www.Aero-Hobby.ru
Мне сегодня написали в личку с толстым таким намеком, что я неправильный свин, уделивший мало (0) внимания вопросу взаимозаменяемости кулаков Скаута и AX/SCX10. Да, неправильный. У всех свои недостатки.
Исправляюсь.
Кулаки взаимозаменяемы в сборе с чашками и втулками. Как родные встают друг другу на стоковые полуоси и Ц-хабы. Расстояния между осями вращения кулаков и длины рулевых тяг у обоих мостов одинаковые. Лучше менять парами (левый + правый). В мавериковскую чашку лучше подложить прокладочку или колечко, чтобы не люфтила, оно туда замечательно влезет и на аксовском мосту. Как это сделать, смотрите выше. В аксовскую чашку тоже можно, но чуть поменьше, тамиевское колечко туда не влезает.
По взаимозаменяемости чашек отдельно от кулаков и наоборот, смотрите в теме про Панголина.
Компоновка Скаута пережила небольшие изменения
Перепилил кузов Ренглера от New Bright, а то дофига что то обычных их развелось
Покатался на том, что когда-то было скаутом, по песчано-глинистым склонам и уперся в предел угла около 40-45 градусов, дальше пробуксовка. Все, что круче, берет только при наличии твердой корки после высыхания от дождя и в идеале наличия в ней твердых тел (камней, кирпичей). Масса снаряженного около 3,5 кг с гружеными колесами. Резина HB Rover EX. Вот теперь думаю, что делать. Лопатки покупать пока не охота, до зимы дотерпеть думал.
на раму кинь нормальную,аморты 60мм, и кузов какойнить сделай или прикупи. Я так сделал)
Раму нормальную присматривал (duratrax gc-3a), но она из продажи пропала и не уверен, что серву дига вместит. Все, что есть в продаже (3-racing, hot racing) имеет избыточное кол-во настроек крепления подвески (мне пока столько не надо). В общем, скаутская с ее не самыми богатыми настройками подвески пока устраивает.
Аморты длиной 60мм я не дотяну до мостов, а если 60мм - ход, то он избыточен (с реальным ходом амортов 30мм 4-рычажка отрабатывает на полную).
Кузов пока родной жив, хоть и замотан-заклеен. Думаю 1-2 штуки от панголина нарыть про запас.
Собственно от скаута осталось на моем круле в основном все вышеперечисленное + еще по мелочи.
могу свои 4 аморта подогнать от скаута,лежат без дела
Спасибо, у самого родные 120мм стоят.
могу свои 4 аморта подогнать от скаута,лежат без дела
это не амортизаторы, а сплошное недоразумение.
неудивительно, что они лежат без дела…
AJIKOMEH
я в свое время на скаута поставил вот такие rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=18_7… (не реклама)
не скажу, что это прям верх совершенства.
но по сравнению со стоковыми небо и земля, да и цена более чем гуманна.
пришлось немного переделать крепление к раме, но результат был очень приличный.
ставил их штоком вверх, пружины использовал самые жесткие.
для не тяжелых кузовов очень даже подходят.
я пока ждал приезда новых амортов 90мм, пока все перекидывал на раму от акса,поставил родные аморты от скаута длинные вот ети, и не чего/ездил нормально,но высоко было ппц как. Потом снял их и убрал. поставил новье и залил туда велосита.Отрабатывает вообще все неровности,даже самые мелкие,пружины стоят средней жесткости. вес модели 2.5кг где-то с акб
У меня с родными пока проблем нет. С 80Т мотором краулер просто не достигает таких скоростей, на которых будет потеря сцепления и раскачка на неровностях или опрокидывание в повороте. Ну, разве что, когда летит вниз по склону несколько метров.))
90-100мм коротковаты, если надо будет занизить модель, это я и со 120мм сделать смогу, с более короткими слишком низко будет брюхо.
Значит вам сильно повезло со стоковым вариантом.
У меня из коробки эти амортизаторы не работали совсем - или крауль скручивало при малейшем движении (молчу за взятие препятствий), или они совсем не работали и модель ехала аки телега на деревянных колесах.
