Кто имел проблемы с DHL и UPS

optimist

если товара меньше 5000 р вместе с доставкой (или так заявлено) - никаких проблему нет с дхл. если больше начинаются сборы и растаможка. но если меньше таки - то отличная служба. курьер приезжает бесплатно) звонит всегда! заранее.
посылки мятой ещё ни одной не было! 😉

первый раз заказывая нарвался на таможню (инвойс был тыщ на 6-9 рублей - не помню точно)…то да. растаможка баксов 70, брокерские услуги баксов 70 и лишние полторы недели ожидания.

но теперь инвойсы правильные и никаких проблем.

Один раз посылка килограмм на 4-5 попала на таможно, но инвойс был на 100 баксов + доставка (реальная стоимость 600 + доставка). дхл попросили заявление что в коробке куда едет и тп (в электронном виде всё). Видимо подстраховывались - растаможилось нормально под пошлины не попало - на таможне на 1,5 дня долше была. лишних денег не взяли, привезли домой. Хотя я думаю и у таможни и у дхл были подозрения в неправильности инвойса )

так что если с головой - то службу можно использовать. вот тут выше говорят что стоимость доставки не учитывается. я не знал такого - я делал из расчёта что учитывается.

p.s. продажами, перевозками не занимаюсь 😁

PigTail

Не так давно в Питере например UPS самостоятельно добавляла к инвойсу доставку и пилила с народа растаможку 😦 в то время как в Москве такого не делали(посылки с одного магаза были с одинаковым заполнением документов) так что вопрос тонкий…

optimist

ага. поэтому лучше доставку тоже учитывать при заполнении цены в инвойс. кстати по закону в питере они вроде как правильно делали , потому как при доставке частниками типа дхл доставка входит в таможенную стоимость.

Хейль

Если это кому-то о чем-то говорит, то пока я не написал телегу на Упс в москву и не пообещал пожаловаться в головную контору в Ньюйорке, эти девочки и пацаны жили вполне своей осознательно бессознательной жизнью. Так что, не надо - таво, этого, - гавно есть ГАВНО

optimist

да я тоже когда растамаживал устал на телефоне сидеть, по пять отфутболиваний за звонок ) совок-с…) но посылки за 6ть дней в регионы из-за бугра приходят только ими. но шанс попасть конечно есть, в вашем случае Вы сами виноваты, что и признали в том топике… 😃

Хейль

Оптимист, абсолютно согласен и, самое смешное. не жалею))