Где полетать в Кургане?
Уважаемые знатоки у меня вот такая проблема. Есть мотор Turningy 3648 - 1450Kv(чёрный) к нему поставил регуль Skywalker ESC (60A UBEC). Запускаю, только дохожу до 80% хода ручки газа- у мотора начинают плавать обороты. И кажется мне, он полную мощность не раздаёт, я ждал большего! Понимаю что-то не так, по характеристикам должны подходить. Может кто встречался с этой проблемой!
А источник питания какой?
Уважаемые знатоки у меня вот такая проблема. Есть мотор Turningy 3648 - 1450Kv(чёрный) к нему поставил регуль Skywalker ESC (60A UBEC). Запускаю, только дохожу до 80% хода ручки газа- у мотора начинают плавать обороты. И кажется мне, он полную мощность не раздаёт, я ждал большего! Понимаю что-то не так, по характеристикам должны подходить. Может кто встречался с этой проблемой!
Во-первых, откалибруй регуль (газ в максимум, подаешь питание на регуль он пикает, газ в ноль). Во-вторых, попробуй другой регуль.
Питание 3 банки. Винт 11х4,6. Регуль я сразу откалибровал, а вот другой- есть у меня второй такой-же. Как думаете поможет? А вот другого нет, надо будет искать!
Питание 3 банки. Винт 11х4,6. Регуль я сразу откалибровал, а вот другой- есть у меня второй такой-же. Как думаете поможет? А вот другого нет, надо будет искать!
Если есть, то почему бы и не попробовать?)
Может аккум не тянет? Если без винта(не надолго) запустить, двигатель должен меньше потреблять, как поведет себя?
Попробую!
. Запускаю, только дохожу до 80% хода ручки газа- у мотора начинают плавать обороты.
Бывает плохие контакты, при этом обычно появляется вибрация и не додает обороты. Если запрограммирован на вертолетный режим, при резком включении на полный газ может выходить медленно (кажется что обороты плавают), стоит не та частота регулятора. Неисправный регулятор - недодает обороты (может через раз), может не всегда включиться, теряет обороты и нагреватся.
Можешь проверить на другом двигателе на менее слабом или такой же мощности.
Провода нагрелись, регуль тоже! Я без контактов- паял соединения. А вот частота- это интересно.
Провода нагрелись, регуль тоже!
Подключай к другому двигателю (пока не сжег регуль). Это может и мотор виноват.
Жаль - новый!
Летайте на Моторах! А электробритвами брейте бороду… ))) ДВС!!! Пердит-Воняет!!! Любо… )))
ДВС!!! Пердит-Воняет!!! Любо… )))
У нас все стерильно, (как у доктора) а вы как сантехники! Как вас только жена домой пускает?! А если провоняешь от дизеля, то спать будешь на коврике где Шарик спит, а Шарик с женой - РОМАНТИКА!
У нас все стерильно, (как у доктора) а вы как сантехники! Как вас только жена домой пускает?! А если провоняешь от дизеля, то спать будешь на коврике где Шарик спит, а Шарик с женой - РОМАНТИКА!
В контексте вопроса я бы сравнил электричку с резиновой женщиной, без цвета вкуса и запаха… ))))
но ПОСМОТРЕТЬ можно!
Да,да! Вечный вопрос, кому что нравится! Про Шарика смешно! Мне ДВС туда не поставить. Короче “тайминг”, чтоб его!! Настроил на
среднее положение, работает стабильно. А провода всё равно греются, вроде и сечение одно- пришлось наращивать от регуля.
А я и смотрю, и летаю в любое время года, а некоторым приходится только смотреть, т.к. модели находятся в сарайке, гараже, на балконе и т.д… Ведь не будет же она в квартире с запахом эфира-керосина, метанола.😉
В воскресенье собираюсь облетывать новые модели (Зеро)😒
Сергей Ефимович вроде холодно будет, или только взлёт-посадка?
Сергей Ефимович вроде холодно будет, или только взлёт-посадка?
Вроде терпимо. -8с, 4м\сек… Долго конечно не буду. Буду проверять на всех режимах. Модели делал из пеноплекса (до этого из пенопласта), по новой технологии, боялся что в весовую категорию не войду (требование до 500гр. - союз-500) уложился в 420 и 450гр. (разные движки) полетный вес.😃
А провода всё равно греются,
Да проверь регуль на другом движке, и будет все ясно регуль или мотор. Если мотор то регуль можешь спалить, (межвитковое),а если сам регуль, то прийдется другой брать.
А я и смотрю, и летаю в любое время года, а некоторым приходится только смотреть, т.к. модели находятся в сарайке, гараже, на балконе и т.д… Ведь не будет же она в квартире с запахом эфира-керосина, метанола.😉
В воскресенье собираюсь облетывать новые модели (Зеро)😒
Не Увалом единым жив человек… )))
А летать, да… Года 3…4 назад, голову подниму к небу - падаю, головокружение… Спасибо Дмитрию(Airwolf), года 3(может больше) назад аппу подхватил, самоль живой остался…
Теперь, да… модели “в сарайке” ну и вам есть повод для тролинга…
Дай Бог Вам здоровья по-более…
PS кстати есть от чего избавиться… раздал бы что осталось… духу не хватает, надеюсь на что-то…
Дай Бог Вам здоровья по-более…
Тебе здоровья! Плюнь на эти “болезни” и возвращайся в “строй”!
А ДВСки и я люблю и послушать и “покрутить”. Да и вроде все моделисты не равнодушны к ним. Нравятся мне и ДВС, и электро, и планера, и у всех у них свое достоинство. Так что электробритвы, вонючки (так прозвали в Кемерово ДВС), планера все они хороши
Да полежи, отдохни, переболей, а потом начнёшь понемногу! Бросать ничего не надо, да и не получиться- “мышечная память” не даст!
PS кстати есть от чего избавиться… раздал бы что осталось… духу не хватает, надеюсь на что-то…
Попробовав один раз забыть это нереально. Не раскисай, там больше фобий чем проблем со здоровьем. Вот! Тему то читаешь же)))) Тянет значит, тут как наркоманов, бывших не бывает…Ну мы и есть они)
Не раскисай
Ну мы и есть они
😃
У нас все стерильно, (как у доктора)
Я вот вас умоляю)) Давно ли перестали топливом то душниться?
Когда в люди - калильным, аромат тонче, а на ночь дизелькой сам бог велел - забористой такой;)
Да я с молодости помню запах авиамодельного кружка! Я когда на работе калильный завёл- народ охренел, а когда свечу выкрутил там как у аборегенов восторг был!! Свечу из рук в руки передавали! Как такое бросишь!
Сегодня погодка была прекрасная, ну я конечно на полеты, опробовать модели. На Увал побоялся ехать, поехал в восточный. Приехал, сразу что-то не по душе. Привезли покрышки от колес прям на проходе (где-то с камаз), пруд еще не утоптанный, в стороне трактор утопленный (провалился под лед, забыл сфотографировать😢). Взял с собой пакет с передатчиком и модели. В общем полеты не получились. Потребовалась маленькая отвертка и так кое что,а все в чемодане, а чемодан дома.😮 Одну модель пару раз уронил, другую в провода залетел, и упал в камыши (где-то в 30ти метрах от меня).😉 И на этом все.
Завтра планирую снова полетать, но на Увале.