Где полетать в Кургане?
Какую проволоку вы используете и где её можно купить. Общая длинна тяги получается 40см.
Я использую стальную омедненную проволоку 0.9мм, она используется в гофротрубках для протяжки кабелей. У нас монтеры тянули пожарную сигнализацию, много её оставалось. Можно купить 2-3 метра гофротрубы, хватит на несколько моделей.
Еще можно попробовать использовать сварочную проволоку. И то, и другое можно посмотреть в КИТе (где ВАЯК и всё для сварки).
Еще можно попробовать использовать сварочную проволоку.
у меня есть сварочная проволока 0.8 если кому надо. раньше была 1.2 но к сожалению сейчас нет
Ребята подскажите где вклеивать лонжерон в крыле боицовском?
Если взять чертеж Димы Гаврилова то по пунктирнои линии как раз на
уровне центра тяжести?
Ребята подскажите где вклеивать лонжерон в крыле боицовском?
Я на своем крыле сделал так: у законцовок - 60 мм от передней кромки, в корне - 80 мм от передней кромки. Получается что лонжероны в каждой консоли не параллельны друг другу (т.е. не на прямой).
Дмитрий скажите а надо потолочку стачивать на заднеи кромке крыла боевого или просто склеить? И сколько брать от края для склеики?
Дмитрий скажите а надо потолочку стачивать на заднеи кромке крыла боевого или просто склеить?..
Джедай однако… 😃 Мастер Йода! 😉
Дмитрий скажите а надо потолочку стачивать на заднеи кромке крыла боевого или просто склеить? И сколько брать от края для склеики?
Я стачивал по задней кромке до половины толщины (изнутри крыла). Ширина 20-30мм. В результате склейки верхней и нижней части, толщина задней кромки получается равна толщине элевона.
(Копипаст из темы Morback Mini F3P)
Решил построить Morback-а чтобы по вечерам в штиль летать во дворе. Размах уменьшил до 600мм. Материал - подложка под ламинат Arbiton 3мм. Планируемая начинка: мотор 1811 1600kv (или 1811 1200kv), винт 7х4 или 7x3.8SF, рег. turnigy 6A, акк. Rhino 360 2S, серва на элероны HXT-500, на РВ/РН - 2 х HK 3,7гр. (всего по начинке примерно 65гр). Оптимистично рассчитываю на взлетный в 100гр, по любому больше 120гр не должно быть. Вырезанные и покрашенные детали сейчас весят 26гр (в крыле карбоновый лонжерон 3х1).
Решил раскрасить под дракона.
Сегодня, если получится, буду клеить.
PS В воскресенье 29-го в 12 часов в Логовушке открытие летнего сезона:
rosto-kgn.ucoz.ru/news/…/2011-05-26-187
Вчера и сегодня облетывали тренера “цесна” и “сам бис” оба верхнепланы. На поле перед увальскои горкои.
С 8 до 10 вечера летали. комаров только туча. Все прошло очень даже не плохо так что мы теперь тоже
немного пилоты)) хоть и начинающие еще. Вчера было тихо совсем хорошо получилось полетать.
А сегодня ветрено очень но удовольствия еще больше от борьбы с ветром. Раз засадил с метров 15 в болотину какую то.
Это и спасло только винт поломал и морду немного помяло а так жив здоров остался. Даже не ожидал что в ветер весело летать.
Мне кажется или нет? С такой погодой я скоро забуду как выглядит передатчик. Далее следуют идиоматические выражения не поддающиеся переводу.
А в Гадюкино опять дожди😁
Да погода не радует зато говорят грибы проклюнулись местами, маслята, обабки
зато говорят грибы проклюнулись местами, маслята, обабки
Не, они так не вштыривают, вот бы галлюциногенных😁
ЗЫ Я грузди с воткой люблю.
Мне кажется или нет? С такой погодой я скоро забуду как выглядит передатчик. Далее следуют идиоматические выражения не поддающиеся переводу.
Мы с Сергеем выезжали на Увал во вторник вечером, поздновато, в 20 часов. Сначала был полный штиль. Серега успел 3 акка вылетать, а я облетал Морбэка. С запада шел плотный фронт, тучи, и очень быстро он до нас долетел. Сначала выключилось солнце, а потом резко задуло. Быстренько посадил Морбэка, т.к. его при 100-граммовом весе начало швырять как листочек. Пришлось убрать его в багажник, достал крыло и немного полетал на нем (летать то хочется). В пол-газа крыло висело против ветра, при этом его еще колбасило вверх-вниз (ветер поднялся до 5-7 м/с). В общем никакого удовольствия. Собрались и уехали. Полетали от силы 30 минут.
Крайний раз летал в прошлую субботу, ветерок был сильный, полетал на крыле 2 акка и пол акка на слойке, Крыло порадовало своей ветроустойчивостью, слойку колбасило нереально, кое как сел. Надеюсь погода в это лето еще будет летной.
А мне понравилось на тренере в ветер летать.
Хорошо отрабатывать реакцию))) Выше поднял
и его 680гр превратились в 68гр. На пол газа просто стоял против
ветра на 2\3 уже двигался потихоньку. Познавательно для новичка.
Это был первый полет в штиль
Это был первый полет в штиль
Молодец! Для первого полета идеально.
давайте полетаем в понедельник погоду обещают летную бойцовки \крылья берем\ сергей
давайте полетаем в понедельник погоду обещают летную бойцовки \крылья берем\ сергей
Ну ближе к делу посмотрим, я только ЗА!
в воскресенье обещают грозы давайте в понедельник в 18ч.60611
в воскресенье обещают грозы давайте в понедельник в 18ч.60611
хороший дождик прошел пора джип покупать не где не проехать, и лодку на р\у само то
А мне летать охота. (( А это мой первый удачный полёт.