Где полетать в Кургане?

wad007

Про аккамуляторы всё понял. Сергей Ефимович а как дорога на Увальское поле, можно проехать?

ty56

немножко у заправки снежок лежал наверху а так дорога хорошая проедешь спокойно к выходным я думаюбуде совсем сухо

dima70
ty56:

к выходным я думаю будет совсем сухо

Ага, если не станет совсем мокро 😃
Ждут то 8.7м, дорогу на Увал перельет. Но это наверно ближе к майским.

ty56

Сомневаюсь я однако вроде как не будет много воды. Прошлый год воды на Увале больше было и стояла долго а нынче она голодная \сушняк\ впитывает только успевай подливай

Samodelkin_88
SnakeFishbk:

Если ребята уже этот вариант испытали в боях, то другое дело, я когда на своём влетел случайно в другой ЛА, у моего цельного крыла, только 4 см кусок подломило на крыле.

www.youtube.com/watch?v=QNO-JVjmtug

Какая скорость у ваших ЛА? Пешком ходят…зачем сравнивать их с моделями воздушного боя. И еще вопрос: какое отношение к полетам имеет песня небезысвестной панк группы, использованная в клипе?..

MECHANIC45
SnakeFishbk:

Курган за всё в ответе))
---------

Если ребята уже этот вариант испытали в боях, то другое дело, я когда на своём влетел случайно в другой ЛА, у моего цельного крыла, только 4 см кусок подломило на крыле.

www.youtube.com/watch?v=QNO-JVjmtug

Конечно испытали, прочности хватает. Мы ведь воюем на бойцовках, а не на пилотажках…

ty56

Илья эти модели уже никто не делает запись 2008г в такие годы у нас тоже была скорость не больше

aviator_1
MECHANIC45:

Мы ведь воюем на бойцовках, а не на пилотажках…

иногда и на пилотажке можно бой выиграть.У нас один раз случай был с Сашкой Ивановым что мы были радыбы даже обыкновенной учебке.по отрубам мы выигрывали у новосибов 4 3 они отрубили у нас пол самолета и у нас не было запасной модели для взлета,вот где обидно было.Потом правда Дорошенко подошел пожал нам руки и сказал что мы их сделали.

ty56

Я не возражаю Артем воевать можно на чем угодно но товарищ из Москвы решил нас “поучить” как надо делать самолеты.Если его что-то интересует так пускай спрашивает мы ему конечно ответим но поделу

Deniskin

Народ в выходные кто нибудь поедет на Увал или нет?

wad007

Собираюсь часа в 4, но как будет ветер неизвестно.

ty56

Вот ты Илья и попался когда у вас с противником одинаковые модели😁 привык уже близко летать а чуть подальше и самолеты перепутал:) к стати мои модели ни чем не хуже по пилотажным качествам чем ваши а по конструкции понадежнееB-)

MECHANIC45
ty56:

кстати мои модели ни чем не хуже по пилотажным качествам чем ваши а по конструкции понадежнееB-)

По пилотажу хуже, по конструкции хуже…

ty56

а что-ж тогда хвост подставляешь

aviator_1
MECHANIC45:

По пилотажу хуже, по конструкции хуже…

А какая комиссия это решила? Каждый делает на свой вкус и цвет.Мое личное мнение воздушка должна быть скоростной чем больше скорость тем проще воевать ну и про маневр конечно не нужно забывать.А от цельно пенопластовых воздушек отказались давным давно потому-что они получаются неоправданно тяжелыми,было это в прошлом веке.Так-что не думайте что вы первооткрыватели пеноматериалов в воздушном бою-это давным давно пройденный этап.😉 У вас в кружке лежит моделька вроде Женькина я считаю что вот это правильный самолет и летать думаю будет прекрасно. Наткнулся на интересные фотки fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/621606/?pag… красота на таких моделях походу хож на радио летай хож тросы цепляй:) Конструкция лба кстати очень интересная

fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/598694/?pag…

MECHANIC45
ty56:

