Где полетать в Кургане?

dima70
Иван45:

сделал буду пробовать

Удачи! Повторю, несколько советов:

• линейку-лонжерон надо на ребро, а не плоско, иначе жесткости - никакой!
  • машинки ставить вдоль продольной оси, а не поперек. и ближе к носу.
  • крылу придать небольшое V
  • центровка - 50-60мм от передней кромки
  • для облета расходы поменьше - 10-15 мм отклонение по кромкам рулей от центра
  • рулевые поверхности вообще желательно поменьше
urrka2006

На аэродроме Логовушка пройдут соревнования авиамоделистов

В это воскресенье 16.05.2010 на Курганском аэродроме Логовушка соберутся любители авиамодельного спорта. Там пройдет лично-командное первенство Зауралья по авиамодельному спорту. Всего в соревнованиях примут участие 40 спортсменов из Кургана, Шадринска и Звериноголовского района. Им предстоит пройти через три тура состязаний. Перед началом состязаний мастер-класс покажут опытные авиамоделисты. Начало спортивного мероприятия в 11 часов. www.zaoblakami.ru/news/region.php?page=1

dima70
urrka2006:

На аэродроме Логовушка пройдут соревнования авиамоделистов

Интересно. Кто поедет? Я дорогу не знаю, хотелось бы съездить. Заодно можно и подлетнуть, если сильного ветра не будет.

Airwolf

Собираюсь, если ничего не поменяется. Созвонимся. Маднес хочу взять.

Renegat

У кого место в машине будет, возьмите меня.

dima70
Renegat:

У кого место в машине будет, возьмите меня.

Я собираюсь полюбому, места все пустые. Покажешь как ехать?

ЗЫ Напахался сегодня на даче, всё болит 😃

Renegat

Ехать знаю как, вроде бы в 11.00 начало. Во сколько будем выдвигаться?

dima70
Renegat:

Ехать знаю как, вроде бы в 11.00 начало. Во сколько будем выдвигаться?

в 10:00 - 10:15, или это поздновато?

Renegat

Нормально, там ехать то минут двадцать. В общем если не передумаешь, жду утром звонка.

Иван45

Сломался движок дергался в право в лево оказалось когда спаивали разьемы с регулятором со временем они окислились, провода от двигателя что бы зачистить от лака пришлось паять кислотой иначе контакт 0 не мог даже зачистить наждачкой. в итоге все заработало так что совет паять провода от двигателя сначало кислотой потом уже припоем видимо китайцы на лаке не экономят зто меди примерно 1\2 от количества лака провода ломабются после 3 сгиба . китайские двигатели одноразовые. проверино на практике и личном оп:ыте 😁😁

Китайцы сделали на двигатели 14 катушек и к каждой индувидуальный провод если отподет хотябы одна волосинка в проводе катушка выключиться. в итоге место 100% 90% ( В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) или как у меня двигаетль начинает двигаться в обратную сторону туда сюда. хоть одно радует лака они не пожелели для проводов😁😁😁

китайцы умные люди они разводку делают не внутри как у наших двигателей а пускают ее по проводам, при чем каждый из них с волосинку и порвать ее может даже таракан😁😁😁, писал статью я😁 помогали сосед электронщик

Renegat

Небольшой так сказать, репортажик, с воскресной тусовки.

Renegat

Вчера можно сказать совершилось событие. Впервые в Кургане был успешно облетан бензиновый ЯК-54 размахом 2,2м. Кто не видел, много потерял, остается только смотреть фотки, да может когда нибудь смонтирую ролик.

Airwolf
Renegat:

Смонтировать вроде смонтировал, но привести в божеский вид что бы на Youtube закачать чего то не получается, пока так смотрите.

photofile.ru/users/sergio_renegat/video/…/view/

Чета не смотрится, нет видео написано… Все разобрался… СПС.

Renegat

Съездили в Логовушку, показали как надо летать 😁.

24 days later
21 days later
vlad145145

Приветствую всех моделистов доблестного Кургана. Я только приобщаюсь к данной категории, а конкретно к авиации. Есть несколько вопросов.

1. Собрал я тут сыну бипланчик, все установил, выписал приемник, и бац… а кварц то нужен мини! Где взять? Перепаивать гнездо на приемнике не хочется.

2. Готов купить приемник на 40 Мгц (можно б/у), можно с кварцем (40,665), 66 канал.

3. Так же интересует комплект передатчик-приемник (частота любая). Рассмотрю любые предложения. ICQ:399093855

8 days later
Иван45

Моделистов нету, усохли в связи с жарой 😁 , заказывай аппу на 2.4 зачем тебе кварц