Таможня дает добро? Обещают сократить сроки дооставки.

Евжений
Евжений:

Совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах станет проще: теперь товары, пересылаемые по почте из-за рубежа, будут идти в обход таможни.

Вот что читать нужно. И что я имел ввиду. Или только первый абзац без всего остального текста у вас бы другие мысли породил?
Посылка по-любому сейчас на таможню попадает. Кроме мелкого пакета, я надеюсь.
Может после эти нововведений не будет такого бардака.

aland

Это ляпнул, не подумав, Андрей Евпланов.

Из текста изменений в Таможенный кодекс это не следует

Евжений:

Посылка по-любому сейчас на таможню попадает. Кроме мелкого пакета, я надеюсь.

А Вы почитайте Таможенный кодекс сами. Много интересного узнаете о том, какие посылки и сейчас не попадают на таможню вообще, за исключением выборочных проверок.

Евжений

И вы наивно верите, что Таможенный кодекс соблюдается?
Зря.
Как был бардак, так и остался. На почте то же самое.

Вобщем, я так понимаю, новость эта никого не вдохновила и не порадовала…

Psyho

меня вообще никак не вставило, хрень это , тем более кроме этой статьи, никакой официальной инфы я не увидел. Кодекс таможенный то остался.
а посылки стоимостью менее 10тр. у меня уже неделю на таможне лежат

aland
Евжений:

И вы наивно верите, что Таможенный кодекс соблюдается?
Зря.
Как был бардак, так и остался. На почте то же самое.

Меня в наивности тяжело обвинять. Это Вы наивно верите, что Ваши посылки больше не будут попадать на таможню

Anton_e30

Еще бы ввели привязку “недели” к моменту совершения покупки, т.е. вне зависимости от того, как почта доставит их на таможню и сколько они там проваляются. Тогда можно было бы спокойнее заказывать. И если посыль превышает лимит по стоимости, чтобы просто приходила квитанция на почту вместе с ней, там бы (на почте) и оплачивалась.