Где полетать в Кургане?

ДимкаД
Алексей45:

Есть у кого нибудь симулятор PhoenixRc 4.0?

есть 5, не пойдет?

Приехал но поздно, уже темно было! Но две зажигалки спасли)) приматав их на крылья скотчем, включив их диоды, впринципе не очень яркие. Но все же было прикольно поуправлять самолетом в темноте! Как никак опыт)

ty56

Мужики! будем или нет отмечать ДЕНЬ АВИАЦИИ? (полетушками) Если будем, то в какое время. Я предлагаю так в часиков в пять. Днем расправиться со всеми домашними делами, а вечерком на сабантуй.

ДимкаД
ty56:

будем или нет отмечать ДЕНЬ АВИАЦИИ?

я постараюсь к шести подъехать

Mix_S-51

Готовлю матчасть. Подъеду. Была бы погода ,наша".

Deniskin

Ну что же, не пролететь мне под мостом:) Улетел мой самолет в дальние дали:)

Deniskin
Deniskin:

Улетел мой самолет в дальние дали

Я же написал что он улетел в даль:)

wild-wild-wild

тот что скай и тот что с камерами? а найти уже не получится?

Deniskin

Ну да тот. Нет наити не получится. Маяк еще не приехал. Улетел куда то за Керамзитный в леса. На последних издыханиях видео были леса, леса, леса. Просто странно получилось. Отлетел то не ладеко до дач в начале поля и начала пропадать связь. Врубится и тут же через 3-5 секунд отключается и так минут 10 я даже мог им подрулить. словно кто то тупо глушил сигнал. То есть сигнал, тут же пропал. И автопилот не хотел лететь назад. Показывает координаты и точку взлета а домой не летит. Развернется мордой к дому и назад в даль летит. В общем что пошло не так:)

Если буду еще покупать то первое что надо купить это передатчик 433, маяк и следящую антенну. Без этого минимума даже пробовать не стоит.

wild-wild-wild

дак если известно куда летел и где был последний сигнал,наверняка он щас на дереве висит белым пятном с высот его можно будет увидеть,может Дима поможет?

Deniskin

Не там аккум был полный 5.5 емкость и летел он на приличной скорости уматать мог капец куда.

sava45
Deniskin:

Не там аккум был полный 5.5 емкость и летел он на приличной скорости уматать мог капец куда.

А может все же поискать? Позвони завтра Диме, может найдется. Жалко. Столько денег и трудов вложено.

Deniskin

Ну да. Он красиво улетал в даль:)

Над лесом низко не полетать а с высоты его будет не наити.

wild-wild-wild

а если там аномальная зона то и Дима может улететь безвозвратно, сигнала не будет и не прилетят ему координаты на телефон.

Airwolf
Deniskin:

Ну да. Он красиво улетал в даль

Над лесом низко не полетать а с высоты его будет не найти.

Жесть! Соболезнования…
Ветер что ли был сильный? Примерное место помнишь? На земле видео писал? Ну или координаты фоткал?
Пропало видео или РУ?
А да, после моего случая приклеил на борт свой номер телефона.
Искать самолет в лесу с воздуха пустая трата времени.
Я правильно понял, что ты полетел за дорогу в сторону Керамзитного?

wild-wild-wild:

а если там аномальная зона то и Дима может улететь безвозвратно, сигнала не будет и не прилетят ему координаты на телефон.

Координаты не придут только в случае отсутствия покрытия сотовой связи.
Я не вернулся по собственному недосмотру, загляделся на облака и не увидел, что самолет уносит хвостом вперед, т.к. взлетал против ветра.
Кстати никакой аномальной зоны там нет! Там есть стена из деревьев вдоль дороги, которая и экранировала сигнал а у Дениса нет антенны на приеме с усилением 8dBi.
Единственное что можно было сделать - дать газ в пол и ручку на себя до стабильного видео а потом уже домой рулить.
У меня была картинка до 200м высоты на удалении 13500м с том же направлении.

ty56
wild-wild-wild:

а если там аномальная зона

Да вроде уже и на Увале такое бывает, что-то и у нас частенько стала отказывать аппаратура (не всегда). На планере летал, на растоянии 200-300 метров “сегодня” глюки, а на другой день день хоть на 500м все нормально.

Deniskin
Airwolf:

Ветер что ли был сильный? Примерное место помнишь? На земле видео писал?

Ветер почти отсутствовал сегодня. Место помню но он не пал а все еще летел. Самолет на 10ти амперах пер так что не знаю на сколько он мог улететь.

Дима пропало управление а картинка была нормальной. Странно то что Игл показывал координаты и направление к дому. Направление то правильно показывал но лететь не хотел. Крутил морду то на дом то от дома и так долетел до Керамзитного сам а я только наблюдал как он улетает. Мотором странно работал то даст газу то скинет его.