hobbyking кидаловы и обманщики на бабло!
Решил перейти с электро на ДВС. В магазине на Братиславской подобрал Тренер вот этот www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDCategory=1&IDP… . Он идет в комплекте с двигателем CS53 за 4700 руб. Точно такой же тренер но без двигателя стоит 3200 руб.
По сему у меня пара вопросов:
1.) этот Тренер нормальный для перехода?
2.) и что за 53 двигатель такой, который идет в нагрузку за 1500 руб, кто нибудь юзал его или нет. Или стоит взять какой нибудь из ASP или OS.
С уважением Роман.
Или стоит взять какой нибудь из ASP или OS.
С уважением Роман.
Стоит взять другой мотор. Сам посуди - что за мотор за 1500 руб при такой кубатуре ? Имхо
Стоит взять другой мотор. Сам посуди - что за мотор за 1500 руб при такой кубатуре ? Имхо
Чесно говоря я и сам так думал. А какой посоветуете, я вот надумал ASP 46-52 примерно за 2500 руб (в техноспорте мне советуют) -это нормально?
Чесно говоря я и сам так думал. А какой посоветуете, я вот надумал ASP 46-52 примерно за 2500 руб (в техноспорте мне советуют) -это нормально?
ASP46A вполне. У меня такой второй по очереди самолет обслуживает.
Это лучше к тем кто пользовался такими моторами. Ещё, говорят, TT 0.46 не плох. Сам пользуюсь OS-ами чего и всем желаю 😃
ASP46A вполне. У меня такой второй по очереди самолет обслуживает.
А он на подшипниках или втулочный?
А он на подшипниках или втулочный?
Обижаешь…все ASP, даже мелкие на подшипниках…это только всякие ослики со втулками бывают…а по цене дороже подшипникового asp… 😉
судя по фоткам - мотор с подшипниками.
поиметь такую машинку за 1500 рублей для первого двигателя весьма неплохо.
все равно от старости ему не умирать 😃
Обижаешь…все ASP, даже мелкие на подшипниках…это только всякие ослики со втулками бывают…а по цене дороже подшипникового asp… 😉
Прошу простить, электрички мы( да собственно и электричками я стал недавно), не знаем о современных ДВС многово.
Тут еще говорили о ТТ.46, а его где можно обменять на деньги, и за какое количество их.
Тут еще говорили о ТТ.46, а его где можно обменять на деньги, и за какое количество их.
Можно тут! 😁 www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_10/RC2808/
2.) и что за 53 двигатель такой, который идет в нагрузку за 1500 руб, кто нибудь юзал его или нет. Или стоит взять какой нибудь из ASP или OS.
С уважением Роман.
Берите вместе с CS53 и не раздумывайте! ASP и CS - два китайских брата и ASP не лучше, а стоит 2500 руб.
Алексей
Берите вместе с CS53 и не раздумывайте! ASP и CS - два китайских брата и ASP не лучше, а стоит 2500 руб.
Алексей
А сам этот тренер хороший? Или не бывает хороших или плохих тренеров, а бывают просто тренеры?
И все зависит только от внешнего вида, предпочтения и цены?
А сам этот тренер хороший?
Если Вас это устроит - я себе бы такой взял (будь я на Вашем месте)
Размах 1600мм - отлично, профиль крыла - плоско выпуклый - тоже не плохо.
Шасси - не проволочные, тоже хорошо… Полетный вес 2.5 кг - легкий самик для своих размеров.
прилагаемый 8 с лишним кубовый двиг, даже великоват для него, запаса - выше крыши.
Получилась прямо реклама. Да простят меня модераторы…
Алексей
[профиль крыла - плоско выпуклый - тоже не плохо.]
Там профиль крыла заявлен как симетричный - это нормально?
Там профиль крыла заявлен как симетричный - это нормально?
Не знаю, но на фото, если меня зрение не обманывает, он если не плоско-выпуклый, то не симметричный www.hobbyforyou.ru/avia/nfd/trainer40.htm
У меня два тренера были с симметричным крылом, 1380мм и 1550мм, второй летает приятнее, хотя взлетный вес - под 3 кг.
Алексей
Скорее всего опечатка - профиль там несимметричный. Как тренер - хороший вариант.
После бурных обсуждений всеже приобрел этот наборчик с двигателем.
Выкладываю фотки набора.
Как видно из этой фотки профиль действительно чуть чуть не симметричный.
Инструкция на английско-китайском с картинками, очень подробная. Но я думаю без проблем с этим разберусь.
Набором, при первом ознакомлении, я пока доволен. В дальнейшем сборка покажет. Обтяжка пленкой можно сказать нормальная. В нескольких местах на консолях крыла есть пузырьки, Я думаю утюг это исправит.
Все же размах 1м60см после электрички это СИЛА. Чуствуется что это уже маленький самолет, а не игрушка.
Всем за помощь спасибо.
Поаккуратнее там с ним, все-таки и размер, и вес, да и дури немеряно. Пальцы в винт не совать! Хоть и есть опыт полетов, попросите для первого раза кого-нибудь помочь оттриммировать или на шнурке потаскать, пока не привыкнете к грохоту и вони 😃. Если все самому, то сложно после электричек будет. Адреналина полные штаны гарантированы только от заводки мотора! А уж полет - это отдельная пестня! Вот так и переходят " в стан врагов" 😃
Судя по фотографиям, тренерок обещает быть резвым, и позволит кое-какой пилотаж крутить. Типа бочки/петли, да и полет на ноже, только аккуратно! Ибо со снижением!
