amainhobbies
неужели?!
а кто сказал что имеют?
цитату.
А зачем для американской компании, отправляющей американской почтой, приводить пример китайской компании, отправляющей неамериканской почтой?
А затем, что американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.
Буде у нее таковое желание образуется.
А затем, что американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.
Нет проблем. UPS, FedEx, DHL. Там особо больше вариантов нет. Многие американские магазины предлагают их услуги в качестве вариантов отправки. Только вот стоят они все в несколько раз больше обычной почты. Отправить mCPx из Штатов UPSом к примеру будет стоить $116.58. Устраивает? 😃
американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.
Ну так напишите им письмо, пусть отправляют липошки Свисспостом. И выложите потом ответ, если он будет, конечно.
UPS, FedEx, DHL.
Так товарищ в качестве примера Свисспост предлагал.
Да и к тому же у этих компаний тоже хватает ограничений по работе с российскими физлицами
UPS, FedEx, DHL.
Конечно можно и дипломатической почтой отправить. Просто когда люди хотят сделать бизнес - они находят варианты. Китайцы тому пример.
Но дело все в том, что у других людей дела и так идут весьма себе неплохо и они лишние заморочки себе не ищут.
А к примеру, тупо не работают со всяким дикими странами, где пьяный медведь может посылку сожрать. Ни в каком виде.
Ну так напишите им письмо, пусть отправляют липошки Свисспостом. И выложите потом ответ, если он будет, конечно.
Договорились! 😆
Так товарищ в качестве примера Свисспост предлагал.
В приведенной мной цитате человек писал про разные компании. Вот я и привел список оставшихся вариантов для Штатов. Ну разве что еще TNT забыл, но мне пока всего один магазин попадался, который предлагал их в качестве варианта, и то давно и совсем не по этой теме.
Рискну предположить, что те кто до сих пор шлют липо из штатов пользуются услугами какой то конторы, отличной от USPS.
Риск не оправдался - шлют именно USPS, видимо просто не афиширую что именно шлют.
Конечно можно и дипломатической почтой отправить. Просто когда люди хотят сделать бизнес - они находят варианты. Китайцы тому пример.
Не надо сравнивать Китай и США. Совершенно разные страны, культуры и т.д. И набор почтовых и курьерских служб, действующих на территории США и России, достаточно ограничен. Все, кроме USPS (госпочты США), являются очень дорогими коммерческими операторами и для наших целей просто нерентабельны. Не говоря уже о кучке других специфических проблем. Есть еще некоторые относительно недорогие транспортные компании, но там все сложно по оформлению, надо ждать пока соберется контейнер и едет это морем. Срок в лучшем случае не меньше 60 дней. Правила таможенного оформления уже совсем иные чем для почтовых отправлений. Отправлять таким образом хоббийную коробочку имхо смешно, да и не будет никакой магазин с этим связываться.
список оставшихся вариантов для Штатов.
Я думаю через некоторое время варианты появятся. Может магазины помельче найдут лазейки, может магазины покрупнее организуют склады за пределами штатов, может производители перестанут класть липохи в комплект.
Но если в итоге это окажется никому не выгодно и не нужно, то сами понимаете…
шлют именно USPS, видимо просто не афиширую что именно шлют.
вот видите. есть спрос - будет и предложение
Я думаю через некоторое время варианты появятся. Может магазины помельче найдут лазейки, может производители перестанут класть липохи в комплект.
Тоже надеюсь что голос разума восторжествует - либо ограничения смягчатся, либо иные рентабельные пути доставки нарисуются, или появится опция “выкинуть LiPo из товаров в корзине” (не очень выгодно, но терпимо).
“выкинуть LiPo из товаров в корзине” (не очень выгодно, но терпимо).
кстати тема.
“перепаковать и отправить липо другой компанией - 8$”.
посредники - ребята шустрые. они как раз могут сориентироваться раньше других
Я думаю через некоторое время варианты появятся. Может магазины помельче найдут лазейки
Ну да, ну да. Американские магазины организуют свою собственную международную службу доставки. 😃
Доля наших заказов в Американских магазинах столь ничтожно мала, что они особо ничего не теряют отказавшись от отправки некоторых категорий товаров к нам. У них свой рынок огромен. В отличие от Китая, который на 95% работает на экспорт в котором доля наших заказав зачастую очень существенна.
На сколько я понимаю проблему отправления ли-по к нам заключается по большей мере в авиаперевозках. Как очень опасный и возгараемый предмет, т.е. одна банка на 100 махов может сжечь самолет. Грубо, но я так понимаю. А китайцы, вроде как отправляют поездом, по этому и отсылают к нам, т.к. через океан лететь не надо.
Можно еще придумать что-то типо отправки с Аляски морем к нам, но сколько же это тогда будет идти, аж через всю необъятную.
А китайцы, вроде как отправляют поездом, по этому и отсылают к нам, т.к. через океан лететь не надо.
Китайцы отправляют Свисспостом - Швейцарской почтой. Которая без проблем все это возит самолетом. Причем сперва тащит все это в Цюрих, там сортирует, а потом оттуда уже к нам. EMS тоже возит LiPo. Это в основном перестраховка. При соблюдении правил перевозки (в теплом и герметичном грузовом отсеке) опасность не более чем при перевозке любых других аккумуляторов.
Просто года два назад был случай когда загорелся самолет вроде как из-за груза аккумуляторов. Опять же говорят что там перевозили с нарушениями. Но осадок с тех пор остался и многие перевозчики стали бояться.
Я если везти поездом со стороны Китая по просторам всей нашей необъятной, то идти это будет далеко 2-3 недели как сейчас, а 2-3 месяца.
Последние три заказа еще не поступили, хотя сроки поставки обычно составляют 2 недели у меня уже прошло 35, 30 и 20 дней с момента отправки.
Доля наших заказов в Американских магазинах столь ничтожно мала, что они особо ничего не теряют отказавшись от отправки некоторых категорий товаров к нам.
так я уже несколько раз об этом сказал 😉
Буде у нее таковое желание образуется.
А к примеру, тупо не работают со всяким дикими странами, где пьяный медведь может посылку сожрать. Ни в каком виде.
Но если в итоге это окажется никому не выгодно и не нужно, то сами понимаете…
Последние три заказа еще не поступили, хотя сроки поставки обычно составляют 2 недели у меня уже прошло 35, 30 и 20 дней с момента отправки.
Ну вот опять… Ну какое это имеет отношение к работе магазина? Работа почты обсуждается в другом разделе форума.
Раздел тот же, но темы точно другие.
Раздел тот же, но темы точно другие.
Ну я это и имел в виду. 😃 Суть в том что непосредственно к магазину это мало отношения имеет…
С этим согласен на 200%