В каком банке выгодней завести карту для оплаты покупок в инет магазинах
Я смотрю - поперла реклама птички киви? 😉
наверное и реклама ВТБ тоже поперла 😉
а вам шашечки или ехать?
какая разница, как достигнуть цели - покупки в инет магазине
виртуальная виза для этого не подходит?
Будете засирать форум вместо того, чтобы поиском пользоваться - плохо закончите. Обсуждали уже и киви, и какие карты для интернета вместо классика заказывать.
при зачислении денег на дебетовую карту Visa в ВТБ, какой процент уплачивается?
Если про Visa Classic от ВТБ24, то она через инет за бугор не работает…
Если о их e-card Visa - (нормально работает через Палку) то зачисление денег безпроцентное по текущему внутреннему курсу (для валютного счета)… Карта выпускается на 6 мес (потом просто ее перевыпускают с тем-же номером) - стоимость обслуги - 60 руб…
FOR Boroda-msk
“Если про Visa Classic от ВТБ24, то она через инет за бугор не работает…” - авторитетно заявляю ЧУШ… не нужно вводить людей в заблуждение. Любой классикой можно оплачивать покупки через инет, но с одним условием - нужно использовать CVV код. Без него большинство российских банков платеж не примут.
Что касается PayPal это отдельная история и не классическая ситуация - изменится когда Визы, Маэстры и т.д. введут обязаловкой CVV, пока этого нет у россиян будут проблемы при выборе “правильного” банка для работы с палкой 😃
Как правило, в большинстве инет магазинов стоят правильные платежные системы (софт), которые запрашивают CVV код. Но еще остались такие, которые не используют его и вот для таких магазинов и нужна Е-карта.
ИТОГО: Для палки нужна карта того банка где CVV не обязателен при инет платеже. Таких банков все меньше меньше и меньше или е-кард (со своими ограничениями)
Для остальных классических инет платежей, где запрашивается CVV код пойдет любая карта не ниже классики. Хотя сейчас стали появляться и электроны с CVV кодом - они тоже подойдут для классических инет платежей, если нет ограничений в процессинге банка.
По этому ищете ту карту, которая вам больше подходит 😃
DStorm - весьма полезная инфа. В ФАК бы её…
Но! Скажу-таки своё но… Многие магазины работают и с PayPal - т.е. необходимость в CVV коде отпадает автоматом. Другое дело, что для регистрации в PayPal банк может тупо не пропустить такую транзакцию, а PayPal, насколько я понял, к такому не приучен…
И, опять же, говоря о “правильных платёжных системах” - следует говорить о тех сайтах, на которых в силу ряда причин не применяется PayPal. Ибо “Палка” сама заботится о том, доверит ли ей клиент съём денег с его счета или нет?
Другое дело, если ВСЕ банки закроют интернет-транзакции для операций без CVV кода…
Хотя, по личному опыту:
1-я посылка с ХС - оплата “напрямую”, по-моему с CVV кодом;
2-я посылка через PayPAl - ни на одном этапе CVV не запрашивали вроде…
Другое дело, что для регистрации в PayPal банк может тупо не пропустить такую транзакцию
Фишка как раз в том, что при регистрации карты в PayPal используется CVV кода, без него невозможно зарегистрировать карту. А вот дальше при совершении платежей, палка не отправляет этот код, отсюда и проблмы.
По поводу модельных магазинов, как правило, если есть PayPal есть и классические системы как Виза, Мастер и т.д.
Вот частные вендоры из США (только с ними сталкивался) используют палку, т.к. за post-териминл нужно платить банку и не мало 😃
Так что все зависит от потребностей.
Я знаю сейчас один банк со 100% уверенностью, который удовлетворит как и классические инет транзакции, так и транзакции PayPal - СБЕР БАНК РФ. Наверняка существуют и другие банки и их обсуждали в других постах.
авторитетно заявляю ЧУШ… не нужно вводить людей в заблуждение. Любой классикой можно оплачивать покупки через инет, но с одним условием - нужно использовать CVV код.
- отнюдь… 😃
Все дело в политике конкретного банка… В частности для ВТБ24 внутри заблокированы забугорные транзакции и проплаты для карт Visa Classic и др… Оставлены только для e-card… Есть желание проверить - заведи такую и проверь 😃 … или на худой конец побазарь по телефону на сей предмет с хелпдеском ВТБ24 …
Зы… до блокировки таких транзакций полтора года назад Visa Classic от ВТБ24 нормально работала с забугорьем…
Я знаю сейчас один банк со 100% уверенностью, который удовлетворит как и классические инет транзакции, так и транзакции PayPal - СБЕР БАНК РФ. Наверняка существуют и другие банки и их обсуждали в других постах.
Конечно есть.
Видимо мне повезло, что в своё время не захотел “по наитию” сталкиваться с другими банками. Хотя пытка выяснить код для Палки в СБ РФ - это мама дорогая, во сколько мне нервов обошлось…
В частности для ВТБ24 внутри заблокированы забугорные транзакции и проплаты для карт Visa Classic
Еще раз говорю ЧУШ. Только что оплачивал Modellbau Lindinger с визы классики от ВТБ24
Да и по телефону с ними разговаривал, любые инет транзакции ВТБ24 пропускает, НО с CVV кодом.
Хотя пытка выяснить код для Палки в СБ РФ - это мама дорогая, во сколько мне нервов обошлось…
Было и такое, но сейчас проще, достаточно много людей сейчас подключают Классику от Сбера к PayPal. К томуже они сделали инет банкинг и СМС.
Правда пока этими услугами не пользовался еще, по этому со 100% уверенностью не могу сказать какая инфа отображется по планируемым транзакциям.
DStorm - вот Вы упрямы!
Говорят же русским!!! языком:
ВТБ24 карты Visa Classic не регистрируются без шаманства на Палке! И платить напрямую без ваших описаний хрен получится!!!
А я еще раз говорю, регистрируется классика от ВТБ24 так же как любая другая классика или виртуалка, только ВТБшной картой потом пользоваться нельзя, палка генирит транзакцию, процессинг ВТБ24 ее отшибает т.к. нет CVV. А при регистрации карты в палке CVV запрашивается… не нужно путать теплое с мягким 😃
ИТОГО не нужно привязывать ВТБшную карту к палке, хоть она и привязывается, но пользоваться ей нельзя, пока палка не введет обязательным отправлять в транзакции CVV.
За сим все! 😃