Где полетать в Кургане?
. Но судя по всему вы без ф/с летали.
Извените, малопросвещенного, никогда такой функцией не пользовался. Всегда считал что при потере сигнала рули должны оставаться в том же положении или выходить в нейтраль, а двигатель (электродвигатель) должен отключиться через N секунд (заводские настройки). Наверное я не один такой, ни от кого не слышал. (хотя может кто-то и использует ее)
Я из лесу вышел, был всего 21 век😁😁😁. Не все приемники позволяют поставить рули на раскоряк. На бойцовке скорее всего самый простой приемник, в котором можно только запрограммировать газ. И если бы он отключился, самолет никуда бы не улетел. У бойцовки аэродинамическое качество не выше, чем у обычного кирпича. Но если приемник позволяет больше, грех этим не пользоваться. У вас же, судя по всему ф/с вообще не программировался.
И если бы он отключился, самолет никуда бы не улетел. У бойцовки аэродинамическое качество не выше, чем у обычного кирпича.
Вот в том-то и нюанс, что рули находились не в нейтрали. С выключенным мотором (элек.) она планировала, и по ветру понесло ее за трассу (метров 300). За трассой появилось управление, мотор включился, но не смог ее пригнать обратно (“врубил” наоборот) - потерял из виду. За трассой находится поле камыша (где возможно там упала), а в камыше искать равносильно иголку в стоге сена.
(модель была без ленты)
Сергей, если у вас не был настроен файлсейв вообще, то электромотор не мог отключаться по потере сигнала с передатчиком (в этом случае он продолжает работать), а только по пропаданию питания на борту или каким другим бортовым неисправностям.
Например на электрогоночных F5D (они летают примерно на 350 км/час) для повышения надежности мы идем на отдельный аккумулятор борта не смотря на то, что каждый грамм на учете и места лишнего нет совсем. Но в целях повышения надежности ставим двухбаночную полимерку емкостью 180мА весом примерно в 5-8 дополнительных гр.
Как может не отключаться? даже если нет сигнала регулятор сам отключит мотор! (вроде в каждом регуляторе это имеется). На переменку не похоже, вообще бы мог не включиться (как раз заменил поджаренный разъем “папу” на регуляторе). Может быть и конечно причина и в приемнике, но совпадение у меня и у Сергея можно и думать о какой-то помехе (двойное совпадение). Раньше когда я и др. на турниге летали, довольно частенько на этом поле были помехи (другие передатчики нормально работали), с заменой на другой передатчик вроде помехи прекратились. А в этот день и промежуток времени у меня и Сергея (пер. футаба) такие “глюки” вышли. Больше похоже на помеху, а не на “рас…во”. У Сергея самолет упал как раз там где больше всего встречались “помехи”.(у автозаправки)
У меня не отключился лет много назад. Тренировочный пилотажный Себин Винд50, мотор хакер, контроллер Джети, батарейка Гейперион. По неизвестной для меня причине прямо в момент взлета, когда газ еще только начинал давать и едва успел тронуть рули отказал передающий модуль, навсегда. А ф/с также по разгильдяйству (самолет тренировочный, летал всегда в одного в аэроклубе) был не активирован. Самолет спокойно на моих глазах пролетел около километра и упал в лесопосадке. Мотор работал и рули встали в те положения, которые были в момент отключения связи. Вот если питание на борту пропадать начнет, тут действителньо ни один ф/с не поможет, а мотор будет в это время отключаться вместе с приемником, это да. Самолет был разрушен полностью, сетап вместе с батарейкой тоже - удар пришелся точно в дерево. Это уже хорошие деньги, и искать пришлось часа полтора. А был бы активирован ф/с, только планер поломался бы немного и все.
Сегодня проверял два разных регулятора. При отключения передатчика мотор отключался в течении 2х секунд, при включении передатчика мотор включался 1 - 3 секунды.
Почитал я ту все это дело, и решил со своим барахлом протестить, при отключении передатчика через несколько секунд мотор выключается, пробовал на развных регах и моторах. Аппа турнига9. Фаил сейф не настраивал.
Небольшая тренировочка
Сегодня летает кто-нибудь и во-сколько?
Полеты 23.06.17.
Всем привет! Сегодня отлично по летали. Спасибо Алексею Немченко, Уважил!!!
Сегодня вечером едет кто?
Что думаете о нововведение закона о беспилотниках?
Что думаете о нововведение закона о беспилотниках?
То что они его приняли)
в каком смысле исправить? размотать скотч? а так морду самолёта в кипяток сунуть и смотреть как сам примет первоначальную форму форму, если он из EPP
он из пенопласта. поможет ли кипяток? я вот думаю что срезать надо и что-то надставлять.
он из пенопласта. поможет ли кипяток? я вот думаю что срезать надо и что-то надставлять.
скинь номер тел. в л/с
Если кипяток не поможет надо срезать и клеить новую. После кипятка выкос может измениться!
…После кипятка выкос может измениться!
Сейчас-то выкос правильный! 😃
исправить за приемлемую сумму?
Вадим купи другой самолет, этот нет смысла далее ремонтить.
другой денег стоит. что-то мне подсказывает что можно попытаться еще дать ему один шанс.
можно попытаться еще дать ему один шанс.
Резать его, резать! Освободи мотор до моторамы, если мотор не сгорел (что вполне вероятно), можно сделать новый “носик” из пенопласта или пеноплекса.