Где полетать в Кургане?
Дима, все правильно, именно на этом озере, поворот напротив магазина “Дом у дороги”. Сергей туда подъезд нормальный, будем там с Женей примерно в 13-00-13-30. Для проверки в дубльгисе наберите Омская 84, напротив это озеро.
И мне! Я тоже хочу!!! Позвони, Дим, как выезжать будешь! ОК?
И мне! Я тоже хочу!!! Позвони, Дим, как выезжать будешь! ОК
Речь шла о сегодня, завтра не смогу к сожалению.
Речь шла о сегодня, завтра не смогу к сожалению.
от я тормоз…
И мне! Я тоже хочу!!! Позвони, Дим, как выезжать будешь! ОК?
Вот блин, сегодня утром не заглянул на сайт. Александр, sorry, поэтому не позвонил.
to ALL:
Короче, рассказываю. Приехал на Омскую, где трек на озере, посмотрел, не понравилось мне короче. Два кольца трассы и практически ни одного чистого клочка снега, с Поларисом не разгуляться. Развернулся и поехал в Заозерный. Вчера предварительно смотрел на Яндекс.Картах что там за сооружение на Черном озере. Прямая дорога от моего дома (ну второго моего дома 😃 6 мкр 20) к озеру. Не берегу озера огороженная площадка с несколькими сооружениями, при въезде плакат с картинкой “как тут будет за№%ись через N-лет” и пафосным названием типа “Ланшафтный парк Заозерного микрорайона”. В парке тусовались парапланеристы, надували свои парапланеры. Я припарковался, взял самолет и полетный ящик и почапал мимо них подальше на озеро. На озере плотный наст, есть утооптанные рыбаками тропинки. Я отошел от берега метров на 100. Для начала покатал Полариса вокруг по снегу. Снег до того плотный, что никаких следов от самолета не остается, цепляться ему соответственно не за что, скачет по кочкам. Дал газу, взлетел. Расходы по элеронам оказались слишком велики, самоль по крену оказался с ними резким как понос, при этом по РВ чувствительности явно не хватало. Кроме прочего сильно кренило влево и вниз, даржал всё время на ручке. Побоялся перещелкнуть двойные расходы, решил сажать. При посадке зацепил за какой то бугорок и самоль перевернуло. Результат - оторвало пилон с мотором от киля 😦 Поехал в свою “моделку”, там в тепле всё починил (благо нашлись и зубочистки, и обрезки потолочки, а с собой Титан и 5-минутка). Зажал расходы по элеронам на половину. В 16 часов вернулся на озеро. Парапланеристы уже сворачивались, кроме одного, который летал над озером.
Далеко отходить от берега не стал. Запустил, на этот раз удачно, оттриммировал сначала РВ, потом по элеронам. Покружил вокруг себя, быстро он блин летает.
Ко мне подошла Елена, одна из парапланеристов, записала свой телефон, приглашала приехать завтра. Сказала что у них договоренность с хозяевами парка, они тут постоянно летают. Пообещала позвонить и сообщить, когда они будут летать в следующий раз. Я отлетал еще один акк, замерз и решил что на сегодня хватит. Когда подошел к машине пообщался с еще двумя парапланеристами, они заинтересовались самолетом.
Так что можно вполне использовать эту площадку для зимних полетов, мне понравилось. Места очень много, как над озером, так и над землей. Никаких помех (дома, ЛЭП и пр., кроме собственно парапланеристов 😃 ). Есть видео, как я туда проехал (с регистратора), хотя там и заблудиться негде. Снял на телефон панораму с места полетов, потом выложу.
Привет Дим молодец отлетал зачетно, тоже хочется!!! жду лета , кстати я летал в рядом с речкой летом проезд после магазина север как в заозерный ехать и перед светофором на право там футбольное поле заезд, еще через северный заходить можно зимой на речку, и спрашивать не у кого не надо разрешения ))))
Отлично! “Настоящих буйных” много! Дим, маладес! Держишь марку за всех, а то зима - все потырилысь по домам… в лучшем случае - воткупьют 😃 в худшем - самолетки строят 😉
Отлично! “Настоящих буйных” много! Дим, маладес!
Вчера, вдвоем с Женей, в сильный порывистый ветер, я на Слойке, он на вертушке… всего по одному полету… я руки так давно не отмораживал!!! Че с завтра?
Сам отвечу…а с завтра ветрина 5 м/с.
Как проехать туда? Выкладывай видео с регистратора.
Как проехать туда? Выкладывай видео с регистратора.
В общем блуждать там негде. Едешь по Голикова в сторону Машиностроителей, перед 20-м домом 6мкр. сворачиваешь направо и практически по прямой, мимо 6 мкр. 20/1, мимо автостоянки, гаражей, к озеру…
Вот ссылка на файлы с регистратора, ехал от своего подъезда: files.mail.ru/0G2ZKO
Всем привет! От парапланеристов пришла SMS что полеты завтра 12.02 с 9 часов. Я к сожалению завтра не смогу, надеюсь что получится в воскресенье.
Да завтра погода хорошая ! я заболел, а так бы не прочь проветриться, зима уже надоела
Полетали немного на новом месте, погода замечательная была, из-за отсутствия ветра руки совсем не мерзли.
Парапланеристы завтра тоже летают с 9 часов, снова прислали sms.
На моем Поларисе подпалился движок, магниты и подшипники в норме, а обмотки в некотрых местах потемнели и слегка попахивают горелой изоляцией. На замену есть моторчик побольше, но он на 30гр тяжелее и весит все 90 грамм. Рассчитан на больший ток, но kv 1700 против 1900 у старого.
И от меня два ролика с борта Слойки:
привет какой камерой снимал ? за 20 баксов турнига ?
привет какой камерой снимал ? за 20 баксов турнига ?
Камера брелок.
Всем привет! Недавно научился висеть на винте!
Вот видео
недавно это летом ?
Нет, не летом, а зимой,на симуляторе…