Где полетать в Кургане?

dima70
Renegat:

У кого место в машине будет, возьмите меня.

Я собираюсь полюбому, места все пустые. Покажешь как ехать?

ЗЫ Напахался сегодня на даче, всё болит 😃

Renegat

Ехать знаю как, вроде бы в 11.00 начало. Во сколько будем выдвигаться?

dima70
Renegat:

Ехать знаю как, вроде бы в 11.00 начало. Во сколько будем выдвигаться?

в 10:00 - 10:15, или это поздновато?

Renegat

Нормально, там ехать то минут двадцать. В общем если не передумаешь, жду утром звонка.

Иван45

Сломался движок дергался в право в лево оказалось когда спаивали разьемы с регулятором со временем они окислились, провода от двигателя что бы зачистить от лака пришлось паять кислотой иначе контакт 0 не мог даже зачистить наждачкой. в итоге все заработало так что совет паять провода от двигателя сначало кислотой потом уже припоем видимо китайцы на лаке не экономят зто меди примерно 1\2 от количества лака провода ломабются после 3 сгиба . китайские двигатели одноразовые. проверино на практике и личном оп:ыте 😁😁

Китайцы сделали на двигатели 14 катушек и к каждой индувидуальный провод если отподет хотябы одна волосинка в проводе катушка выключиться. в итоге место 100% 90% ( В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) или как у меня двигаетль начинает двигаться в обратную сторону туда сюда. хоть одно радует лака они не пожелели для проводов😁😁😁

китайцы умные люди они разводку делают не внутри как у наших двигателей а пускают ее по проводам, при чем каждый из них с волосинку и порвать ее может даже таракан😁😁😁, писал статью я😁 помогали сосед электронщик

Renegat

Небольшой так сказать, репортажик, с воскресной тусовки.

Renegat

Вчера можно сказать совершилось событие. Впервые в Кургане был успешно облетан бензиновый ЯК-54 размахом 2,2м. Кто не видел, много потерял, остается только смотреть фотки, да может когда нибудь смонтирую ролик.

Airwolf
Renegat:

Смонтировать вроде смонтировал, но привести в божеский вид что бы на Youtube закачать чего то не получается, пока так смотрите.

photofile.ru/users/sergio_renegat/video/…/view/

Чета не смотрится, нет видео написано… Все разобрался… СПС.

Renegat

Съездили в Логовушку, показали как надо летать 😁.

24 days later
21 days later
vlad145145

Приветствую всех моделистов доблестного Кургана. Я только приобщаюсь к данной категории, а конкретно к авиации. Есть несколько вопросов.

1. Собрал я тут сыну бипланчик, все установил, выписал приемник, и бац… а кварц то нужен мини! Где взять? Перепаивать гнездо на приемнике не хочется.

2. Готов купить приемник на 40 Мгц (можно б/у), можно с кварцем (40,665), 66 канал.

3. Так же интересует комплект передатчик-приемник (частота любая). Рассмотрю любые предложения. ICQ:399093855

8 days later
Иван45

Моделистов нету, усохли в связи с жарой 😁 , заказывай аппу на 2.4 зачем тебе кварц

dima70
Иван45:

Моделистов нету, усохли в связи с жарой 😁

Да ладно, усохли… Не усохли. Все читают, но видимо не находят что ответить.
Вечерами, когда штиль или совсем небольшой ветер, welcome на Увал!
Обязательно там кто нибудь да будет. Тогда и посмотреть есть на что и советом есть кому поделиться.

Что касается аппы, то действительно лучше сразу брать на 2.4ГГ, проблем с ней меньше. Благо у китайцев она совсем копейки стОит.

Airwolf

Точно не усохли, все летают, когда ветра нет. Подскажите какой видеоконвертор умеет переворачивать видео, камерку облетал, видео есть, но оно вверх ногами снято, посмотреть то можно, через KMP например, а залить куда нибудь, вам смотреть не удобно будет:) Ваши предложения господа…

to vlad145145 Лучше как нибудь приехать на полеты там все и проясним вместе…

ЗЫ: Кстати, давайте примем за правило отписываться в ветке о предстоящих полетах. Поехал летать, дай знать остальным а то ветка совсем закиснет…

ruslan98:

всем здрасте я начинающий моделист

Привет, вот и молодежь подтягивается, велкам то зе пати так сказать… Чем интересуешься, моделями в смысле какими авиа, авто или еще чем?

ruslan98

авиа конечно одни электрички.вчера летал на катане электро почти с разу начил пилотаж делать. вы меня видели я племяник Юры у которова мазда была и он на ней взлететь не мог.

urrka2006

всем привет! давно я на форуме не был:)😃😃 разбил я 2ю слойку в хлам вес то у неё был аж 270 гр. ща делаю 3ю слойку из потолочки 2 и 3 мм крылья из 3х мм в 2 слоя, и фюз 3 мм. , а внутрянка 2мм (станок сделал для резки пенопласта:))

ruslan98: полёт
я уже катану облетал 2 взлёта нормально сделал а на 3 начал пилотаж делать 5 бочек и 3 петли и аккумулятор проткнул осью от движка одну банку помял.

прекрасно! вот только с акком плохо получилось

dima70
Airwolf:

Подскажите какой видеоконвертор умеет переворачивать видео… Ваши предложения господа…

ЗЫ: Кстати, давайте примем за правило отписываться в ветке о предстоящих полетах. Поехал летать, дай знать остальным а то ветка совсем закиснет…

Видеоконвертер простой и в тоже время функциональный - VirtualDub.

Отписываться о полётах правило хорошее. Правда иногда решение поехать полетать возникает внезапно. Смотришь вечером в 6 часов - ветер, а в 7 - уже тихо. Тогда раз на машину и поехал…