Где в Москве купить деревянные пропеллеры?
Есть люди в подмосковье, которые изготавливают эти вещи. Качественно. Диаметр и шаг - по желанию заказчика. Насчёт направления вращения - точно не знаю, делают ли “неправильные”… Кому интересно - пишите в личку, нарисую контактную инфу. Спишетесь напрямую, узнаете чо и как.
Е-флай начал торговать деревянными винтами как для электро, так и для ДВС.
Купил себе 10/6, но попробывать ещё не получилось. Выглядят вполне презентабельно.
Можно будет узнать результаты тестов пропов от ефлая? Я уже пробовал винты такой же формы, заказанные за Стеной. Что-то пока не в восторге, трапециевидные JXF/Xoar дают больше тяги на меньших токах.
Может fasrshop.ru поможет.
Напротив больших пропеллеров пометки: “Нет в наличии” 😦
Е-флай начал торговать деревянными винтами как для электро, так и для ДВС.
Для правого вращения, т.е. толкающие винты у них есть? Оч. не хочется с датчиком Холла химичить (а так можно было бы на обычном пропеллере, превёрнутом, в обратку завести попробовать, 2Т мотору теоретически ничего плохого не должно сделаться)
Я точно помню, кто-то кидал ссылку на толкающие пропы в каком-то интернет-магазине, теперь не могу её найти
www.rcmodels.ru/price?456bc716434e094c51475015a816…
Здесь спрашивали? Впрайсе заявлены (могут быть “под заказ”?). Спросите - по уху не дадут.
Мою картинку восприняли как шутку (убрал с обиды). Меж тем, мотор там авиамодельный и крутится в любую сторону - ничего сложного.
Типа если еще актуально для создателя темы, то вот деревянные JXF в москве
Доброго времени суток!
Встал вопрос, где купить деревянные пропеллеры под электо. Нигде найти не могу. Есть несколько неходовых размеров в хоббифорйу и все…Может кто знает где можно приобресть что-то наподобие 11х6, 12х5 деревяшки под электро?
В хоббисити и прочих китайсев простьа не посылать:)
Нашёл толкающие винты в интернет-магазах в США. Цена 85$ за штуку 😃
[URL]Меж тем, мотор там авиамодельный и крутится в любую сторону - ничего сложного.
Не в любую. Для пояснения прикрепил картинку.
Серийный авиамодельный мотор имеет только 1 цапфу коленвала. А это значит, что давление толкающего пропеллера через неё прижмёт шатун к задней крышке, профрезерует её и вылезет наружу. Такое не произойдёт с мотором от бензопилы, т.к. у неё на цапфах коленвала упоры для подшипников, а в гнёздах подшипников замки против осевого перемещения коленвала. Но к сожалению, заправлять бензобак вместо бензина придётся редкоземельным антивеществом для левитации или целиком делать самолёт из пенопласта (45сс х 3 л.с. бензопильный мотор весит 2.6 кг)
Так что для модели мотодельтаплана или БПЛА с расположением бензинового мотора сзади руля направления нужен свой мотор. Но не имея деталировки/взрыв-схемы не определить, есть ли того или иного мотора второй пошипник от выдавливания коленвала назад (соответственно 2х-опорный коленвал). Или у кого-то есть варианты? Ставлю вопрос по-другому: где купить толкающий мотор? 😃
Вы так много всего тут нарисовали и сказали, что я запутался. Т.Е. Вы ищите не только винт, но и мотор к нему?
Картинка (которую я убрал), то что на картинке, и мотор “авиамодельный” - мои, а не чьи-то из интернета.
Мотор - MT-62- c подшипником в жопе. Я не спрашиваю может ли он быть толкающим, он работает на моей игрушке как толкающий.
Зачем вы эти картинки рисуете?
Ха! Маска! Я вас знаю! Вы этот, как назвать… -Лыжелетчик!
Не обижайтесь, практически коллега! Видели мою хреновину?
(Правда с людями надо мягшее… Вы ей-то им иногда грубите, да, видел…(хотя кто без греха?). И тут чей-то с двух раз понять не можете, что вам помочь хотели. Ну мо-т не надо? Мо-т сами знаете, что - как.) Вообще может в другую ветку, а? Там бензопилы, или снегокат с мотором?
Здравствуйте моделисты. Почитал ваши предложения.
У 2Т мотора фазы газораспределения не совпадут если
его заводить в обратную сторону. Я думаю что вам нужен только толкающий винт.
И если распределение поршнем - не совпадут?