Аморты 100 мм не сильно сложно поставить на этот крауль - достаточно на раму сделать удлинители из алюминиевой пластины.
Лично мне такой вариант больше понравился, т.к. угол наклона амортизатора стал меньше и и карданный эффект стал не таким явным.
Плюс ко всему я немного укоротил базу.
Занижать стоковый маверик, на мой взгляд, крайне желательно.
Это позволит брать более высокие препятствия и не кувыркаться.
Еще я накачивал колеса - сразу по другому модель поехала.
Но опять же эти улучшения относительно стока.
p.s. Я не агитирую за покупку амортов 100 мм. Если не жалко вбухивать деньги в маверик, то можно купить правильные 120-е аморты и крауль поедет лучше. Вот только не вижу смысла в этом, потому и предложил бюджетный приличный вариант. Сужу по себе - маверик покупал из-за бюджетности и вваливать деньги в такую поделку смысла не узрел (тем более через год эксплуатации в живых остались только раздатка и колеса). Лучше изначально купить правильный крауль или самому собрать…
Пробовал ставить 100мм, низковато получается, есть смысл их ставить если чисто по скалам ползать, что бы центр тяжести понизить.
По скалам осторожнее с занижением надо быть, т.к. на них угол продольной проходимости имеет не последнее значение.
Значит вам сильно повезло со стоковым вариантом.
У меня из коробки эти амортизаторы не работали совсем - или крауль скручивало при малейшем движении (молчу за взятие препятствий), или они совсем не работали и модель ехала аки телега на деревянных колесах.
Занижать стоковый маверик, на мой взгляд, крайне желательно.
Это позволит брать более высокие препятствия и не кувыркаться.
От опрокидывания и скручивания шафтовые крули надо лечить сменой развесовки, т.е. с рамы перемещать массу на мосты, особенно на передний. Что перемещать? Батарею, приемник, регуль, рулевую серву (для всяких там вилли кингов). У меня на раме остались только BEC и серва дига. Площадка с электроникой и батареей в верхней точке рамы работает как гиря на длинном рычаге, запрокидывая смещенную вращением кардана раму еще дальше в бок и не давая пружинам вывести ее из этого положения, а на склоне она делает то же самое со всей моделью. Тяжелые кузова из пвх, свет, запаски и т.д. маложелательны для краулера по тем же причинам.
Перемещение массы на мосты так же уменьшит выкручивание переднего моста при въезде на крутые склоны (тяжелый мост тяжелее поставить на 1 колесо) и переместит центра массы вниз и вперед (где он нужнее всего при апхилле).
Если данных мер недостаточно, можно попробовать прикрепить грузики к колесам/мостам. У меня по 60г на задних колесах, по 160г, на передних. Но это только после исчерпания ресурса перемещаемой массы.
Еще можно попробовать развернуть трансмиссию, правда мотор нужен с нулевым таймингом (т.к. на маверике она не аксовская, с другой стороны мотор не впихнуть), чтобы он был противовесом при выкручивании рамы вокруг выходного вала раздатки.
В таком виде круль мой круль со стоковыми амортами (только сзади чуть более жесткие пружины от скорпиона), еще сильнее наклоненными из-за более длинных нижних тяг и смещенных к центру креплений верхних тяг к мосту, при заезде на склон до 60 градусов передом эфекта кардана не знает. При резком газе назад раму слегка запрокидывает на бок, а реально начинает выкручивать мосты только при повороте влево задним ходом всеми 4 колесами.
Где-то тут я уже про эти дела с развесовкой тут писал.
Более короткие аморты, тем более под меньшим углом к вертикали ставить не хочу, т.к. кроме всего прочего от этого подвеска станет жестче и может потерять в ходах.
Чтобы было вообще понятно, о чем я. Перед модели на всех фотках справа.
утяжеление колес может привести к поломке ц-хабов. я штуки три сломал. после чего я убрал все отягощение колес. перемещение аккумулятора на мост… ну каждому свое 😃
у меня все получилось без кардинальных переделок компоновки.
единственное, что жутко раздражало - огромнейший орех. мосты R1 куда интереснее для краулей.
в общем кто как хочет, тот так и делает.
