Где полетать в Кургане?
С наступающим!!!
С Новым годом! Счастья вам без меры, удачи, здоровья и благополучия!!! Побольше лётных дней и видимости миллион на миллион!!!
Привет моделисты недавно прикупил листы ЕРР 3*600*900 вес 63гр для сравнения потолочка 3.5*500*500 весит 32гр а ЕРР не боится суперклея и ещё преимущества ЕРР он антиударный гнёшь как хочешь но он не ломается просто супер звоните 890917 сорок шесть 466
Что-то я давненько не “отчитывался”.
В этом году мы (я и Виталик) участвовали уже дважды на соревнованиях в Кременкуле (31.01.21 (был Михаил еще) и 21.02.21) по С-500.
Полеты у нас с Виталием не прекращались всю зиму (в неделю два - три раза). Эта неделя была не очень приятная. С потеплением температуры снег становился очень рыхлым и липким, при посадке модели ,она просто зарывалась в снег, после чего модель “не летела” вес модели явно менялся в худшую сторону. Вчера наконец снег улегся настом и модели садились как на твердый грунт. Бои у нас идут с переменным успехом, иногда я выигрываю Виталика,иногда он меня. Вчера Виталий обыграл меня со счетом 4:0 (его день был). Были вчера и тараны (довольно редкое явление). В начале я ему отрубил законцовку крыла, а на последнем бое он мне хвост.
Вчера прихватил с собой Николая чтоб пофотографировал. Выкладываю фото и видео:
Виталий готовится к “бою”
и я
во время боя
Виталя рулит:P:P
Этому спитфаеру я отрубил законцовку моделью КИB-)
видео:
Это “падение” после отруба законцовки у Виталика:)😒
Сегодня с Виталием летали. Я взял с собой планер и два боевых самолета, Виталий планер и Ки-43. В начале как обычно бои, а потом планера. Пока на планерах летаем, заряжаются акк. для следущих боев.
это мои модели
Виталий готовит модель к старту
старт!
Сегодня было тепло, но ветренно. Для планеров погода была не комфортная, мотало по всякому. В субботу обещают погоду, можно будет настроить планера.
В субботу тоже с Григорием собираемся подлетнуть
В какое время ожидается?
После обеда может часа в три
Вчера собрались не большой компанией на Увале Виталий Григорий Алексей и я. Погода по прогнозам синоптиков не оправдалась, обещали ветерок 2-4м\сек. а оказалась раза в два три веселее. Ну раз приехали, все равно летать будем. Мы с Виталием как обычно начали с боев, раз ветер. Может к вечеру ветерок утихнет на планерах полетаем, а он наоборот начал усиливаться. Полетели на планерах, а они в такую погоду полетели довольно прекрасно, без болтанки, легко входят в потоки, в общем было приятно летать.
Алексей летал на пилотажке (как обычно), без приключений у него никак не будет. При откачки бензина с бака замкнула бензо-помпа, получился пожар. Самолет не пострадал, но помпа с канистрой бензина сгорела. Григорий летал на тренерах.
Это мои модели
Виталя готовит планер к полету
На этой модели Виталий “воевал” со мной
Алексей готовит модель к полету
[URL=http://vfl.ru/fotos/9b62f5a434122516.html][/URL
На взлет! Григория тренер
Вчера с Виталиком были на соревнованиях в Кременкуле (Чел. обл.). (3.05.21)
Погода была вообще классная, ветерок еле-еле, не очень жарко, в общем само то! Участвовало 14 пилотов, разделились на две группы т.е. по семь участников в бою.
Виталий сразу начал счет. В первом бою сразу три отруба. Ну и следущие бои были не хуже. В итоге занял второе место. У меня немного похуже. В первом туре на первых секундах намот ленты на мотор, пока разматывал (а это ушло не меньше минуты), снова взлетел а там практически уже не у кого рубить, в итоге один отруб. Ну и на других турах немного порубил. В итоге перед финалом был на седьмом месте. В финал попал там сделал три труба в итоге вышел на шестое место.
призеры
участники соревнований
Вертолет пожарный на поле не прописался там случаем?
До праздников стоял, в настоящее время не знаю, но скорее всего стоит…
До праздников стоял, в настоящее время не знаю, но скорее всего стоит…
Отлично, 7-8 приеду, может поснимаю его)
Отлично, 7-8 приеду, может поснимаю его)
Да лучше бы улетел! Восьмого лучше праздник провести коллективно (9го ветерок по более будет), погоду обещают отличную.
Куда завтра летать едем?
Тоесть никто не едет никуда?
Тоесть никто не едет никуда?
Мы с Виталием и возможно Николай за Глинками (в сторону Утяка) на два часа
Сегодня в честь Дня Победы мы (я -С-500, Виталий - планер, С-500 и Дима М. - квадрик) устроили полетушки. Мы (Виталий и я ) как обычно устроили бои, а Дима делал съемки с квадрика (обещал выложить). Виталий меня обыграл со счетом 3:2. Пока перекур (акк. заряжаются) Виталий летал на планере
С праздником вас, с Днем Победы!!!
Всех с праздиком!!! С Днем Победы!!!
Ролик пока еще обрабатывется, будет в 4К
Воздушный бой -