Где полетать в Кургане?
Дмитрий, а над поселком, куда я скоро перееду, смогёшь когда-нибудь пролететь? очень интересно на свою стройку с высоты птичьего полета посмотреть, прям мечта))) У меня в новом городе около черемухова)))
Далековато с Увала, глянь поле где нибудь рядом есть с нормальным заездом и без проводов? Если есть, как погода устаканится обязательно заснимем и Новый город и Черемухово, и Осиновку и Пригородный )))
Сегодня с Михаилом ездили смотреть полянки на Н.Лушникова и в сторону Утяка. В Н.Лушникова поле не подходит, а вот в сторону Утяка для взлета с колес место вроде более подходит (если немножко местами скосить травку). Так что можно осваивать это место. Плюсы - асфальт рядом, нет радио-помех, летать можно в любой точке, рядом город (это и так считается как город), добираться намного легче в час пик, на поле грунтовая дорога не разбита (не то что на Увале), после дождей свободно можно проехать, можно ездить с семьей (пока мы летаем другая половина может собирать грибы). Минусы - не такое ровное как на Увале (зато травка в основном мелкая), рядом болотистая местность.
Сегодня с Михаилом ездили смотреть полянки на Н.Лушникова и в сторону Утяка.
На карте покажешь?
Чтобы осталась инфа - координаты 55°26’0.27"С 65°28’17.19"В
Подскажите как на Акулинку проехать? Ни разу там не был!
На карте покажешь?
Дима, а может на видео поснимаешь это место? Думаю любопытно получится, да и познавательно. Может запасным аэродромом будет ( или основным). Съездил бы с тобой с удовольствием на съемки.
на Акулинку проехать
Аналогично! Позвони Жене, он знает.
Всем привет! Принимайте новоиспеченного моделиста)) В выходные на увале не кто полетать не собирается? И не кто случайно в Кургане мотор с регулятором не продает? Собираю катану с размахом 1м. На нее ищу мотор и рег.
Фестиваль Чуматары 2015
Ага, есть такой, в Чебоксарах проводится каждое лето. Гоняли что ли?
В выходные на увале не кто полетать не собирается? И не кто случайно в Кургане мотор с регулятором не продает?
Привет, тезка. Погода чет не але, всю неделю. Какие обычно моторы ставят на твою Катану, размерность, кв? У меня есть один моторчик новый и регуль лишний имеется но подойдет ли тебе я не знаю.
Гоняли что ли?
ну так, с гоняли посмотрели, полетали, пообщались )
ну так, с гоняли посмотрели, полетали, пообщались )
Молдцы, кто ездил? Чет Леху на фотках не видел. Самолет один брали?
Молдцы, кто ездил?
Я и Сергей
Чет Леху на фотках не видел
Лёха дома сидел с ребёнком
Самолет один брали?
брали велик и сбач
Ага, есть такой, в Чебоксарах проводится каждое лето. Гоняли что ли?
Привет, тезка. Погода чет не але, всю неделю. Какие обычно моторы ставят на твою Катану, размерность, кв? У меня есть один моторчик новый и регуль лишний имеется но подойдет ли тебе я не знаю.
К 15-00 собираюсь на увал полетать, находиться буду там около час.
Только что вернулся с увала. Погодка гадская, но все же полетать удалось, результат разбитый фюзеляж и вырван с корнем моторамы двиг)) Ну и конечно море позитива)) Мы с сыном довольны, жаль только что не кто не подъехал, сильно нуждался в руке мастера)
Вчера пробовал новый планер-крыло. Довольно неплохо летает как в штиль так и в ветер (вчера был ветер 6-8м\сек), хорошо входит в поток.Недостатки - взлетать надо на малом газе, очень чуствительный к ц.т., непривычно короткий фюзеляж трудно опредилить положение самолета. А так для обучения и спортивного класса он вполне подходит. Летает как на большой, так и на маленькой скорости устойчиво и уверенно. Делал с фотографии Паркфлаера.
Тех. хар.
размах-1410
вес-750гр.
площадь-30.8 дм\2
мотор-d3536
винт складной 10х6
акк.-3s 1500-2200
профиль S-образный 10%.
Подскажите, у кого турнига 9х и аккум липо. Заряжать его до полного? У меня 2650 и как обычно 12.6V показывает при полной зарядке. На спалю ли передатчик? Не заряжал ни разу как купил.
Подскажите, у кого турнига 9х и аккум липо. Заряжать его до полного? У меня 2650 и как обычно 12.6V показывает при полной зарядке. На спалю ли передатчик? Не заряжал ни разу как купил.
НЕТ! смело заряжай до полной.
Завтра вроде погода нормуль стоит… надо летать.
Завтра вроде погода нормуль стоит… надо летать.
Вроде ветерок завтра после шести обещают 6м\сек. порывами до восьми. Собираюсь полетать в четверг, обещают 3м\сек…