я для себя слелал вывод - ползуны слишком специфическая штука и совсем не по мне.
потому с легким сердцем поменял скаут на аксиал, который в стоке из коробке прекрасно едет.
утяжеление колес может привести к поломке ц-хабов. я штуки три сломал. после чего я убрал все отягощение колес.
У меня аксовские пока живут. Поломаю - не беда, на аксовские мосты запы можно найти дешевле, чем на маверик + в продаже есть куча афтермаркета из алюминия. Орех, как и на мавериковских при спиленых креплениях кенгурятника, для полноразмерной 2,2 резины (типа моих роверов или rc4wd в версиях из мягкого компаунда) вполне терпимого размера. Колесные редукторы на них поставить можно, правда 3-racing (которые можно попробовать поставить и на скаутские мосты) ломают хабы, а rc4wd выходят нереально дорого. А еще они поднимают центр массы.
Мосты от эродина штука конечно интересная, но с нынешним курсом уже жаба душит, тем более если оба делать поворотными.
аксиал, который в стоке из коробке прекрасно едет.
Я тоже так думал, когда присматривал себе дингу кит или хончу ртр, но в итоге понял, что красивый кузов со свесами, 1,9 резина, ходы подвески, ограниченые рамой и кузовом - это не для меня и быстро надоест. Как трофийка он может и прекрасен, но краулером его назвать нельзя. Аксиал скорпион к тому времени уже стал раритетом. Деадболт не понравился пластиковой рамой и мостами от врайта. В итоге взял маверик и сделал на его ходовой почти скорпиона.
ползуны слишком специфическая штука
Штука примерно как багги/трагги/монстры, точно так же копийность и реалистичность в большинстве случаев принесена в жертву требуемым техническим характеристикам (ну или попытке их достичь, как например и произошло с тем же стоковым скаутом). Хотим ползать по камням и оврагам - получаем некопийного урода высокой проходимости.
хым.
т.е. вы на скаут поставили аксиаловские мосты?
При условии спуска акка на передний мост колёса можно сильно не грузить, что бы не рвать привода. У мена на всех 4-х дисках по 60 гр., катаю на стоковых приводах - “полёт” нормальный. По поводу краулеров конечно на вкус и цвет, у меня и панголин и акс в наличии, в итоге акс продаю, т.к. к трофи остыл, а в триале акс с трофи рамой не вставляет. Есть в “ползунах” своя фишка, особенно в соревах, с прохождением ворот)))
т.е. вы на скаут поставили аксиаловские мосты?
Сложно сказать уже кого куда я там поставил, судя по остаткам от скаута…
Рама с распорками - Maverick Scout
Раздатка с площадкой крепления - Axial Scorpion (без слиппера) в корпусе и с дигом от Wraith
Пинион - Traxxas 12T 48P
Спур - Robinson 93T 48P
Карданы - Junfac 95-130мм - зад и 107-142мм - перед
Мосты - Axial Scorpion (они же передние от SCX10), со стальными локерами и ГП 13/43 от Axial
Расширители колеи - Junfac 19мм
Диски - Maverick Scout, с грузиками и рассверленные под 5мм отверстие (есть еще комплект от Tamiya CR-01)
Резина - Hot Bodies Rover-EX 2.2 (родная мавериковская вместе со вставками натянута на тамиевские диски и обросла цепями противоскольжения, зимой буду тестить)
Вставки - самодельные 8-конечные звездообразные из 60мм поролона
Тяги - Maverick Scout - верхние, STRC гнутые 101 мм + наконечники от маверика и rc4wd длинные со смещенным центром - нижние, гнутые родные передние нижние - теперь с теми же наконечниками от rc4wd стали рулевыми
Аморты - Maverick Scout
Пружины - Maverick Scout - перед, Axial Scorpion самые мягкие - зад
Площадки крепления серв и прочей радости на мосты - Vanquish Products
Кузов и крепления - Maverick Scout, резаный и клееный
Батарея - Nvision NiMH 7,2V 4700 mAh передербаненая (планирую менять на lipo 2s saddle pack)
ВЕС - Castle 10A
Сервы - Savox 0230 - диг, 0231 - передняя рулевая, SpringRC SM-4315M - задняя рулевая (планирую поставить такую же на перед)
Качалки рулевых серв - HSP Pangolin
Мотор - rc4wd 80T (планирую попробовать 55Т такой же)
Регуль - HPI SC-15WP (планирую менять на Axial AE-5)
Аппаратура - Futaba 4PLS
Бокс приемника - HPI Sprint 2
Однозначно идентифицировать модель этой каракатицы уже довольно проблематично.
