18 октября - фестиваль авиамоделей в Тушино!
Может ктонибудь будет на видео снимать
Если погода не подведет,буду снимать,и фотографировать не один наверное я,оцифровку в MPG2 можно будет выложить.
Ещё раз напоминаю о наборе добровольных помощников.
Пишите мне по всем вопросам:
rc@dzh.ru
Я планирую приехать снимать на цифровую видеокамеру. Очень интересует наличие 220В на площадке… иначе только 1ч видео 😦
На на цифровые видеокамеры планируется снимать с рук или со штативов? Если со штативов, то можно было бы потом попробовать все смонтировать. Заради таких операторов я бы поговорил с Клецко, чтобы и розетки выдали, и за пределы ограждений впустили.
К сожалению штатива нет никакого(пока) В камере есть оптический стабилизатор, довольно хорошо работает на среднем зуме, на максимальном только штатив… По опыту съемки на Ходынке, если модели будут загонять “за облака” никакой штатив не поможет или нужен очень большой опыт в съемке подобных сюжетов… Просто модель очень часто теряешь из кадра. Да и модель в большинстве случаев - темный силует на фоне неба, более-менее приличная картинка получается в районе 50-70метров.
Думаю что в этом мероприятии, должно получиться нормально, т.к. это не экспромт, есть четкая программа выступлений, зона полета да и все действие - на публику.
Если получится - будет наплечный штатив - дело такое нужно с умом покупать…
Здравствуйте с удовольствием бы помог, какая помощь требуется?
❗ Господа!
Крайний срок подачи заявок на участие к полетам - четверг 16.10.03, вечер.
Пожалуйста, учтите, что мы можем расчитывать только на участников, гарантирующих свое прибытие на 100% (форс-мажор, конечно, понятен).
При наличие “если” и “может быть” - в списки не вносим и к полетам не допускаем.
Надеюсь на Ваше понимание.
В качестве зрителей - пожалуйста, приходите! 😃
…И то, и то…
гы-гы… 8 минут на два типа моторов - сильно !!! lol рулез!
И в чём кайф такого сбора где полетать толком никто не сможет? Таким образом можно подъехать за пять минут, заправиться, отлетать 8 минут и ехать домой с чистой совесть?! А если Ваш график собъется, то кто оплатит неустойку раз такие жесткие требования? Сдается мне что не выйдет из этого ничего хорошего. показуха типа дела - да, но не более. Уверен что достаточно много московских пилотов просто не приедут и при погоде хорошей пойдут по своим полям, ну на крайняк приедут посмотреть. Прикинь да, на пять десять минут полёта тащить с собой двухметрового бензиныча! 😆 😆 😆
Так что имхо надо что-то срочно вам менять в программе 😃
…гы-гы… 8 минут на два типа моторов - сильно !!! lol рулез!
А если еще внимательней посмотреть программу?
Уважаемый tlvct, Вас кто-нибудь насильно тянет на это мероприятие? Если Вас не устраивает программа, это не значит, что небо упадет в Дунай, а туркам отдадут обратно Измаил. Кто захочет - тот приедет даже просто посмотреть. Да, это мероприятие в основном показуха для “чайников”. Если после этой показухи хотя-бы 10 человек возьмет в руки предатчики, то лично я буду считать, что все прошло великолепно. И о какой оплате за форс-мажор Вы толкуете 😃 ? Летать за деньги? Вы тест-пилот фирмы футаба? Или на худой конец мастер спорта международного класса F3A? Хотите летать - согласовывайте программу собственного выступления с организаторами. Мало 8 минут? Обращайтесь туда-же, но не надо бесполезного флуда.
Фигня это все. Как любят и могут у нас похабить все что можно 😁
Единственное событие прошедшее великолепно - 1й фестиваль воздушных шаров в С. Посаде, наверно там тоже была программа (для контролирующих органов), но со стороны участников и праздно шатающихся граждан - все абсолютно прозрачно; есть у тебя корзина, горелка, купол… приезжай и летай, есть желание поглазеть… ради Бога, ходи, лезь в оболочку, проси покатать, ведь енто праздник. Зачем проводить военизированный парад, разве мало этого было.
