Где полетать в Кургане?
Добрый день
самолет попал на дерево. высота примерно с 4 этаж. как его снять? пока на ум приходит заказать вышку или промышленного альпиниста
самолет попал на дерево. высота примерно с 4 этаж. как его снять? пока на ум приходит заказать вышку или промышленного альпиниста
Больше так не летай! Сооруди лук со стрелами, шпагат на стрелу, и в самолет (всеравно не попадешь). Стрела застрянет между ветками и шпагатом можешь раскачать ветки, глядишь и самик встретит землю.
можешь взять что-то типа кирпича, привязать бельевую веревку (шпагат) и попробовать закинуть на ближайшие ветки.
Алексея есть с чем поздравить!!! Для первой поездки очень даже не плохо! Маладца!!!
Тоже поздравляю!!! Это только начало, а там глядишь и до профи дойдет.
Добрый день
где умудрился деревья найти? в поле что ли? а фото можно будет глянуть? А вообще либо лестницу искать либо ветки гнуть или лезть за ним, а больше не как. Может чем помочь надо? Куда ехать пиши я подъеду вместе покумекаем 😒
вопрос решился. 15 минут времени и 1200 рублей. промышленный альпинизм рулит! 😃 да в поле где летаем. самолет понесло к деревьям где проходит лыжная трасса. вообще пока не пойму что с ним стало. надо разбираться. в полете почти не слушался, кувыркался. был шанс сильно его ударить об землю либо уронить в болотце. верхушки деревьев оказались лучшим вариантом если это так можно назвать.
теперь нужно отремонтировать машинки элеронов. у одной отпала собачка (или как эта деталь называется к которая клеится к элерону и к которой крепится тяга). надо снова клеить к пенопластовому элерону а вторая сломалась. либо менять её либо клеить две пластиковые половинки. чем эффективнее это сделать?
не первый случай когда идет помеха и самолет не управляется,что то там все таки глушит сигнал,может камеры с заправки они даже на антирадар срабатывают.
Фото поломки что бы проще было подсказать, пенопласт клеить нужно клеем не содержащий растворитель, тот который не расплавит пенопласт
фото только завтра. хочу еще к Жене заехать может у что подскажет или запчасти у него есть
фото только завтра. хочу еще к Жене заехать может у что подскажет или запчасти у него есть
можно и к Жене )
или как эта деталь называется к которая клеится к элерону и к которой крепится тяга
Это кабанчик.
вообще пока не пойму что с ним стало
Помехи, сам два дня подряд их поймал. Результат разбит фюз. Уже тема поднималась по поводу не понятных помех и глюков аппаратуры на этом месте и вроде как собирались менять место полетов. Так вот собственно не кто не чего интересного не нашел в близи города?
Это кабанчик.
я только помнил что как-то с животным миром название связано 😃
Так вот собственно не кто не чего интересного не нашел в близи города?
я предлагал Белый Яр. там есть поле но надо место на нём выбирать. так как там лэп проходит и есть озеро
Мы с Ефимычем предлагали Глинки. Были, летали, понравилось. координаты см. посты 1900 и 1901.
Мы с Ефимычем предлагали Глинки. Были, летали, понравилось. координаты см. посты 1900 и 1901.
Но видео так и не поснимали )
Это только начало, а там глядишь и до профи дойдет.
этот сезон примечателен тем, что появились и очень прилично полетели сразу четверо новых пилотов:
- Дмитрий Игнатьев, Волгоград
- Дмитрий Ильин, Нижний Новгород
- Моторин Артем, Ижевск
- Немченко Алексей, Курган. Вот так оценили выступления ребят организаторы Кубка Поволжья!
Но видео так и не поснимали )
Саня, тогда тему никто не поддержал. Не хотелось верить в помехи на Увале. Ведь место очень удобное для полетов…
этот сезон примечателен тем, что появились и очень прилично полетели сразу четверо новых пилотов:
- Дмитрий Игнатьев, Волгоград
- Дмитрий Ильин, Нижний Новгород
- Моторин Артем, Ижевск
- Немченко Алексей, Курган. Вот так оценили выступления ребят организаторы Кубка Поволжья!
Саня, тогда тему никто не поддержал. Не хотелось верить в помехи на Увале. Ведь место очень удобное для полетов…
Место да согласен удобное, но я думаю попробовать в глинках все равно надо, данное поле не всегда будет полем а запасной вариант нужен.
Помехи, сам два дня подряд их поймал. Результат разбит фюз.
Не хотелось верить в помехи на Увале.
По фактам из того, что известно лично мне:
- Сергей Ефимович не раз жаловался на помехи.
- Вспомним улет Ская у Дениса, FrSky на которой в прошлом году он без проблем летал на 5+км отвалилась в районе 1000м.
Кстати у FrSky протокол практически слизан с Футабы, на которой летает вся наша громкая бензиновая авиация.
так что запасной аэродром будет не лишним.
А что судить, давайте съездим и облетаем, запасной будет. Кто за? У меня на Увале уже есть случай неадекватного поведения модели. При попытке триммирования отпустил бойцовку далеко и высоко а вернуть на базу так и не смог. Была ли тому причина механическая или радиопомеха - не знаю, модель не найдена, анализ не возможен. Но в тот черный день у Димы Скай улетел и Ефимыч разбил бойца без шансов на лечение. Или это просто стечение обстоятельств. Все-таки матчасть видимо надо лучше готовить к полетам.
Кто за
я за!
Я тоже за новое открытие летного места 😃
Конечно, полянка не плохая, но она подходит в основном для мелких моделей и для боя. Для FPV уже не подходит (рядом лес), Белый Яр тоже отпадает (рядом аэропорт, локаторы).
На Увале летать можно, но не всегда. В ясную погоду “помех” вроде не наблюдается, чаще всего отказы происходят в пасмурную погоду (может магнитные бури сильнее, или сигнал уменьшается, черт его знает).
чаще всего отказы происходят в пасмурную погоду
вчера пасмурно как раз было
только что с поля, полетал отлично. посадил два аккума. не каких помех замеченно не было.