колёса можно сильно не грузить, что бы не рвать привода.
От аксовских мостов со стальными локерами я жду все же чуть большей прочности, поэтому по 160/60 думаю потянут.
При условии спуска акка на передний мост
Без такового грузить колеса (да и мосты) по-хорошему вообще не стоит. Положительного эфекта груз той же массы даст меньше, а из отрицательного получим менее эфективное, а значит и менее оправданое утяжеление модели и увеличение нагрузки на мотор и трансмиссию, либо необходимость сделать массу груза еще больше, чтобы скомпенсировать отсутствие массы большинства электроники на мостах и ее наличие наверху рамы, что повлечет за собой еще более значительное увеличение общей массы модели и нагрузки на мотор и трансмиссию, не говоря уже о ходовых (ползовых) качествах более тяжелой модели.
ну я тоже недалеко ушел.
аморты 80мм китай перед\зад - залил велосит
карданы скаут сток
раздатка сток
пин 14Т 32Pitch
спур 52T 32Pitch
Мосты сток,порезаны поворотные кулаки
БК комбо HobbyWing 3000kv
Аппа Сток
Колеса 100мм Рок Крашер 1.9
Кузов Форд Ф-150 Пластиковый
тяги сток
АКБ 5000mah 3S Lipo
в плане свет и переход на тяги от Акса,нужно базу уменьшить
Серва сток,качалка футаба сталь 25т
нужно еще задние прямоходы заказать
пин 14Т 32Pitch
спур 52T 32Pitch
БК комбо HobbyWing 3000kv
С такими передаткой и силовой конечно требования к амортам уже абсолютно другие.
160/60 думаю потянут.
Да потянут конечно, акс есть акс)
Спек лист впечатляет)
У меня признаться то же “сборная солянка”, от панголина только мосты, коробка и тяги)
Рег конечно однозначно лучше АЕ-2, -5 или коллекторный хобби кинг, так как наличие драг брэйка не последняя вещь в триале. У меня 55Т мотор стоит, для каулера оптимал на мой взгляд.
Ещё понравились повороные кулаки GPM, у них выворот больше, спереди самое то.
нужно еще задние прямоходы заказать
Сомневаюсь, что налезут. Пару страниц назад писал про совместимость Ц хабов и полусей акса и маверика. Под прямоходы посадочные места те же самые, что и под хабы, а полуоси акса в локер маверика лучше не пихать.
коллекторный хобби кинг, так как наличие драг брэйка не последняя вещь в триале
Не видел у них такого с драгом.
полуоси акса в локер маверика лучше не пихать.
Это точно. Смущает видимо наличие рулевой тяги сзади.
Кстати, за что мне понравился скаут, так это за наличие в стоке алюминиевых качественных тяг, раздатку и карданы.
Ну и колеса тоже весьма неплохие.
А к стоковому передатчику можно прикрутить третий канал без особых танцев с бубном.
AJIKOMEH, портальные мосты Р1 я месяц назад приобрел за 6800 руб. с доставкой.
Конечно это дороже на 2500 руб. относительно того что было раньше, но оно того стоит 😉
всем привет, решился заказать катер http://www.aero-hobby.ru/category/катера/катера-бензиновые-32/новый-ресурс150.html Доставка 8 тыс. руб
В принципе не плохо с такой суммы переплатить 1300руб. Но я бы всё-таки наверно на эти деньги сделал себе карту и покупал бы без заморочек напрямую, как минимум целый год, и при этом опять же экономил бы. Хотя если они “отвечают”, что в случае повреждения при доставке они как минимум его заменят за свой счёт, то… В общем как говориться: “на вкус и цвет…”
Посмотрим насчёт идиотизма, когда получим заказанное. Тогда и будем хаять-восхволять. Пока, тоже нахожусь в стадии получения.
