Где полетать в Кургане?

ty56
BOPK:

Дай Бог Вам здоровья по-более…

Тебе здоровья! Плюнь на эти “болезни” и возвращайся в “строй”!
А ДВСки и я люблю и послушать и “покрутить”. Да и вроде все моделисты не равнодушны к ним. Нравятся мне и ДВС, и электро, и планера, и у всех у них свое достоинство. Так что электробритвы, вонючки (так прозвали в Кемерово ДВС), планера все они хороши

wad007

Да полежи, отдохни, переболей, а потом начнёшь понемногу! Бросать ничего не надо, да и не получиться- “мышечная память” не даст!

Airwolf
BOPK:

PS кстати есть от чего избавиться… раздал бы что осталось… духу не хватает, надеюсь на что-то…

Попробовав один раз забыть это нереально. Не раскисай, там больше фобий чем проблем со здоровьем. Вот! Тему то читаешь же)))) Тянет значит, тут как наркоманов, бывших не бывает…Ну мы и есть они)

FFedor
Airwolf:

Не раскисай

Airwolf:

Ну мы и есть они

😃

Airwolf
ty56:

У нас все стерильно, (как у доктора)

Я вот вас умоляю)) Давно ли перестали топливом то душниться?
Когда в люди - калильным, аромат тонче, а на ночь дизелькой сам бог велел - забористой такой;)

wad007

Да я с молодости помню запах авиамодельного кружка! Я когда на работе калильный завёл- народ охренел, а когда свечу выкрутил там как у аборегенов восторг был!! Свечу из рук в руки передавали! Как такое бросишь!

ty56

Сегодня погодка была прекрасная, ну я конечно на полеты, опробовать модели. На Увал побоялся ехать, поехал в восточный. Приехал, сразу что-то не по душе. Привезли покрышки от колес прям на проходе (где-то с камаз), пруд еще не утоптанный, в стороне трактор утопленный (провалился под лед, забыл сфотографировать😢). Взял с собой пакет с передатчиком и модели. В общем полеты не получились. Потребовалась маленькая отвертка и так кое что,а все в чемодане, а чемодан дома.😮 Одну модель пару раз уронил, другую в провода залетел, и упал в камыши (где-то в 30ти метрах от меня).😉 И на этом все.
Завтра планирую снова полетать, но на Увале.

Mix_S-51
ty56:

где-то в 30ти метрах от меня

Ефимыч, ну никак ты без приключений не можешь!!! Маладес проста!!! 😁😛😆 Если серьезно какой движок больше понравился?

ty56

Ну вот, Зеро облетаны, теперь взялся за планер. Планирую крылья обклеить бальзовым шпоном (1мм.) и с полной механизацией.😉

ty56

Илья и Женя в “Радуге” (в кружке) запустили станок!😃, на котором можно многое чего “сотворить”. Ну а я уже воспользовался этим (шаблоны крыла на планер)😉

ty56

Взялся полным “ходом” за новый планер.😠 Пока крылышки испытаю на старом фюзеляже, если “покатят” поставлю на новый фюзеляж (пока еще не доделан). Прочности и жесткости я считаю вполне достаточно. От бальзовых отказался т.к. вес и качество покрытия было в худшую сторону.😃

ty56
wad007:

Газету на что клейл, и зачем?

Клеил на жидкий титан (разводил спиртом). Бумага пропитанная клеем создает дополнительную жесткость конструкции и повышает прочность. Например: взять лобик от кордовой “воздушки” обтянутой бумагой и без нее, какой прочнее будет? Профиль крыла довольно тонкий (8%), элероны и щитки получаются 3-4мм. у корня и на ус кончаются. Так что хош - не хош а жесткость и прочность тут требуется.😉 Вес крыла (без серв но со всей мурой) 150гр., и это я считаю нормально😒

ty56

Что-то такое будет пока выглядеть;)

ty56

Сегодня был на Увале, облетывал “золотые” крылышки.😎 Вроде летит, очень чувствительный к рулям высоты,😮 в спирале держится устойчиво, на щитки тормозные реагирует😒. Ну вот можно и браться за фюзеляж. Вроде прикинул что ему требуется (и мне)😉

wad007

Сергей Ефимыч шнурок от сервы вроде опасно висит!

Samodelkin_88

Угол V просто дикий… для такого профиля общий должен быть градуса 4 всего

ty56

Сегодня прошли соревнования по кордовым моделям воздушного боя в Тюмени. Наши спортсмены выступили с хорошими результатами. Женя Б. - второе место, Женя П. - четвертое. Поздравляю их! молодцы!😃
Ну а я как обычно сегодня “рванул” на Увал😌. Полет на планере не очень-то меня обрадовал. Если летать “ровно” по прямой, разгоняется и летит очень быстро,:( что в потоки маловероятно можно попасть. В общем такое крыло не для моей аппаратуры, надо что-то попроще.😦 Брать 9-10% профиль и на таком летать.

12 days later
ty56

Сегодня наконец-то погодка “напоследок” в этом году настроилась, и конечно в полет.😛 “Опять” новое крыло планера на облет, теперь профиль крыла 10.5% (Е-205) и 9.5% (Е-387) с круткой 1.6град… Пока первые полеты уже удовлетворяют - большой диапазон скоростей, виражи “блинчиком” (без провалов высоты). Осталось добавить закрылки для нормальной посадки, и доделать фюзеляж.😎 “Провожали” этот год с Николаем:)

ty56

С наступающим Новым Годом!!!
Желаю Всем благополучия! здоровья! успехов в работе и дома! хороших полетов и посадок! и почаще встречаться!😉