а что-ж тогда хвост подставляешь

Потому что я не успел взять на реакцию

aviator_1:

А какая комиссия это решила? Каждый делает на свой вкус и цвет.Мое личное мнение воздушка должна быть скоростной чем больше скорость тем проще воевать ну и про маневр конечно не нужно забывать.А от цельно пенопластовых воздушек отказались давным давно потому-что они получаются неоправданно тяжелыми,было это в прошлом веке.Так-что не думайте что вы первооткрыватели пеноматериалов в воздушном бою-это давным давно пройденный этап.😉 У вас в кружке лежит моделька вроде Женькина я считаю что вот это правильный самолет и летать думаю будет прекрасно. Наткнулся на интересные фотки fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/621606/?pag… красота на таких моделях походу хож на радио летай хож тросы цепляй:) Конструкция лба кстати очень интересная

fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/598694/?pag…

Конечно на скорости воевать проще, ведь фигуры получаются огромными и поле боя увеличивается. И кстати все так говорят, ничего у нас не получится. Быть может вы сами не пробовали так сделать, или может уже боитесь😁

Airwolf

Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни:) Может в бою и выясните у кого снаряд круче? И не стоит забывать - 90% зависит от самого бойца.

aviator_1
MECHANIC45:

Конечно на скорости воевать проще, ведь фигуры получаются огромными и поле боя увеличивается. И кстати все так говорят, ничего у нас не получится. Быть может вы сами не пробовали так сделать, или может уже боитесь

1 Поле боя ты не увеличишь ни как так как оно ограничено правилами.
2 Вчера написал что это давно пройден этап.
3 Опять же про большие фигуры.Всееще жду доказательств пост №1074.Я тебе даж подскажу как это сделать. В следующий раз когда поедеш на полеты проведи такой опыт: на воздушке с нормально настроенными расходами и центровкой (чтоб петельку плавную выписывала а не забрасывала задницу) пролети на маленькой скорости и сделай пательку затем повтори тотже полет только на полном газу и снова сделай петельку.мне очень интересно на сколько у тебя петля увеличиться???. Форум читают не только моделисты со стажем но и новечки и такие новые законы аэродинамики типа “при увеличение скорости нужно увеличивать расходы рулей” могут привести на подводные камни.Что тебе известно о скорости потока и эфективности рулей? На истребителях на сверхзвуке наверно рули на 90 градусов отклоняются?😮

Airwolf:

Может в бою и выясните у кого снаряд круче?

Я в этом году возможно вообще не буду воевать,если только на кордах,забот других много а на потолочке я больше не хочу летать.Дима у тебя не осталось чертежей пилотажки,у меня они исчезли вместе с виндой.Меня интересует центр тяжести сколько мил от трубы? Забыл блин.

MECHANIC45
aviator_1:

1 Поле боя ты не увеличишь ни как так как оно ограничено правилами.
2 Вчера написал что это давно пройден этап.
3 Опять же про большие фигуры.Всееще жду доказательств пост №1074.Я тебе даж подскажу как это сделать. В следующий раз когда поедеш на полеты проведи такой опыт: на воздушке с нормально настроенными расходами и центровкой (чтоб петельку плавную выписывала а не забрасывала задницу) пролети на маленькой скорости и сделай пательку затем повтори тотже полет только на полном газу и снова сделай петельку.мне очень интересно на сколько у тебя петля увеличиться???. Форум читают не только моделисты со стажем но и новечки и такие новые законы аэродинамики типа “при увеличение скорости нужно увеличивать расходы рулей” могут привести на подводные камни.Что тебе известно о скорости потока и эфективности рулей? На истребителях на сверхзвуке наверно рули на 90 градусов отклоняются?😮

Вроде даже на 110 градусов. 😁
Кстати этот тест (про петлю) полный бред. И так понятно что при большей скорости петля будет больше.