Решил перейти с электро на ДВС. В магазине на Братиславской подобрал Тренер вот этот www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDCategory=1&IDP… . Он идет в комплекте с двигателем CS53 за 4700 руб. Точно такой же тренер но без двигателя стоит 3200 руб.
По сему у меня пара вопросов:
1.) этот Тренер нормальный для перехода?
2.) и что за 53 двигатель такой, который идет в нагрузку за 1500 руб, кто нибудь юзал его или нет. Или стоит взять какой нибудь из ASP или OS.С уважением Роман.
Купил такой-же. Когда соберешь, хотел-бы узнать нюансы и задать пару вопросов.
Поаккуратнее там с ним, все-таки и размер, и вес, да и дури немеряно. Пальцы в винт не совать! …
Привет!
Действительно, на этом моторе трещотка (ручка) главной регулировочной иглы размещена на карбюраторе, очень близко к вращающемуся винту 😦 . При установке карбюратора можно несколько повернуть его, так чтобы трещотка отдалилась от винта - пальцы целее будут.
Удачи!
… Если все самому, то сложно после электричек будет. Адреналина полные штаны гарантированы только от заводки мотора! А уж полет - это отдельная пестня! Вот так и переходят " в стан врагов" 😃
…
помогает очень просто поездить по полосе, я так привыкал к ДВС после электрички. Заодно и моторчик обкатается…
Винтик 13х4 и все будет хорошо. И не забыть газ сбросить после взлета. А электрички и порезвей есть 😃
Кстати на счет поездить, на первые полеты шасси и снять можно да и взлететь с рук.
на любителя такие первые полеты 😃 хотя, если прямо сейчас то может и да, а вот как потает такую птичку на пузо сажать - не гуд.
на любителя такие первые полеты 😃 хотя, если прямо сейчас то может и да, а вот как потает такую птичку на пузо сажать - не гуд.
Птичку я свою уже почти собрал. Впечатление конечно она производит ГУД. Занимает практически половину комнаты в собранном состоянии.
При сборке есть нарекания к комплектовальщику набора. Нехватает некоторых желязяк крепежа стойки переднего шасси, крепления тяг к качалке сервы. И на одной тяге (от элерона) резьба нарезана с браком меньше примерно на 0.2мм но этого хватает чтобы она вытягивалась практически без усилий из крепления.
Сам набор в остальном мне показался качественным.
Еще подскажите для чего в комплекте к мотору идет тонкое кольцо (наверное из жести чтоли, мягкий металл очень) размером под головку цилинра. Его нужно сразу ставить или это для каких то других целей.
С уважением Роман
Птичку я свою уже почти собрал. Впечатление конечно она производит ГУД. Занимает практически половину комнаты в собранном состоянии.
При сборке есть нарекания к комплектовальщику набора. Нехватает некоторых желязяк крепежа стойки переднего шасси, крепления тяг к качалке сервы. И на одной тяге (от элерона) резьба нарезана с браком меньше примерно на 0.2мм но этого хватает чтобы она вытягивалась практически без усилий из крепления.
Сам набор в остальном мне показался качественным.
Еще подскажите для чего в комплекте к мотору идет тонкое кольцо (наверное из жести чтоли, мягкий металл очень) размером под головку цилинра. Его нужно сразу ставить или это для каких то других целей.
С уважением Роман
Мне в магазине сказали, что это запасная прокладка.
Мне в магазине сказали, что это запасная прокладка.
Если енто запасная прокладка то где которая не запасная. двиг был без прокладки.
… "Я им и ж…пу показывал… ну нету в англицком буквы “Ё”…
А зачем “Ё”?😃
А зачем “Ё”?😃
В фамилии есть “Ё”- Фёдоров… только как ни пиши “Fyodorov” или “Fedorov” гугль обратно на Русский будет переводить как Федоров… а это уже другая фамилия… Вот я на аккаунте зарегистрирован как “Fyodorov” а на карте фамилие напечатано “Fedorov”… так они мне объяснили. Хотя по этой же карте на этом же сайте заказы делал и никогда проблем не было. Да фиг с ними, мож богаче станут, я уже через пейпал новый заказ сделал.
ну всё правильно, карта ведь не ваша или вы не Вася Пружинкин…
ну всё правильно, карта ведь не ваша или вы не Вася Пружинкин…
Карта моя, а аккаунт Васькин… вот как Васька не стало (а мне тогда просто повезло), я аккаунтом один пользуюсь…
P.S …виноват… исправимся…
Вчера оплатил два товара через палку, но почему-то один сразу в статусе paid, а второй до сих пор в статусе unpaid, не пойму, по палке все платежи прошли, на кинге один не прошел. В чем может быть проблема?
Вчера оплатил два товара через палку, но почему-то один сразу в статусе paid, а второй до сих пор в статусе unpaid, не пойму, по палке все платежи прошли, на кинге один не прошел. В чем может быть проблема?
Спросите их через ЛайфЧат.
Спросите их через ЛайфЧат.
Спросил, жду ответа.
Спросил, жду ответа.
да, у меня тоже такое было. спросил в чате. извинились. что-то про загруженность наплели и все перевели в статус paid
да, у меня тоже такое было. спросил в чате. извинились. что-то про загруженность наплели и все перевели в статус paid
А ответ пришел на личную почту?
А ответ пришел на личную почту?
да, в почту. он дублируется… если они отвечают, то ответ дублируется в почту.