Где полетать в Кургане?

7 days later
dima70

Открыл сегодня на Увале сезон. Погода днем была суперская. Отлетал 6 акков на Слойке и 3 акка на бойцовке, навыки за зиму не потеряны. 😃
Комары правда зверствуют, а брызгалку я не взял, пока от одного, размером с лошадь, отмахивался, впечатал бойцовку в землю. Ну, всё равно надо было новую делать…

ЗЫ Отпуск.

aviator_1

Завтра 22.04 собирается кто на увале полетать? я собираюсь после обеда туда.

Renegat

Испытали сегодня носитель для FPV, погода правда была не очень, но система стабилизации успешно боролась с ветром (и с пилотом 😁).

Airwolf

Не, это пилот боролся с системой стабилизации 😃 по другому оно все, по другому.

Airwolf

Продолжил облет в практически безветренную погоду 27.04, летит как по рельсам. При включенной системе стабилизации рулишь только рулем направления.
Пока едет моя ГоПРО прикрутил камерку, правда Ч/Б, близко полетать хватит. Ждем погоду.

Renegat

Выгулял первый раз своего квадрика, пока ветер был- дома висел на двух кв. метрах 😁.
А тут вроде ветер поутих, решил его погонять на улице. Ну чё скажешь, высоту вроде держит, самого конечно ветром сносит, GPSа то нету, приходится чуть чуть подруливать.
Следующий этап- монтаж подвеса для камеры.
При загрузке фотки стали уродоваться, придется размещать в другом месте.

Samodelkin_88

Погодка не радует стабильностью… вот и на 9 число дождь прогонозируют, 8-го ясно и ветер слабый. Так полеты может нам на 8-е перенести? Бойцы на всякий случай готовимся (лента 5 м, 3 банки).

ty56

сбор на Увале после 2х 9мая \не будем отменять традиции\ отлетаем и проведем праздник как положенно ну а погода я и мы нас не подведет

aviator_1

Ну что собираемся завтра в 14 на увале? Кто подъедет?

dima70

Всех с Праздником! У меня планы несколько поменялись, если получится, подъеду позже, к 16 часам.

dima70

Фото со вчерашних полетов.

кто снимал, еще выкладывайте

Deniskin

Завтра 13 числа кто нибудь собирается летать на увале?

wad007

Я бы полетал - с ветром бороться не хочеться! Может к вечеру будет потише, часов в 7-8.

Airwolf

Планирую вечером на увал, если ветер стихнет.

Deniskin

Полетали с восьми вечера. Ветер как обычно стих. Облетывал денсера но не совсем удачно жаль не было никого может что подсказали бы.

dima70

В воскресенье, 20-го мая, на аэродроме Логовушка состоятся областные соревнования по свободнолетающим моделям.
9:00 прибытие на аэродром, размещение, открытие, показательные полеты. потом 3 тура соревнований. Будет время полетать после обеда и зачетных туров.

10 days later
dima70

Перешил свою Турнигу 9 прошивкой Er9x. Настроек - море, очень гибкая. Можно назначить любой стик на любой канал (актуально для аппы SuperMicro, она работает со Спектрумовской раскладкой каналов). Навороченные микшеры, есть триггеры и т.д. и т.п. Интересная фишка - триммирование одним тумблером. Например при облете новой модели, когда её приходится “держать на стиках”, в прямом полете достаточно щелкнуть одним тумблером и все триммеры и текущие положения стиков переводятся в субтриммеры, затем отпустить стики. И всё – самолёт оттримирован.

Deniskin

Прикольная прошивочка. Долго перешивать?

dima70
Deniskin:

Прикольная прошивочка. Долго перешивать?

Сам процесс прошивки длится 30-40 секунд 😃 Она весит всего 56 килобайт, это ж не Windows с её гигабайтными инсталяторами 😃
Для прошивки к плате передатчика надо подпаять 6 проводов с разъемом, для большинства на плате даже есть специальные контактные площадки. Программатор использовал USBasp (hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…) который заказывал для программирования платы Кука.
Действовал по инструкции со страницы проекта Er9x code.google.com/p/er9x/

Кстати. В пятницу (завтра) вечером обещают очень хорошую погоду, штиль. Собираемся на Увале!