Пойма - Раменское
Я на бетонку сегодня… на пойме так же грязно…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5744/
кто-нить знает, нормальные сервы? очень похожи на Хайтек81
А это по моему они и есть, только с Пилотажевским логотипом.
Тоже на них поглядывал, когда искал серву на РН, но в итоге купил родную Hitec82MG она посильнее, но и подороже:)
Вчера вечером мудрил с установкой сервы и тросиками на РН. Уже почти сделал всё, осталось окончательно всё установить и закрепить.
Кстати вопрос: а выходы тросиков через плёнку из фюза ты как-то обигрывал или просто прорези в плёнке сделал?
Я скорее всего в этом месте или плёнку снаружи ещё приклею для жёсткости или, если вдохновение будет, вклёю фанерные площадки с прорезями изнутри. Второй вариант конечно грамотней, но очень неохота возиться с вырезанием дырок и новой перетяжкой в этом месте.
Тросики пока не протягивал, только вилки на кабанчики и качалку сервы навесил:) Если сегодня вечером успею доделать, то завтра фотки собранного хвоста выложу;)
все? пойма до весны закрывается?
жаль что я не знал что народ будет на бетонке, на пойму здорово ломало ехать. а на бетонку я бы и потусить заскочил 😃
😉
Понял!
Вырезы под тросы у меня штатные, да ещё и прорезана плёнка под них…
на крестовую качалку 2-мя саморезами а-ля крепление серв, только короче прикрутил штатну текстолитовую качалку… к ней тросик напрямую, а к рулю уже через резьбовой наконечник к вилочке… тросик протянул буквой Хы…
прорези в бортах не совсем по месту, но сойдёт… штатный тросик хрупковат, кусается на ура… но в пластике… пока он будет, а там посмотрю…
А мне на Братиславке презентовали толстую и прочную пластиковую 6см. качалку как раз для Хайтековской сервы, подходит идеально т.к. на хвосте между крайними отверстиями кабанчиков 59мм;) Тросики я сделал паралельными, если делать крестом, то задевают за хвостовую серву РВ:(
Крепление тросов взял фирменное регулируемое с обеих сторон, контрится гайками с зубчатыми торцами, должно быть надёжно, судя по конструкции и цене этого девайса, по любому посажу ещё и на локтайт😁
расскажи лучше про мотор… сколько тяги снимал, да на каком винте?
расскажи лучше про мотор…
Не расскажу😝 Не приехал он ещё, вернее эта посылка с мотором уже в Москве, но что-то никак домой не привезут:( Ваттметр вообще пока в нулях на стоке, соответственно деревянные винты 13х6, которые в том же новом заказе, тоже приедут не раньше декабря. Вот в декабре скорее всего и буду эксперементы по тяге и нагрузке ставить, а пока собираю потихоньку всё кроме моторной части и моторамы:)
Серва хорошая. Но редуктор слабоват (на мой взгляд) хочется расходов побольше, ставишь качалочку поразмашистее и срезается шестерня…
вообще_то странные сервы, с аппаратурой Хайтек FM работают нормально
что 81, что 04 ,а с Футабой pcm работает одна из десяти,
ну, одна Хайтек81 у меня есть… с Футабой работает
все? пойма до весны закрывается?
жаль что я не знал что народ будет на бетонке, на пойму здорово ломало ехать. а на бетонку я бы и потусить заскочил 😃
Дайте плз координаты GPS на бетонке - раньше там не довелось бывать.
координаты GPS на бетонке
55°35’10.21"С 38° 5’2.72"В
ну, одна Хайтек81 у меня есть… с Футабой работает
Вот я и говорю-пришлось селекцией заниматься-часть работает с Футабой-поставил на двс,а те что не хотят работать с Футабой поставил на электрички с аппой Хайтек.
придётся, видать, с аппаратутой в магаз заявиться… 😃
Точно могу сказать, что Hitec82MG работает со Spektrum DX7, только вчера вечером работу РН пробовал и расходы настраивал😁
Почемуто они не любят футабовские приемники PCM,пробывал 146 и 149.Приемники FM не пользовал по причине их отсутствия.
у меня 2,4 FASST… посмотрим…
55°35’10.21"С 38° 5’2.72"В
Что-то я потерялся в каком-то поселке по этим координатам 😁
maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=55.351451,38.053025…
Поправьте меня плз.
Что-то я потерялся…
Поправьте меня плз.
Программа “Google Earth” или по Русски “Google Планета Земля”
earth.google.com
В поисковую строку вбейте координаты без буквачек и жмакните поиск
55°35’10.21" 38° 5’2.72"
Масштаб будет очень крупным, постепенно уменьшая масштаб поймете как туда проехать… удачи и ждем’с на Бетонке 😃
И, еще маленькое дополнение: если при движении из москвы по ул. Гагарина (центральная улица через город) повернете у “Самолета” направо и проедете до левого поворота дороги почти на 90 градусов, то считайте Вы уже приехали.
Программа “Google Earth” или по Русски “Google Планета Земля”
earth.google.com
В поисковую строку вбейте координаты без буквачек и жмакните поиск55°35’10.21" 38° 5’2.72"
Масштаб будет очень крупным, постепенно уменьшая масштаб поймете как туда проехать… удачи и ждем’с на Бетонке 😃
И, еще маленькое дополнение: если при движении из москвы по ул. Гагарина (центральная улица через город) повернете у “Самолета” направо и проедете до левого поворота дороги почти на 90 градусов, то считайте Вы уже приехали.
Ай засада - качать, устанавливать…
Дайте плз ссылку на maps.google.ru
Где нужная точка по центру с максимальным приближением - в самой ссылке и будут координаты точки.
Или maps.yandex.ru, там можно поставить метку.
Попытался перевести минуты и секунды в десятичный формат.
Вот что получилось: C55.585036, B38.083789
maps.yandex.ru/?um&ll=38.083789%2C55.585036&spn=0.…
Теперь попал верно?
Теперь попал верно?
Тютелька в тютельку. “Т” образный перекресток с круговым движением и есть точка сбора модельной тусовки под названием “Бетонка”.
ну, круговым движение по треугольнику назвать можно лишь с натяжкой 😃
кстати, попел не точно… там как раз область помех… 😃 ( я про центр картинки )
ну, круговым движение по треугольнику назвать можно лишь с натяжкой 😃
кстати, попел не точно… там как раз область помех… 😃 ( я про центр картинки )
Область помех есть возле любой взлетки как обязательный атрибут 😁
Но так чтоб попасть в него пальцем на угад… плохой симптом. 😃
всегда и везде есть помехи… Особенно на рабочем столе - выражаются в непропае разъемов, кривизне сборке… Иногда и на поле бывают - выражаются так же в кривизне рук или приступах раздолбайства 😊…