Давайте жить проще, и люди к вам потянутся, а порядок и спокойствие всех кто прийдет - это вопрос профессионализма соответствующих человеков, а если нет, то и не надо этим заниматься. Почему я не могу приехав в удобное для меня время, подойдя к столику организаторов назвать свою частоту, и те мне не расскажут, в каких секторах мне летать.
Удачи всем 😈
Почему я не могу приехав в удобное для меня время, подойдя к столику организаторов назвать свою частоту, и те мне не расскажут, в каких секторах мне летать.
Удачи всем 😈
Вот, золотый слова.
На на цифровые видеокамеры планируется снимать с рук или со штативов
Штатив есть,заряда на три часа +еще час, но, опять же если место подходящие найду.
Для Sandy и tlvct.Если Вы сможете выдержать зону 100 Х 100 метров и не создаете помех и не нужных волнений не для организаторов и не для зрителей,то время полетать у Вас будет.Для этого предусмотренны “свободные полеты”.К глубочайшему Вашему сожалению,во время проведения конкурсов и показательных полетов Вам придется посидеть.Обращайтесь к glan и он Вам все разжует и постарается не укусить.Не забывайте,что демократия впервую очередь подразумевает безопасность самих же демократов.
Ну вот всех построили, может и вправду лучше на свое поле поехать.
По поводу видео !!!
Наша команда будет производить видесъёмку из модели ТОРО в реальном времени. На модели установлена видеокамера ( цветная ),
изображение передаётся на наземное оборудование , возпроизводится на экране телевизора и записывается на видеомагнитофон. Кто интересовался данными вопросами ( передача видео )могут на месте их задавать.
Для монтажа видео, о закрытии сезона, готовы предоставить свой материал.
Данные вопросы решены с Андреем Клецко.
Для желающих “зарядиться” предоставим 220 вольт, только удлинитель захватите.
На закрытии будет предложена видеозапись " 3W FLYGCHOU "
показательные выступления на бензинычах, которые проходили в Германии и , дополнительно, ЕВРОКУБОК 2002, проходивший в Чехии.
Много интересного. Цена кассеты 150 руб.
По поводу кассет пишите заранее на мыло rcselal@cnt.ru
До встречи в Тушино.
To dromik & glan
Вы по видимому что-то путаете. Моделизм прежде все хобби, а безопасность здесь - прежде всего этика, позволющая минимизировать потери как финансовые, так и морально-физические. Как-то катаясь по полю в Мячково, пришла мысль; а что если…(понятно что), и был ответ - “летайте, тока когда время реальных полетов, лучше этого не делать, диспетчера могут разволноваться”, и скорее всего при удачном стечении диспетчер может в морду дать, и будет совершенно прав: мера ответственности другая. Так что давайте делать то, что можем делать хорошо. А про безопасность нашей демократии… видели уже не раз, больше не хочется.
В целях обеспечения спокойствия организаторов, предлагаю разослать приглашения на х; и будет абсолютный штиль.
Пресс-релиз, программа и схема проезда www.glan.ru/18okt.html
Схема проезда www.glan.ru/18okt.html#3
Я приеду вот только будет ли возможность полетать ? судя по расписанию фигвам выйдет полный. 8 минут на электоролеты ? а как во время авто можно полетать будет?
Мне кажется если посмотреть то в суботу а ежели полетать то в воскресенье на воробьевых горах.
Мне кажется если посмотреть то в суботу а ежели полетать то в воскресенье на воробьевых горах.
А на что Вы будете смотреть, если ВСЕ так будут рассуждать?
❗ Тем не менее, список желающих принять участие в фестивале УЖЕ солидный. Люди не рассуждают, а готовяться…
И дай нам всем Бог хорошей погоды.
Аминь. 😃
Фестиваль благополучно завершился! Все было здорово! Несмотря на не самую лучшую погоду, летали все! 😎 И не раз 😉