Доставка UPS. Осторожно!

Maverik_Sol

Никогда не пользовался UPS. Дорого и всегда были альтернативы… На этот раз альтернатив не было. Только UPS, 2 кг. из Сингапура за 117 долларов. Черт с ним - беру!
До Москвы посылка добралась быстро - как обещали за 7 дней. Супер! Дома меня курьеру не застать, поэтому звоню в UPS - как бы мне посылку самому у Вас забрать?

• Никак нельзя, проблемы с таможней, звоните в отдел таможенного оформления…
    (На всякий случай - в посылке зарядник и провода, всего на 342 долл.)
    Звоню.
  • Что за проблемы?
  • Мы Вашу посылку назад отправляем, в Сингапур.
  • Че за м…я!!!
  • А мы с 10-го мая 2010 года таможенное оформление для физиков не делаем…
  • А чего там оформлять?! Там все под беспошлинный ввоз попадает!!!
  • А нам пофиг - в Сингапур!!!
  • Так нафига Вы принимали груз в Сингапуре и деньги за доставку получали?!!!
  • Ничего не знаем - в Сингапур!
    Я в легком аху… кладу трубку… Лезу на сайт таможни. Не… все по прежнему - до 1000 евры в месяц беспошлинно. Но! “Таможенному декларированию в письменной форме подлежат: 1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица;” Пруфлинк
    Правда в том же документе оговорено, что сделать это за меня может перевозчик, но UPS это пофиг…
    Опять звоню в головной офис:
  • Что делать?
  • Ну коль груз уже здесь - поможем. Звоните в таможенное оформление…
  • Мля… Они меня тока что послали!
  • Звоните, еще раз пошлют - вые…м!
    Звоню…
  • Вас обещали … …
  • Привозите документы - поможем 😉
  • График работы?
  • До 18-00.
    Еду. В 15-30 я в UPS. Таких как я там еще человека 4… Т.е. о том что они для физиков грузы не возят знают только в Москве, а весь мир об этом не ведает…
    Заполняю: 2 экземпляра заявы с перечнем всего, что посылке; Гарантийное письмо, что больше чем на 1000 евры в месяц не ввожу; Согласие на осмотр груза таможней. Все от руки - никаких бланков…
    Уходя на осмотр груза (16-45), спрашиваю сотрудника UPS - таможня ща не закроется? - Нет, они до 18-00! - Твердо уверяет он.
    Спускаюсь на склад. Осмотр, фотографирование всего содержимого посылки, это что? это как? зачем стока проводов? Спокойно все объясняю… Получаю на руки пачку фотографий и описание содержимого - К начальнику.
    В оффисе меня ловит сотрудник USP (17-30):
  • А почему у Вас в заяве в названиях товара латинские буквы? В таком виде таможня заяву не примет - пишите все по русски…
  • Млять… Любезный, а что ж ты раньше молчал!!!

• Тут подходит другая сотрудница :
  • А таможня сейчас ВААПЩЕ заяву не примет! Они до 16-45 их принимают…
    … …
    Я говорил долго (секунд 30…), но исключительно, по делу 😛.
  • Вот сами идите к начальнику таможенного поста и договаривайтесь…
  • Спасибо, UPS!
    Таможенный начальник оказался нормальным мужиком - 1 минута красноречия и он занялся моей посылкой 😒
    В 18-00 я передал ЮПиэСу документы с резолюцией “Выпуск разрешен”.

Извините если много букв…😵

rippers

так с ними было всегда так. полное поподалово

beatl

Хммм… странно. Седня получил посыль из штатов. UPS. 3 кг. Инвойс 200 баксов. Шмотки. Послана 09/12/2010.
Приехал курьер и отдал.
Никаких таможенных заморочек.
Может мне просто повезло?

aland

ЮПС сейчас возит нормально до 200 баксов. Сам постоянно шмотки заказываю им. На прошлой неделе две посылки получил с доставкой на дом и без всякой таможни.

1 month later
qazontin

посылки стоимостью 200-1000 уе имеют обычные почтовые трудности: много посылок и мало инспекторов, как следствие растаможка для физических лиц занимает неопределенный срок (по состоянию на первую неделю февраля 2011г срок оформления на таможне - пара недель). Почта России рулит.