В среднем такой пакет емс доставил бы за 150$. а может и того больше, и что остается им и посредникам? Загадка века:) Не, я пас. Да у меня и карточка есть:) Это я так, почву прощупывал, халява то, она всегда привлекает😁
вам хорошо говорить вас в москве много а я в деревне один
вам хорошо говорить вас в москве много а я в деревне один
Да ладно, у меня друзья в Якутии живут и то не плачутся;) Заказывайте на районный центр, на главное почтовое отделение. Самое главное что у вас интернет есть.
Если надо, могу в личку написать как, и где надо покупать.
вам хорошо говорить вас в М оскве много а я в деревне один
Я тоже в деревне один😢 (на самом деле в деревне живу)… 😁. Не покупал ничего в реальных - модельных магазинах, уже как года три наверно, всё по почте - на прямую “из-за речки”, и не жалею об этом. Думаю и москвичей процентов 50 так же делают.
Цитата с аэрохобби:
“Передатчики для авиомоделей”
Цитата с аэрохобби:
“Передатчики для авиомоделей”
И чем же так, возмутила разум, эта цитата?
И чем же так, возмутила разум, эта цитата?
Может этим?
ави о моделей
И чем же так, возмутила разум, эта цитата?
Я думал, что в 60-х годах в школе русский язык изучали лучше, чем сейчас.
Я думал, что в 60-х годах в школе русский язык изучали лучше, чем сейчас.
И всего-то.😂 Так если обращать на такое внимание, то ваших нервов уважаемые не хватит. Здесь каждый заголовок, пестрит орфографией. А про газеты и литературу я вообще молчу.
А китайцы, подтянуться в изучении русского языка.😉
😃😃😃😃
Цитата с аэрохобби:
“Передатчики для авиомоделей”
Умники и умницы 😃 вы бы лучше летать учились чем ошибки чужие комментировать 😃 😂😂😃😃 может это для этого и сделано было 😃 что бы очередной раз темку поднять 😃
Летать я учусь 😃
А ошибки приемлю только на частных страничках Васей Пупкиных, но не на тех сайтах, которым надо платить деньги за какие-то услуги-товары. Грамматические ошибки на сайте магазина - это уже показатель отношения к организованности и аккуратности.
Ну, кто бы здесь разглагольствовал об аккуратности и граматике. Теперь ваша цитата, пост#25 rcopen.com/forum/f58/topic219888/25
Следите сначала за собой.
Во-первых, я не магазин, и от моей аккуратности и безграмотности никто не пострадает. Да и мнение обо мне кого бы то ни было ничего для меня не изменит в отличии от фирм, которым нужно подерживать свое лицо 😉
А во-вторых, что Вы нашли в том моем посту? Вот это: “инженером ан предприятии”? Так это не безграмотность, это чисто механическая ошибка при быстрой печати. То есть совсем из другой оперы 😃
Во-первых, я не магазин, и от моей аккуратности и безграмотности никто не пострадает. Да и мнение обо мне кого бы то ни было ничего для меня не изменит в отличии от фирм, которым нужно подерживать свое лицо 😉
А во-вторых, что Вы нашли в том моем посту? Вот это: “инженером ан предприятии”? Так это не безграмотность, это чисто механическая ошибка при быстрой печати. То есть совсем из другой оперы 😃
Опера таже и текст тот же. Это неаккуратность, на которую Вы намекали. Себя любимых, мы можем оправдать-механической ошибкой, а быть нисходительными к другим, ну никак. И ещё один вопрос к Вам-как конкретно пострадал Ваш кошелёк, от написанной буквы- О, вместо-А?😉
ЗЫ: не лень было искать все мои сообщения и перечитывать их? 😃
Гм… Начнем с того, что мы обсуждаем магазин. Которому люди платят деньги. Я указал на грубую ошибку на сайте этого магазина и объяснил почему она меня напрягает. Если что-то из моих слов было непонятно, то объясню еще раз: я не люблю доверять свои деньги тем, кто не может грамотно даже написать несложное слово, для меня это является общим показателем отношения к делу вообще. Более лояльно я бы отнесся к именно механической ошибке, но вот безграмотность я не люблю, уж простите.
