (по крайней мере кардинально!)

maza

Вофка, кстати я хотел тебя попросить пояснить мне по электромоторам.
Вот например мотор www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=5320&…, чем он отличается от других в этой категории? На какой параметр надо смотреть?

Володимир
maza:

Вофка, кстати я хотел тебя попросить пояснить мне по электромоторам.
Вот например мотор www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=5320&…, чем он отличается от других в этой категории? На какой параметр надо смотреть?

Смотреть надо на его номинальную мощность - (Max. efficiency current 8 - 32 A, max. 10s Li-Poly), на его высоковольтность (206 RMP/V) - чем меньше оборотов на вольт, тем больше может быть бортовое напряжение (10S) и следовательно будут ниже предельные токи (и следовательно ниже лишние потери) ну и производитель в таблице применимости не указывает 3Дмоделей, следовательно это мотор под быстро летящие, а не висящие (что впрочем не запрещает и висеть)…
Но 206х10х3.7=7600 об - не так и много…

Засада же одна - найти регулятор на 10S лития и 45-50А тока ( в таблице указан 77А - видимо меньше в ДжетиАдванс нету высоковольтных)

GUNCH
Володимир:

Смотреть надо на его номинальную мощность - (Max. efficiency current 8 - 32 A, max. 10s Li-Poly), на его высоковольтность (206 RMP/V) - чем меньше оборотов на вольт, тем больше может быть бортовое напряжение (10S) и следовательно будут ниже предельные токи (и следовательно ниже лишние потери) ну и производитель в таблице применимости не указывает 3Дмоделей, следовательно это мотор под быстро летящие, а не висящие (что впрочем не запрещает и висеть)…
Но 206х10х3.7=7600 об - не так и много…

Засада же одна - найти регулятор на 10S лития и 45-50А тока ( в таблице указан 77А - видимо меньше в ДжетиАдванс нету высоковольтных)

…Как всё запутано…то-ли дело ДВС !!! 😃 😁

Володимир
GUNCH:

…Как всё запутано…то-ли дело ДВС !!! 😃 😁

Что ДВС? Чем Ямада лучше Ослика? А почему такие цены?

GUNCH
Володимир:

Что ДВС? Чем Ямада лучше Ослика? А почему такие цены?

Качество и бренд…бренд и качество…

Володимир
GUNCH:

Качество и бренд…бренд и качество…

И кто из них кто 😉
У электрички реакция на ручку газа - как у Ямады, даже если по статусу это как Ослик… А выбор - на самом деле ограничен, как обьем у мотора…

GUNCH
Володимир:

И кто из них кто 😉
У электрички реакция на ручку газа - как у Ямады, даже если по статусу это как Ослик… А выбор - на самом деле ограничен, как обьем у мотора…

Ямада -это Ямада…Ослик -это Ослик.

дядько

Катал сегодня мотор,зверь аж жуть.
Вот,только видео не хочет грузиться. 😃

Володимир
дядько:

Катал сегодня мотор,зверь аж жуть.
Вот,только видео не хочет грузиться. 😃

С видео - небойсь переполнил свой местный “ящик”, загрузи куда-нибудь в инете (фотофайл, ютуб), а сюда дай ссылку!

maza

Юрка какой мотор купил?
Какой вес самолета получился?

Вофка, Ямада это моторы для профессионалов, вес\мощность у них гораздо больше чем у любого конкурента + помпа + сделано в японии вот и цена. Но я скажу что цена в наших магазинах ебанутая на все моторы, на западе ямада стоит сильно дешевле чем у нас, хотя и осы и саиты тоже стоят дешевле =))
Вообще считаю будущее за электромоторами, у акси вон есть уже по 15кг тяги =)) Особенно для копийных самолетов, сложно вписать двигатель без гемороя что бы не торчала голова где нить в неожиланном месте. На rcscalebuilder есть проект спитфайра с электродвигателем и звуковой системой имитации двигателя =)) Звук на записи просто фантастический.
Но меня в липо пугает первоночальная цена… Если топлива я куплю галон, то батарейка встанет сильно дороже…

А вот бензиновые двигатели потенциально сильно экономичней, посмотрим на опыт дядки Юрки, авось и тоже прикупим по небольшому бензинчику =))
Как там звук кстати? Сильно 4м тактам проигрывает?

Володимир
maza:

Вофка, Ямада это моторы для профессионалов, вес\мощность у них гораздо больше чем у любого конкурента + помпа + сделано в японии вот и цена. Но я скажу что цена в наших магазинах ебанутая на все моторы, на западе ямада стоит сильно дешевле чем у нас, хотя и осы и саиты тоже стоят дешевле =))
Вообще считаю будущее за электромоторами, у акси вон есть уже по 15кг тяги =)) Особенно для копийных самолетов, сложно вписать двигатель без гемороя что бы не торчала голова где нить в неожиланном месте. На rcscalebuilder есть проект спитфайра с электродвигателем и звуковой системой имитации двигателя =)) Звук на записи просто фантастический.
Но меня в липо пугает первоночальная цена… Если топлива я куплю галон, то батарейка встанет сильно дороже…

А вот бензиновые двигатели потенциально сильно экономичней, посмотрим на опыт дядки Юрки, авось и тоже прикупим по небольшому бензинчику =))
Как там звук кстати? Сильно 4м тактам проигрывает?

К батарейкам привыкать надо всем - у того же бензиныча система зажигания батарейная (не возить же еще и магнето), а заодно и борт надо переводить на быстрозаряжаемые АКБ… И борт передатчика (ЛиПо есть со встроеным балансиром для передатчиков специально).
И по экономичности у меня большие сомнения в сторону бензиныча - сам полет может и дешевле встанет, но расходы на аппаратуру/самолет/борт станут дороже однозначно, жалко разбивать технику из-за смешных поломок…

ЗЫ. Я вот Зума в очередной раз воткнул в планету - так потому что заходил на посадку с попутным ветерком (с другой стороны светило солнце) и пытался планировать на минимальной скорости - его стало разворачивать хвостом вперед, а я не понял и пытался рулить. Один раз ушел на второй круг, а другой раз не вышло… ТАк что рановато мне пока увеличивать размеры…

maza

Вофка, пока что самолеты конкретно разбить из-за даже не поломок горазд только ты 😁 😁

Володимир
maza:

Вофка, пока что самолеты конкретно разбить из-за даже не поломок горазд только ты 😁 😁

Зато у меня топливо в полете не вытекает 😛
Да и Юрик способен на многое!

дядько

На что это я способен а 😃
Жека звук обалдеть,а мотор 42СС китаец.

дядько

Даже незнаю.еще с сервами не опредилился.
Выто когда вырветесь.
Авто прикупил?

maza

пока нет
в марте-апреле буит

Да я вот наезжаю На Gunch’а негодяя, не хочет меня везди!
Срочно в полеты надо!
Иначе нам пипец! Не зачтут летную практику!