В районе ЧЕХОВА кто летает?
А не в россии где купить?
Я вообще пропогандирую политику практически полного отказа от отечественных РС магазинов.
А не в россии где купить?
Я вообще пропогандирую политику практически полного отказа от отечественных РС магазинов.
Да какая разница где покупать? В России сразу и подороже. А если заказывать, то подешевле но ждать замучаешся… Да и не факт что еще и привезут. 😦
З.Ы. Щас готовлю фотоотчет сегодняшних полетушек…
Итак. начинаем фотоотчет…
- Самолеты собираем на раз, а вот с простым воздушным змеем загвоздочка вышла. 😃
- Все на своих местах. 😃
- Танцы с бубном возле Хиробо 50
- Ждем окончательного прогрева… Может ему прикурить? 😃
- одна голова - хорошо, а 3 еще лучше. 😃
- Целится на Берлин! 😃
- красиво…
-ВПП оказалась коротковатой… тормозил винтом.
- Т-рекс 600 Е и Павел
- Т-рекс 600 Нитро
- Удачная посадка. 😃
- Летать можно всем скопом, особенно когда пилоты все правильные! 😃
- Запах нитры по утрам вертолетам в кайф. 😃
- аккумуляторная станция - подходи, бери, лети. 😃
- Леня крутит ротор. 😃
- Бежит от своего же детища.
- Лицо довольного пилота. Справа увеличение.
- В космос!!!
А если заказывать, то подешевле но ждать замучаешся… Да и не факт что еще и привезут. 😦
Всем привозят за 2 недели, а тебе вдруг не привезут. Наверное у тебя карма 😁
Комбинезон у пенолета понравился 😁 😎
Всем привозят за 2 недели, а тебе вдруг не привезут. Наверное у тебя карма 😁
Комбинезон у пенолета понравился 😁 😎
Ну фиг его знает как там возят… опыта заказа из-за бугра небыло. Ну костюмчик для пенолета неплох. Жаль, что не до него нам было.
Сегодня летали только Вова и Я… Все остальные попрятались… После первого бака чуть не долбанул вертолет… Прошла помеха фиг знает откуда. Вовремя вырубил двигатель, что спасло вертолет. Но вот обгонная муфта подкачала… ее заклинило, что следовало ожидать как раз после конца облета… Заменил ее на месте на новую…
После первого бака чуть не долбанул вертолет… Прошла помеха фиг знает откуда. Вовремя вырубил двигатель, что спасло вертолет. Но вот обгонная муфта подкачала… ее заклинило, что следовало ожидать как раз после конца облета… Заменил ее на месте на новую…
Все же процентов 30% - я бы отложил на проблемму по питанию… Ведь не зря надулась так сильно батарейка… Вон в теме “барабашка 2.4ГГЦ” обсуждают проблемму бортового питания…
ЗЫ. Я тут на коленке собрал индикатор потребляемого тока от ВЕС-а, показывает что борт моего тренера-пенолета кушает от 4 машинок до 4А в легкую… Правда боюсь что в поле при солнышке ничего будет не видно…
Все же процентов 30% - я бы отложил на проблемму по питанию… Ведь не зря надулась так сильно батарейка… Вон в теме “барабашка 2.4ГГЦ” обсуждают проблемму бортового питания…
ЗЫ. Я тут на коленке собрал индикатор потребляемого тока от ВЕС-а, показывает что борт моего тренера-пенолета кушает от 4 машинок до 4А в легкую… Правда боюсь что в поле при солнышке ничего будет не видно…
О блин! Это значет что у меня токи могут вообще до 20-30А подниматься в пике? 😃 Этож какой надо Бек!?
О блин! Это значет что у меня токи могут вообще до 20-30А подниматься в пике? 😃 Этож какой надо Бек!?
Вот данные Пилотажа на “Регулятор бортового напряжения 2 в 1 B6T, сбатареей, T-Rex 600N”:
“6A 5.8В на приемник, 5A 1.5В на свечу” - 11А на выходе, ну скажем 15-20А с учетом КПД
“LiPo аккумулятор 2S 16C 1900 мАч 7.4В” - т.е. 30А должен давать в легкую!
Но ведь ВЗДУЛАСЬ!!! А может вздулась еще в первый день? Ты ее между полетами не вынимал на зарядку?
А может какая серва глючит?!
Меду полетами на вынимал… Была новенькая. Заряжалась в общей сложности 4 раза не больше… все равно я не понимаю чего она вздулась. Сервы нормальные… Я их дома на нагрузку проверял. даже не шевельнулись… Это помеха 100%. А батарея могла и сама вздуться… Алигновские батареи у меня все повздувались… Надо пилотажевские брать и не мучатся.
Немного фоток с воскресения:
Тренировали посадку, не всегда удачно
не попал в поле…
Яма на краю площадки - неожиданный “подарок” лишивший винтика
,
Вертолет щупает воздух
Пилот щупает мотор!
Сесть то мы сели и даже на поле…
Не полная разборка
И сборка вертолета
А вечером совершил вылет отремонтированный “малыш”
Однако винту не повезло
нефиг деревяшку тебе на один раз покупать …хотя у богатых свои причуды. 😁
В данной конкретной ситуации не выдержал бы любой винт! Ибо касание гарантированно - надо было глушить мотор, но Юра так не любит делать и в чем то он прав!
Переделать шасси повыше - будут другие сложности, сейчас шасси хорошо скачут по кочкам…
Раньше он тоже чирикал винтиком , но винтик был карбоновый , а он в разы крепче деревяшки. Деревяшку чуть заденешь и всё - на выброс… 😕
Вова, а где видео полетов? 😃
Вова, а где видео полетов? 😃
Немного видео есть тут смотрите свежие даты, 2 ролика верта и два Катаны
Мужики! Дайте ссылку на карте, где вы летаете!! У меня дача в Чеховском районе (Богоявление), с удовольствием бы подъехал посмотреть полеты!! 😎 😒
Мужики! Дайте ссылку на карте, где вы летаете!! У меня дача в Чеховском районе (Богоявление), с удовольствием бы подъехал посмотреть полеты!! 😎 😒
Мышкой тынц.
Велком !!!
а народу то все больше и больше. 😃
ну я отколюсь пока ))) пару недель не будет, а потом буду думать, что брать заместо дельфина своего
ну я отколюсь пока ))) пару недель не будет, а потом буду думать, что брать заместо дельфина своего
Бери то, что может летать. 😃 Тут у нас народу достаточно. поспрашивай. В самалетах я не силен потому ничего советовать небуду. 😃
Рейсера бери - клевый аппарат…
ААААА!!! Погода плохая. Полеты кажется отменяются. 😦
А я сегодня в гордом одиночестве совершил 2 запланированных вылета на жёлтом ЯКе. Правда ветер был сильный с дождём . Жаль никого не было можно было подольше полетать .
А я сегодня в гордом одиночестве совершил 2 запланированных вылета на жёлтом ЯКе. Правда ветер был сильный с дождём . Жаль никого не было можно было подольше полетать .
У нас народ ветер больше 5 метров в секунду не переносит. 😃 Это я могу себе позволить в 10 метров в секунду летать… У большинства народу небольшие самолеты.
Вова! выложи виде так чтоб я его скачать мог или мне на почту скинь… на почте у меня анлим. 😃
ветер был сильный с дождём . Жаль никого не было можно было подольше полетать .
Ветер еще ладно, Сушке наоборот ветер в помощь, а вот дождь…
Пришлось сидеть под крышей, мучать технику
усовершенствованияими, пойдет ли ей это на пользу - еще тот вопрос 😉