Ответ на вопрос: конкретно мой кошелек никак не пострадал и не пострадает от этого магазина просто потому, что я там ничего заказывать не буду 😃 А заказывать не буду из-за этой мелочи, на которую Вам плевать. Почему - я объяснил чуть выше.
Вообще, честно говоря, не совсем понял с чего у Вас вдруг возник такой негатив ко мне… Вроде бы я никого конкретно не задевал, высказал по теме. Может потому, что у Вас это тоже больное место? Из всех постов в этой теме у Вас только один без ошибок 😉
может это для этого и сделано было 😃 что бы очередной раз темку поднять 😃
Тезка, Вы бы так открыто в теме про свой магазин не светились. Чревато.
Умники и умницы
Ага, мы скоро придем к тому, что про человека, который может говорить и писать грамотно, за его спиной будут шептаться: “Инт еле гент, еще очки нацепил”
что я там ничего заказывать не буду
Это Ваше право и выбор! Альтернатив полно. Заказывайте где хотите. Так все делают. Только не нужно пустым трепом заниматься! Написали (бы) в магазин об ошибке, и Вам (бы) точно сказали спасибо .
ЗЫ: не лень было искать все мои сообщения и перечитывать их? 😃
Гм… Начнем с того, что мы обсуждаем магазин. Которому люди платят деньги. Я указал на грубую ошибку на сайте этого магазина и объяснил почему она меня напрягает. Если что-то из моих слов было непонятно, то объясню еще раз: я не люблю доверять свои деньги тем, кто не может грамотно даже написать несложное слово, для меня это является общим показателем отношения к делу вообще. Более лояльно я бы отнесся к именно механической ошибке, но вот безграмотность я не люблю, уж простите.
Ответ на вопрос: конкретно мой кошелек никак не пострадал и не пострадает от этого магазина просто потому, что я там ничего заказывать не буду 😃 А заказывать не буду из-за этой мелочи, на которую Вам плевать. Почему - я объяснил чуть выше.
Вообще, честно говоря, не совсем понял с чего у Вас вдруг возник такой негатив ко мне… Вроде бы я никого конкретно не задевал, высказал по теме. Может потому, что у Вас это тоже больное место? Из всех постов в этой теме у Вас только один без ошибок 😉
Здесь люди обсуждают магазин, воспользовавшиеся его услугами или сделавшие заказы. Судя по вашим высказываниям и негативу, Вы далеки от этого. Посему, не нравится- не пользуйся. К Вам, личной неприязни не имею, так же как и больных мест. На безошибочность написания-не претендую, в отличии от некоторых. Будьте более лояльны. Вы же на работе Андрей, не кидаетесь на людей сделавших неправильно ударение в произнесённом слове? Или кидаетесь?😁
И вообще может прекратим эту перепалку?😵
Это Ваше право и выбор! Альтернатив полно.
Именно так 😃
Здесь люди обсуждают магазин
Вот эта фраза точно соответствует истине. Без продолжения. В этом обсуждении принял участие и я, что Вас возмутило 😃
Ошибки на сайте магазина являются негативным показателем, как к нему относиться - личное дело каждого. Некоторые и к откровенному кидалову относятся лояльно, а некоторые (в том числе и я) и грамматические ошибки воспринимают как существенный минус 😃
И вообще может прекратим эту перепалку?
С удовольствием.
вот и хорошо. все решилось без драки. Всем хорошего настроения и удачи в наше любимом хобби.
Начнём статиску. Заказ был сделан 13.01.11, оплатил блиц-переводом 14.01.11г. Выслали 27.01.11г (№ отправления 41003126369935), вторая половина заказа 29.01.11(трек RT089768940HK). Теперь ждём прихода.😉
Продолжим: заказ и оплата были непосредственно в офисе Аэро Хобби 10.01.11г… и тишина, ни трека и дозвониться не реально.
И деньги через PayPal не вернёшь 😦😃…Была “Китайская лоторея”, стала Русская… хрен поймёшь какая…
и дозвониться не реально.
Напишите им, они по моему по мылу гораздо шустрее общаются.