Фестиваль кордовых авиамоделей на "Воробьевых Горах"
Фестиваль кордовых авиамоделей.
Руководство дало добро на провидения фестиваля.
Место провидение: кордодром “Дворца Пионеров”.
Орентировочная дата: 6 октября 2013г.
Организаторы: “Клуб Модельных Видов Спорта” ДОСААФ г.Москвы.
Хотелось бы провести фестиваль не только пилотажных моделей, но и других кордовых.
Господа моделисты, какие будут предложения по классам и номинациям, да и вообще по кордовым моделям?
С Уважением.
1 Предлагаю “Ретробой”. На технике не современнее дракона.
2 Детский конкурс “Три доски с мотором”. Оценивается эстетика+возможность пролететь 20 кругов+ возможность хоть какого нибудь пилотажа.
Отлично!
Вот примерно что получается:
- Пилотажный комплекс (1е, 2е и 3е места)
- Самая “Оригинальная” модель.
- Самая “Винтажная” модель.
- Самый молодой участник.
- Самый “Ветеран”.
- Самая “Красивая” модель.
- Самая “копийная” модель.
8.“Ретробой”. На технике не современнее дракона. - Детский конкурс “Три доски с мотором”. Оценивается эстетика+возможность пролететь 20 кругов+ возможность хоть какого нибудь пилотажа.
Может еще предложения будут?😉
А скорость и гонка как классы?
Не совсем понял вопроса.
Хочется чтоб это был фестиваль а не соревнования.
Если скорость то не обычная( либо старинная, либо еще какая нибудь)
Если гонка, тоже хотелось что то не ординарное.😉
Здравствуйте джентльмены, поддерживаю ретро бой, трясите закрома, доставайте пыльных старушек и в небо.
Сам привезу ретро пилотажку, Дракон-новодел, и старую скорость с Тигром 20-15. Гонки тоже приветствую, но старые, самолетиком,а не блины.
Предлагаю многоборье: одна модель, один мотор, три класса: скорость, бой и пилотаж. Ничего нельза менять кроме винта и сьёма шасси во время воздушного боя.
Спасибо Слава! Очень интересная идея. Прям “Кордовое Многоборье”. 😉
Предлагаю многоборье: одна модель, .
Идея Курылёва Андрея
Предлагаю многоборье: одна модель, один мотор, три класса: скорость, бой и пилотаж.
Это вообще супер. Нарождение нового, может и самого популярного класса. А гонки то что забываем (пусть и с калильным движком). Если взять за основу модели Литвинова, Акимова, Бережного из 60х, то они вполне универсальные. А если это все еще и на электричество пересадить…
Спасибо Слава! Очень интересная идея. Прям “Кордовое Многоборье”.
Костя, приветствую! За один день провести старты в нескольких классах нереально, а хочется. Даже при небольшом количестве участников. По-моему, надо по желанию участника за один полёт проводить несколько оценок.
Допустим.
Заявлять перед стартом фигуры из комплекса, но не более, допустим 7-8ми, как у копиистов. Уменьшить кол-во разделительных кругов. Кто летит на “деревяшке”, может хотя бы взлёт, полёт по горизонту и посадку заказать. Т.е. может участвовать любой ребёнок.
Одновременно оценивать скорость, максимальную или минимальную, по желанию спортсмена. Только базу поменьше сделать для экономии времени. В общем, надо за 2-3 тура дать возможность посоревноваться с любыми моделями в более-менее равных условиях.
С “боем”, тоже надо правила корректировать, но желающих много не будет, судя по опыту предыдущего Фестиваля. С гонцами тем более. По-моему, в лучшем случае наберётся народу на 2-3 “боя” и одну гонку.
Октябрь не июнь, на солнышко надеяться не стоит. С другой стороны, с холодильником корячиться не надо…
Всем привет от Володи Булатникова, только что с ним в Скайпе общался.
Приветствую Валера! Скорее всего не гонки, а скорость.
Если будут юные участники, то гонка (3 самолета в кругу), может оказаться сложновато, тем более это не спортивные самолеты. Я думаю что в следующем году, фестиваль будем проводить в 2 дня.
Мне нужно понимать примерно, сколько будет участников и в каких “классах”, а так же сколько номинаций в этих “классах”. А там уже сделаем программу.
В место холодильника будет чай. Если хватит бюджета, то и питание.😉
Я буду. Но только в F2B, другого ничего построить и облетать не успею, ибо только только начинаю строить Ориентал, предыдущий я грохнул совсем.
Вообще очень нравятся идеи “ретро” классов, вот только было бы определённое кол-во желающих… 😃 Это было бы здорово.
Готовлюсь. Уже собрал и облетал зальную кордяшку. При длине корда 12м. делает пока только круглые фигуры. Будем дорабатывать. Только какая-то она “внеклассовая” получается.
И ещё было бы хорошо договориться с Костиным Сергеем, или с какими ни будь другими скоростниками. Я думаю что 300 км\ч будет очень эффектно смотреться!
Я думаю что 300 км\ч будет очень эффектно смотреться!
Мастера , Багетчика и Командора с собой возьми .
Мне нужно понимать примерно, сколько будет участников
Походу я, Орышич (если успеет построить самолёт), да Дядя Витя в 3х классах 😒
Я в любом случае буду )))
Из Калуги 1-2 пилотажки будут
Привезу детей, с учебными самолетами.
Вот примерно что получается:
- Пилотажный комплекс (1е, 2е и 3е места)
- Самая “Оригинальная” модель.
- Самая “Винтажная” модель.
- Самый молодой участник.
- Самый “Ветеран”.
- Самая “Красивая” модель.
- Самая “копийная” модель.
8.“Ретробой”. На технике не современнее дракона.(1е, 2е и 3е места) - Детский конкурс “Три доски с мотором”. Оценивается эстетика+возможность пролететь 20 кругов+ возможность хоть какого нибудь пилотажа.
- Многоборье : одна модель, один мотор, три дисциплины: скорость, бой и пилотаж. Ничего нельза менять кроме винта, и сьёма шасси ( это индивидуально, можно и не снимать) во время воздушного боя.(1е, 2е и 3е места).
Господа моделисты, по активней.
К середине следующей недели нужна информация : 1е.примерное количество участников, и 2е. Номинации и дисциплины.
Чтоб понимать какие расходы потребуются.
С уважением.
Запиши одного пионЭра… Сбацаем в любой номинации
Запиши одного пионЭра…
Валера, давай уж и сам тогда запишись от какой-нибудь партии…
Самая “копийная” модель.
Кстати, а почему не пригласить копиистов? Их в Москве и вокруг её достаточно. Тоже переживают от недостатка соревнований. Можно со стендом не заморачиваться, а судить только полёт.
Молодцы организаторы!
Необходимо в регионах потдежать почин,(именно фестиваль)!
С уважением
Проедите конкурс “Самая винтажная модель”. Наверняка, у многих есть модели. которые уже нельзя поднимать в небо, но они уж очень хороши.
Есть такая номинация: Самая “Винтажная” модель.
Ну почему же нельзя поднять в воздух, и совсем не обязательно крутить спортивный пилотаж. Думаю что модель, даже старинная, должна взлетать периодически.😉
Кстати, а почему не пригласить копиистов? Их в Москве и вокруг её достаточно. Тоже переживают от недостатка соревнований. Можно со стендом не заморачиваться, а судить только полёт.
Да можно пригласить копиистов, почему бы и нет.