Где полетать в Кургане?

Andrey45

Здравствуйте. Вопрос по теме. Пробовал летать в -15, сервы(самые простые китайские) на холоде работают очень медленно, видимо смазка замерзает, кто как с этим борется?

ty56
Andrey45:

на холоде работают очень медленно, видимо смазка замерзает,

Никакой борьбы.😉 Ставим сервы MG-90 (металл) и летаем😁. В холод модель летит медленней, управлять вполне доступно. Пластиковые (редуктор) в мороз работает очень медленно, или вообще могут не работать.😦

BOPK

Здравствуйте, коллеги!
Ни кто не может помочь с 3D-сканером, пропеллер отсканировать?
Или подскажите адресок, где такой сервис есть в Кургане?

Ну и еще спрошу здесь же - где можно купить вспененный ПВХ толщиной 8…10мм?

ty56

Ура! Сегодня погодка прямо класс! Тепло, (-10С) ветер кое-как (2м\с), только летать😁. Взял с собой Николая, и в полет!😃 Еше один “полярник” появился😈

9 days later
ty56

Уехал в Москву на соревнования заранее. Думал хоть тут подготовлюсь (тепло, погодка шепчет), но не судьба. Оказывается тут весной пахнет (от -1 до +5).😮 Ближайшее место для полетов это речка, но под снегом стоит вода.😃 Вроде ветер на неделе должен утихнуть, поеду с парапланеристами, там полетаю.
Сегодня приобрел акк. для боя которые давно хотел приобрести:P

Samodelkin_88
ty56:

Сегодня приобрел акк

И как они? уже опробовали? Хоть докладывайте обстановку)

ty56
Samodelkin_88:

И как они? уже опробовали?

Пока в не восторге.😦 От наших акк. отличие только в габаритах и в цене (графена). Tattu после двух заряд-разряд сопротивление приличное, пока еще не летал на них, попробую еще погонять может упадет;)
Сегодня был на поле настраивал модели - не удачно (сгорел двигатель 3530:()!и не тянет регулятор:(😦. Снега у них (в Москве) “на капало” прилично, на поле можно было передвигаться по узкой тропке, шаг в лево или в право можно оказаться по пояс в снегу, а модели не хотят на тропку садиться, приходилось “со слезами на глазах” доставать.

ty56

Сегодня был не полетный день, бушевал целый день “ветерок”.😢 назавтра пообещали погоду умеренную, с другом готовим модели к полетам.😃 Два планера, пилотажку, “мелочевку”, ну и я свои модели:) Так что опять сугробы обеспечены:o

ty56

Нахожусь пока еще в Москве, летать приходится очень редко:(. В воскресенье как обычно ветерок (9 -15 м\сек.) решил прогуляться по Москве, ну и по ходу заглянул в ПАРК ПОБЕДЫB-). Дружок говорил что там есть Зеро и Мессер😒, но их не оказалось. МЕ-109 забрали на съемки, про Зеро ничего не известно:(.

18 days later
ty56

Лю…ди…и! Есть хоть кто-то живой??!😮 Что-то вообще все молчат.
А меня что-то на японо-мать потянуло. Почти доделал КИ-43 (Хаябусу), думаю к выходным подлетнуть (погода вроде успокаивается).

ty56

Сотворил еще одну модель (КИ-43) в качестве дублера и кое-какими изменениями;). Завтра вроде будет слабый ветер -проверим.😁

ty56

Вы что! меня не знаете? Я чо! буду ждать завтрашнего дня, когда у меня уже “куча” моделей готовых, новых лежат. Наплевал я на эту погоду - в путь!
На белой ровный уверенный взлет, сделал круг и … (куча неприличных слов) … модель на земле (отказ приемника). (модель не пострадала). “Дубликат” летит прекрасно, (выручил) на ветер ему “наплевать” (ветер 6-8м\сек.) прет как танк устойчиво, выполняет любые фигуры какие хочу. Завтра поеду регулировать модели.

wad007

Привет! Это где уже трава оттаяла, на поле?

ty56
wad007:

Это где уже трава оттаяла, на поле?

На “Чистом поле”

ty56

Наконец-то дождался хорошей погоды. В такой день можно настроить нормально модели.😛
Сегодня поехали я и Михаил.😃 У меня с моделями все нормально, ну а Михаил немножко побегал по полю.😠 Модель неожиданно теряла управление,😠 нашел причину, устранил, и вперед с “песнями” в бой.😃 Итог - ничья!
Солнце! Ветерок чуть-чуть! Весеннее настроение! - Отдохнули душой отлично!😁

Airwolf

Серегей и Михаил самые стойкие и морозоустойчивые летчики Кургана и Курганской области! Да и наверное всея Руси! Так держать!

Я вот новый носитель к сезону готовлю…

Mix_S-51
Airwolf:

новый носитель

Спасибо Дима! Поздравляю с покупкой! Приезжай к нам на полетушки, будем очень рады! У тебя всегда классное видео! V-образному чистого неба, тебе - удовольствия выше крыши!!!

Airwolf
Mix_S-51:

Спасибо Дима! Поздравляю с покупкой! Приезжай к нам на полетушки, будем очень рады! У тебя всегда классное видео! V-образному чистого неба, тебе - удовольствия выше крыши!!!

Ну облетывать в Кургане планировал. Так что скоро уже.

ty56

Ура! Выходной! Погода зовет!😆 Как обычно с Михаилом устроили “потасовку”. Ну без сюрпризов мы не можем. Бои были жаркие , горячие. В одном бою Михаил так увлекся, что упал через дорогу:) (хоть не на дорогу), значит никто не пострадал (и мы тоже). 😛
После долгих и продолжительных боев Михаилу удалось отрубить мне ленту. Радости у него и у меня было до “отвалу”😆

ty56

Сегодня был на Увале.😃 Поехал посмотреть “нашу” площадку, в общем посмотреть обстановку.😉 Дорога наполовину в воде, половина по до льдом. Сама площадка (аэродром) полностью в воде. вот такие дела.😌
Раз приехал значить с моделями. Позапускал планер (кайфанул!),😊 а потом понесло меня на 9ю площадку к кордовикам (их посмотреть, себя показать).😝 Там были Женя, Артем и Сергей . В общем посоучаствовал:)

ty56

Сегодня заехал на “аэродром” (на Увал) специально!😉 Обстановачка обрадовала меня,😛 правда дорога в двух местах воды многовато,😌 но проехать вроде можно (на поле ходил пешечком;)). Само поле для взлета почти полностью сухое. Лехины и тому подобные модели спокойно могут взлетать и садиться, но мимо садиться не желательно - вода.